Все рецепты

Куриный лингвини со сливами мирабель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
154 оценки
Куриный лингвини со сливами мирабель
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа лингвини400 г
Куриная грудка200 г
Мирабель16
кедровые орехи50 г
Масло20 г
Бальзамический уксус2 ст.л.
Цедра лайма1
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой 8 мин или в соответствии со временем приготовления, указанным на упаковке. Слейте их и освежите.
2Курицу нарезать кусочками. Вымойте мирабели. Разрежьте их пополам и удалите камни.
3Кусочки курицы обжарить в масле на сильном огне 3 мин. Добавьте сливы мирабель и бальзамический уксус и продолжайте готовить еще 3 минуты на сильном огне.
4Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
5Украсить пасту курицей, сливами мирабель и кедровыми орешками. Посолить и поперчить, посыпать цедрой лайма и сразу же подавать.

Описание рецепта Куриный лингвини со сливами мирабель:

Простой рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: паста типа лингвини, куриная грудка, мирабель, их весьма легко найти в магазине.

Куриный лингвини со сливами мирабель готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 04 февраля 2023

Прекрасный вариант на ужин.

Быстро, вкусно и просто в приготовлении. Классный вариант на ужин. Мирабель делает все сочным и сладким, не ожидала, что так хорошо будет сочетаться с куриной грудкой и орехами. Буду готовить еще раз!

Елена 05 марта 2023

Все классно, но может быть чуть проще.

Итоговый результат очень вкусный, но приготовление мне казалось сложноватым на первый взгляд, потребовалось больше времени, чем ожидалось. Но рецепт явно стоит того, чтобы потратить время и приготовить. Если в будущем буду готовить снова, то попробую заменить мирабель на что-то проще, например, на кукурузу или свежие помидоры.

Ольга 24 марта 2023

Отличная закуска к вину.

Уже пробовала делать несколько раз как закуску к вину. Орехи прекрасно сочетаются со сладкой мякотью мирабеля, и поэтому этот рецепт входит в мою коллекцию любимых закусок. Советую всем, кто любит разные коктейли и вина держать такой вариант взятки для гостей.

Татьяна 26 марта 2023

Съедобно, но определенно не мое.

Попробовала рецепт, потому что увидела фото - все выглядело очень аппетитно, но когда пришло время есть, я не была в восторге. Мне не понравилось сочетание сладостей мирабеля и бальзамического уксуса с куриной грудкой, кажется они не сочетаются так, как мне хотелось бы. Но понимаю, что это вкусовые предпочтения и у кого-то все может быть наоборот.

Анна 26 марта 2023

Чуть-чуть простовато.

В целом все хорошо, но на мой взгляд иногда не хватает какой-то изюминки, чтобы блюдо выделялось на фоне других. Да, это хороший и простой способ подавать обед на скорую руку, но я бы поискла способ, чтобы добавить немного более оригинальности и творчества в заправке.

Карина 27 марта 2023

Всем советую попробовать!

Новый фаворит в моем списке рецептов для быстрого обеда! Все ингредиенты теперь закупаю заранее и храню в холодильнике, чтобы в любой момент готовить свежую и вкусную пасту. Мне нравится сочетание орехов и мирабеля, как и то, что блюдо легко насыщает и поддерживает энергию на весь день. Рекомендую всем!

Алексей 27 марта 2023

Не плохо, но мне не хватило вкуса.

Я не ожидал, что приготовлю такую простую пасту за такой короткий период времени, но у меня осталось ощущение, что что-то не хватало. Не знаю, это могло быть более насыщенное сочетание специй и трав, более глубокий вкус курицы, или просто моих личных предпочтений. Но в целом, рецепт не плохой - это просто чисто мое мнение.

Нина 28 марта 2023

Дивно сочетание вкусов!

Это прекрасное сочетание соленого, сладкого и кислого в одном блюде. После первого приема пищи я была очень удивлена, насколько я была насладилась кедровыми орешками и сочным мирабелем. Паста слишком натощак для меня, но я чувствовала достаточно полна и довольна этим рецептом, чтобы продолжать приготовление в будущем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать