Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
2 порции
Ингредиенты:
Морковь | 2 |
10-сантиметровая часть огурца | 1 |
Зеленые головки спаржи | 10 |
Азиатская лапша | 200 г |
Арахисовое пюре | 2 ст.л. |
Жидкий мед | 1 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Арахис | 1 ст.л. |
См свежего имбиря | 2 |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Нейтральное масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
Ветка базилика | 1 |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
2В небольшой кастрюле осторожно нагрейте кокосовое молоко с арахисовым пюре, зубчик чеснока в чесночном прессе, мед, соевый соус, кукурузный крахмал и имбирную мякоть. Перемешать венчиком и варить, пока смесь не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры.
3Арахис крупно нарезать.
4Обмакните азиатскую лапшу в кастрюлю, наполненную кипятком. Выключите огонь и варите 4 минуты. Слейте их.
5Вымойте кочаны со спаржей.
6Вымойте кусок огурца, разрежьте его пополам вдоль, удалите центральные семена, затем нарежьте толстыми ломтиками.
7Очистите морковь, удалите концы, нарежьте мякоть соломкой.
8В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте морковные палочки и обжаривайте их 5 минут, регулярно помешивая.
9Добавьте головки спаржи и части огурцов и продолжайте готовить в течение 3 минут, продолжая регулярно перемешивать.
10Добавьте лапшу и половину соуса сатай. Продолжайте варить 2 минуты, помешивая.
11Разложите пасту на 2 глубоких тарелки. Украсить остальным соусом сатай, измельченным арахисом, петрушкой и листьями базилика.
Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: морковь, 10-сантиметровая часть огурца, зеленые головки спаржи, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Лапша с соусом сатай и овощами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.
Алена 27 марта 2022
Просто замечательно!
Я обожаю азиатскую кухню и этот рецепт меня не разочаровал! Соус сатай придает блюду невероятно насыщенный вкус и запах, а овощи и лапша делают его сытным. Готовила всего за 40 минут, а получилось вкусно и красиво. Буду готовить еще не раз!
Олег 19 января 2023
Неплохо, но можно улучшить
Рецепт получился в целом неплохой, но мне кажется, что соус получился немного густоват и сладковат. Я бы добавил больше соевого соуса и остроты. А в остальном все очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт!
Екатерина 17 марта 2023
Быстро и просто
Отличный рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет проводить в кухне полдня. Все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а готовить легко и быстро. Необычное сочетание лапши и овощей создает хороший баланс вкусов. Рекомендую!
Анастасия 17 марта 2023
Необычно, но довольно вкусно
Я решила попробовать этот рецепт, потому что он мне показался интересным и необычным. Результат меня немного удивил - соус получился сладковат, но в целом мне все очень понравилось. Если бы еще добавить чуть больше остроты, было бы еще интереснее.
Марина 17 марта 2023
Новый любимый рецепт!
Я просто влюбилась в это блюдо! Легко готовится, а сочетание лапши, овощей и арахиса с соусом сатай просто бомбическое. Я бы даже сказала, что это самое вкусное блюдо, которое я пробовала за последнее время. Обязательно буду готовить еще!
Павел 18 марта 2023
Довольно неплохо
Мне понравилось, что это блюдо можно готовить быстро и легко, а результат получается вполне достойным. Немного мало осталось соуса, но это возможно из-за того, что я добавил больше лапши. Общий впечатление положительное, но не совсем мое, я люблю более мясные блюда.
Дарья 18 марта 2023
Настоящее открытие для меня
Я никогда раньше не пробовала соус сатай и лапшу, поэтому решила попробовать этот рецепт. Честно говоря, я была удивлена, насколько вкусно получилось! Сочетание разных ингредиентов создает потрясающий баланс вкусов, а соус - просто невероятный! Обязательно буду готовить снова.
Ирина 18 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Блюдо получилось неплохим, но не совсем мое. Я люблю более острые и пряные блюда, а этот соус вышел довольно сладковат. В остальном все вкусно и сытно, но не совсем угадали с соусом. Возможно, попробую добавить больше специй в следующий раз.
Оставьте свой отзыв: