Все рецепты

Лакомства с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
192 оценки
Лакомства с ветчиной и грибами
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Масло50 г
Мука50 г
Молоко250 мл
Ветчина нарезанная кубиками150 г
тертый сыр100 г
Грибы Парижа200 г

Приготовление:

1Подготовить грибы: ополоснуть и крупно нарезать грибы. Обжарить их несколько минут на сковороде на сливочном масле. Бронировать.
2Приготовьте бешамель: растопите масло, всыпьте муку с огня, постепенно добавляйте молоко на слабом огне, давая ему загустеть. книга
3В миске смешайте бешамель, кубики ветчины, грибы и 2 горсти тертого эмменталя.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Вырезать 4 прямоугольника в слоеном тесте.
6Выложите смесь на половину прямоугольников теста, а вторую половину сложите сверху. Припой с небольшим количеством воды
7Обжарьте верх яичным желтком. Выпекать 30 минут при 180 ° C.

Описание рецепта Лакомства с ветчиной и грибами:

Рецепт лакомства с ветчиной и грибами - это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Используемые ингредиенты не требуют больших затрат, что делает его очень доступным. Количество порций рассчитано на четырех человек, но при желании его можно легко увеличить или уменьшить в зависимости от необходимости.

Ключевым ингредиентом в этом блюде являются ветчина и грибы, которые они прекрасно дополняют друг друга, создавая яркий вкусовой букет. Для приготовления лакомства потребуется также слоеное тесто, молоко, масло, мука и тертый сыр.

Приготовление блюда начинается с подготовки грибов. Их нужно ополоснуть и нарезать крупными кусками. Затем их обжаривают на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. После этого их нужно отложить в сторону и начать готовить бешамель. Для этого в масло добавляют муку и перемешивают до состояния румяной массы. Далее постепенно добавляют молоко, постоянно помешивая до получения густой консистенции.

Далее в миску смешивают грибы, кубики ветчины, бешамель и тертый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешивают до состояния однородной массы.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Слоеное тесто нужно раскатать и вырезать на него прямоугольники. На половину прямоугольника выкладывают смесь из грибов, ветчины, бешамеля и сыра. Затем нужно сложить вторую половину теста сверху и припаять края теста водой.

Для того чтобы лакомство имело красивый вид, на его верх нужно нанести яичный желток и обжарить его до золотистого цвета. Выпекать лакомство в духовке 30 минут, пока оно не станет золотистым и не поднимется.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может подойти для ужина с семьей, вечеринки или просто для перекуса. Его можно подать со свежими овощами или салатом. Рецепт простой и быстрый в исполнении, отличается доступными ингредиентами и хорошим вкусом. Калорийность блюда довольно высокая, но если не злоупотреблять прямо перед сном, то оно не окажет вредного влияния на организм. Не теряйте шанса попробовать это вкусное блюдо уже сегодня!

Рекомендуем попробовать