Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рубленый стейк | 600 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Веточки петрушки | 2 |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 |
мягкий хлеб | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Ложка. соевый соус | 4 |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Выпуклые семена кунжута | 2 ст.л. |
Сушеный тимьян | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Нагрейте молоко и полейте им хлеб для бутербродов. Размять вилкой, чтобы получилась панада.
2Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими ломтиками и осторожно обжарьте в 1 ч. Л. оливковое масло, без красителей. Петрушку промыть и отжать, мелко нарезать.
3В салатнице смешайте фарш с панировочными сухарями, измельченным луком и чесноком, петрушкой, целым яйцом, тимьяном, солью и перцем. Перемешать вилкой до однородного состояния. Смочите кончики пальцев мукой, затем сформируйте шарики.
4В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми, положите их на горячее сервировочное блюдо.
5Слейте растительное масло и протрите сковороду бумажными полотенцами. Высыпать семена кунжута в сковороду, слегка подрумянить, добавить мед, соевый соус и 2 ст. воды. Варить 1 мин, поперчить и залить фрикадельками. Подавать горячим.
Великолепный рецепт непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: рубленый стейк, лук репчатый, чеснок, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Кунжутные тефтели готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Ольга 08 августа 2021
Отличные и сочные тефтели
Я в восторге от этих тефтелей! Они получились очень сочные и вкусные. Главный секрет - мясо должно быть рубленым, а не мятое. Кунжут с медом и соевым соусом добавили блюду оригинальности. Рецепт очень простой, и я уже точно буду готовить его снова.
Ирина 02 мая 2022
Необычная комбинация вкусов
Тефтели получились действительно очень вкусными, но я бы не стала добавлять кунжут - он не совсем подходит к мясу. В целом, рецепт достаточно простой и быстрый, но всё же рекомендую обжаривать тефтели на медленном огне, чтобы они не прожарились сильно сверху и оставались сочными внутри.
Елена 11 сентября 2022
Необычный вкус и аромат
Это действительно очень простой и быстрый рецепт. Вкус тефтелей необычный и интересный - слегка сладковатый, с кисло-сладким соусом из кунжута и меда. Но я предпочитаю более классические рецепты фрикаделек, так что повторять это блюдо дома не буду.
Анна 12 декабря 2022
Отличные закусочки
Это были лучшие тефтели, которые я когда-либо готовила. Очень замечательный вкус и аромат. Всю семью впечатлило сочетание кунжута, меда и соевого соуса - они добавили блюду очень интересный и необычный вкус. Быстро и просто готовятся, а потому отличный вариант для закуски или легкого обеда.
Александра 04 апреля 2023
Непривычно, но вкусно
Этот рецепт порадовал меня своей оригинальностью - я никогда не пробовала тефтели с кунжутом. Тефтели получились вкусные, но мне кажется, что острые специи (к примеру, кориандр) бы добавили дополнительный акцент в блюде. В целом, это необычный и интересный рецепт, который стоит попробовать.
Екатерина 04 мая 2023
Отличный рецепт для диетического питания
Я очень довольна этим рецептом - тефтели получились очень лёгкими и вкусными. Я увеличила количество панировки, чтобы блюдо стало ещё более лёгким и воздушным. Изюминкой рецепта, конечно же, являются кунжутные семечки, которые добавляют блюду яркости и необычности. Очень рекомендую!
Надежда 05 мая 2023
Необычное сочетание
Рецепт оказался очень простым и быстрым, и я могу с уверенностью сказать, что тефтели получились очень вкусными. Но кунжут, мед и соевый соус дали сочетание, которое мне не очень понравилось. Если вы любите новые вкусы и эксперименты, вам этот рецепт точно понравится.
Ольга 06 мая 2023
Быстро и вкусно
Этот рецепт - настоящее спасение, когда времени мало. Тефтели получаются очень вкусными и сочными, а кунжутный соус придаёт им дополнительного вкуса и аромата. Я обычно подаю тефтели в салате или как закуску, и они всегда быстро исчезают со стола. Очень рекомендую!
Оставьте свой отзыв: