Все рецепты

Саварин со сливами мирабель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
242 оценки
Саварин со сливами мирабель
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло100 г
пекарские дрожжи7 г
Сахарная пудра150 г
Яйца3
Молоко60 мл
Воды250 мл
Сливы мирабель в сиропе400 г
Желе из сливы Mirabelle3 ст.л.
Сливовый бренди Mirabelle3 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Разведите пекарские дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Слегка подогрейте молоко.
2В миске смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры с мукой и щепоткой соли. Сделайте тогда и разбейте в нем яйца. Смешивание. Добавьте теплое молоко, помешивая.
3Перемешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Добавьте 80 г мягкого сливочного масла и снова перемешайте. Выложите тесто в салатник, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться 30 минут при комнатной температуре.
4Смажьте маслом плесень саварина. Выложите на него тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 30 минут. Выпекать при 190 ° C 25 минут.
5В кастрюле нагрейте оставшуюся сахарную пудру с желе из сливы мирабель и 25 мл воды. Когда сироп приготовлен, добавьте 3 столовые ложки сливового бренди мирабель.
6Смочите саварин этим сиропом, затем храните 2 часа в холодильнике.
7Украсьте центр своего саварина сливами в сиропе.

Описание рецепта Саварин со сливами мирабель:

Простой рецепт несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, пекарские дрожжи, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Саварин со сливами мирабель готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 23 сентября 2022

Прекрасный десерт!

Этот Саварин со сливами мирабель - настоящий шедевр! Очень вкусный и ароматный десерт, который приготовить достаточно просто. Все ингредиенты легко найти в любом магазине. Я осталась очень довольна результатом и обязательно буду готовить его еще раз.

Татьяна 09 марта 2023

Неплохой рецепт

Я не сильно увлекаюсь кондитерскими изделиями, но этот рецепт мне пришелся по душе. Приятный вкус и аромат. Готовила впервые, всё получилось как надо. Мне казалось, что тесто слишком жесткое, но, как оказалось, это нужно для данного рецепта. Рекомендую попробовать.

Александра 11 марта 2023

Что-то не так

Не знаю, что я сделала не так, но у меня получилась сухая и несочная выпечка. Попробовала разные варианты подачи, но результат не изменился. Рецепт не для меня, увы.

Юлия 27 марта 2023

Праздничный десерт

Приготовила этот десерт на день рождение мужа и все гости были в восторге! Очень вкусно и красиво, несмотря на то, что не приходилось готовить что-то подобное раньше. Рекомендую как отличный праздничный десерт для особого случая.

Ирина 27 марта 2023

Не без мелочей

Рецепт в целом простой, но есть несколько моментов, которые нужно учесть. Например, я по ошибке добавила слишком много масла и тесто не поднялось как надо. И еще, сироп получился довольно сладким, но это, конечно, дело вкуса. В целом, рецепт хороший, но нужно внимательно следить за пропорциями.

Екатерина 29 марта 2023

Потрясающий вкус!

Здесь нет ничего лишнего, только идеальное сочетание ингредиентов. Этот Саварин со сливами мирабель просто потрясающе вкусный! Рекомендую стопроцентно - это десерт, который точно порадует всех гостей.

Дарья 30 марта 2023

Требует усилий

Считаю, что рецепт не для новичков. Несмотря на то, что написано 'доступно', у меня возникли сложности в процессе приготовления. Впрочем, возможно, это связано с моим недостаточным опытом. Но результат стоит того - вкус превосходный.

Анна 30 марта 2023

Лучший десерт!

Это, пожалуй, самый вкусный десерт, который я пробовала. Ингредиенты необычные, а вкус и аромат просто неповторимые! Готовила с друзьями в выходной день, получилось замечательно. Уверена, что будем готовить его еще много раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать