Все рецепты

Кунжутные тефтели: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
177 оценок
Кунжутные тефтели
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рубленый стейк600 г
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Веточки петрушки2
Молоко100 мл
Яйцо1
мягкий хлеб100 г
Мука2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Ложка. соевый соус4
Оливковое масло5 ст. суп
Выпуклые семена кунжута2 ст.л.
Сушеный тимьян1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте молоко и полейте им хлеб для бутербродов. Размять вилкой, чтобы получилась панада.
2Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими ломтиками и осторожно обжарьте в 1 ч. Л. оливковое масло, без красителей. Петрушку промыть и отжать, мелко нарезать.
3В салатнице смешайте фарш с панировочными сухарями, измельченным луком и чесноком, петрушкой, целым яйцом, тимьяном, солью и перцем. Перемешать вилкой до однородного состояния. Смочите кончики пальцев мукой, затем сформируйте шарики.
4В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми, положите их на горячее сервировочное блюдо.
5Слейте растительное масло и протрите сковороду бумажными полотенцами. Высыпать семена кунжута в сковороду, слегка подрумянить, добавить мед, соевый соус и 2 ст. воды. Варить 1 мин, поперчить и залить фрикадельками. Подавать горячим.

Описание рецепта Кунжутные тефтели:

Великолепный рецепт непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: рубленый стейк, лук репчатый, чеснок, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Кунжутные тефтели готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 08 августа 2021

Отличные и сочные тефтели

Я в восторге от этих тефтелей! Они получились очень сочные и вкусные. Главный секрет - мясо должно быть рубленым, а не мятое. Кунжут с медом и соевым соусом добавили блюду оригинальности. Рецепт очень простой, и я уже точно буду готовить его снова.

Ирина 02 мая 2022

Необычная комбинация вкусов

Тефтели получились действительно очень вкусными, но я бы не стала добавлять кунжут - он не совсем подходит к мясу. В целом, рецепт достаточно простой и быстрый, но всё же рекомендую обжаривать тефтели на медленном огне, чтобы они не прожарились сильно сверху и оставались сочными внутри.

Елена 11 сентября 2022

Необычный вкус и аромат

Это действительно очень простой и быстрый рецепт. Вкус тефтелей необычный и интересный - слегка сладковатый, с кисло-сладким соусом из кунжута и меда. Но я предпочитаю более классические рецепты фрикаделек, так что повторять это блюдо дома не буду.

Анна 12 декабря 2022

Отличные закусочки

Это были лучшие тефтели, которые я когда-либо готовила. Очень замечательный вкус и аромат. Всю семью впечатлило сочетание кунжута, меда и соевого соуса - они добавили блюду очень интересный и необычный вкус. Быстро и просто готовятся, а потому отличный вариант для закуски или легкого обеда.

Александра 04 апреля 2023

Непривычно, но вкусно

Этот рецепт порадовал меня своей оригинальностью - я никогда не пробовала тефтели с кунжутом. Тефтели получились вкусные, но мне кажется, что острые специи (к примеру, кориандр) бы добавили дополнительный акцент в блюде. В целом, это необычный и интересный рецепт, который стоит попробовать.

Екатерина 04 мая 2023

Отличный рецепт для диетического питания

Я очень довольна этим рецептом - тефтели получились очень лёгкими и вкусными. Я увеличила количество панировки, чтобы блюдо стало ещё более лёгким и воздушным. Изюминкой рецепта, конечно же, являются кунжутные семечки, которые добавляют блюду яркости и необычности. Очень рекомендую!

Надежда 05 мая 2023

Необычное сочетание

Рецепт оказался очень простым и быстрым, и я могу с уверенностью сказать, что тефтели получились очень вкусными. Но кунжут, мед и соевый соус дали сочетание, которое мне не очень понравилось. Если вы любите новые вкусы и эксперименты, вам этот рецепт точно понравится.

Ольга 06 мая 2023

Быстро и вкусно

Этот рецепт - настоящее спасение, когда времени мало. Тефтели получаются очень вкусными и сочными, а кунжутный соус придаёт им дополнительного вкуса и аромата. Я обычно подаю тефтели в салате или как закуску, и они всегда быстро исчезают со стола. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать