Все рецепты

Кулич мой путь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
251 оценка
Кулич мой путь
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
40 мин
8 порций

Ингредиенты:

Кукурузная мука110 г
Яйца4
Сахар120 г
Порошок для выпечки0,5 пакетика
Ванильный порошок1 ч.л.
Сахар60 г
Воды100 мл
Кирш1 ст.л.
Молоко250 мл
Ваниль1 гвоздика
Яичные желтки2
Сахар40 г
Кукурузная мука2 ст.л.
Жирные сливки100 мл
Миндальные хлопья100 г
Светлый шоколад100 г
Маленькие сахарные яйца12

Приготовление:

1Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Отделите желтки от белков яиц. В салатнице смешайте кукурузный крахмал с дрожжами и ванилью. Взбейте желтки с сахаром, пока они не станут белыми.
2Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и добавить их в яичные желтки. Добавьте содержимое миски и аккуратно перемешайте.
3Вылить тесто в форму для куглофа и выпекать 20-25 минут. Дайте остыть. Приготовьте сироп, смешав воду, сахар и кирш. Книга.
4Приготовьте сливки: влейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, очистите и нагрейте. Когда дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в ​​течение 15 минут.
5В миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте кукурузный крахмал. Влейте молоко, освободившееся от стручков ванили, при взбивании, затем верните все в кастрюлю и, помешивая, осторожно загустейте. Дайте остыть. Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и добавьте их в крем.
6Сделайте гнездо: зубчатым ножом разрежьте остывшее печенье на 3 части крест-накрест и пропитайте каждую часть сиропом. Нанесите ванильный крем на первое печенье и разгладьте лопаткой. Накрыть второй частью печенья и снова покрыть кремом. Накройте последним кусочком бисквита, затем нанесите оставшийся крем, разглаживая лопаткой. Слегка обжарьте миндаль на маленькой сковороде, затем нанесите на крем, чтобы он прилип.
7Растопите белый шоколад на водяной бане, затем перелейте его в кондитерский мешок. Сделайте нити над очень холодной пластиной (предварительно положив ее в морозильную камеру на 30 минут). Оставьте на несколько мгновений на морозе, затем закрутите нити в руках, чтобы сформировать гнездо. Поместите его на торт и повторите операцию. Украсить маленькими яйцами.

Описание рецепта Кулич мой путь:

Кулич мой путь - это потрясающее блюдо, готовить которое достаточно легко и быстро. Кроме того, оно стоит не дорого, что очень порадует тех, кто хочет сэкономить на продуктах. Получившийся кулич высококалориен, поэтому рекомендуется употреблять его в разумных количествах, но он идеально подходит для праздничных мероприятий.

Для приготовления кулича мой путь необходимо использовать кукурузную муку, яйца, сахар, порошок для выпечки и ванильный порошок. Кроме того, понадобится вода, кирш, молоко, ваниль, яичные желтки, кукурузная мука, жирные сливки, медальные хлопья, светлый шоколад и маленькие сахарные яйца.

Начнем с приготовления бисквита. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите желтки от белков яиц и смешайте кукурузный крахмал с дрожжами и ванилью в миске. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета. Взбейте белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в яичные желтки. Добавьте содержимое миски и перемешайте. Вылейте тесто в форму для куглофа и выпекайте 20-25 минут.

Следующим шагом будет приготовление сиропа. Для этого смешайте воду, сахар и кирш, затем подогрейте на плите. Приготовьте сливки, влейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, и дайте настояться под крышкой в ​​течение 15 минут. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте кукурузный крахмал. Влейте молоко, освободившееся от стручков ванили, при взбивании, затем верните все в кастрюлю и, помешивая, осторожно загустейте.

Дайте остыть и взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и добавьте их в крем. Для гнезда разрежьте остывшее печенье на 3 части крест-накрест и пропитайте каждую часть сиропом. Нанесите ванильный крем на первую часть печенья и разгладьте лопаткой. Накройте второй частью печенья и снова покройте кремом. Накройте последним слоем бисквита, затем нанесите оставшийся крем, разглаживая лопаткой.

Немного обжарьте миндаль на маленькой сковороде, затем нанесите его на крем, чтобы он прилип. Растопите белый шоколад на водяной бане, затем перелейте его в кондитерский мешок. Сделайте нити над очень холодной пластиной (предварительно положив ее в морозильную камеру на 30 минут). Оставьте на несколько мгновений на морозе, затем закрутите нити в руках, чтобы сформировать гнездо. Поместите его на торт и повторите операцию. Украсьте маленькими яйцами.

Кулич мой путь идеально подходит для праздничных мероприятий и может быть подан с кофе или чаем. Он очень вкусный и питательный, но высококалориен, поэтому не стоит употреблять его в больших количествах. Этот рецепт прост и легок в исполнении, и даже неопытные домашние повара смогут его приготовить. Также этот десерт отлично сочетается с фруктовыми салатами и фруктовыми напитками. Благодаря маленьким сахарным яйцам, кулич мой путь выглядит очень элегантно и может стать настоящим украшением стола на любом празднике.

Рекомендуем попробовать