Все рецепты

Лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
253 оценки
Лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы лазаньи12
Цуккини1
Замороженная овощная смесь400 г
Взбитые сливки300 мл
ветчина2 ломтика
Лимон1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить македонию в кипящей соленой воде согласно времени приготовления, указанному на упаковке. Слейте это.
2Кабачки нарезать кубиками. Обжарьте его с оливковым маслом на сковороде и перемешайте в течение нескольких минут.
3Нагрейте сливки с небольшим количеством лимонного сока.
4Тем временем приготовьте лазанью в подсоленной кипящей воде в соответствии со временем приготовления, указанным на упаковке. Слейте воду и положите на ткань.
5Разложите лазанью прямо на сервировочных тарелках, чередуя овощи, ломтики ветчины и лапшу для лазаньи. Сбрызнуть лимонным кремом, посыпать листьями петрушки, посолить и поперчить и сразу же подавать.

Описание рецепта Лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом:

Лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом – это отличный вариант для тех, кто не хочет перегружать свой рацион множеством углеводов и жиров, но при этом не готов отказаться от вкусной и полезной пищи.

Данное блюдо можно подать как горячее на обед или ужин, так и на холодную закуску на большое количество гостей. Кроме того, оно станет прекрасным выбором для тех, кто следит за своей фигурой, так как калорийность блюда не превышает среднюю норму.

Используемые ингредиенты в рецепте – это в первую очередь овощи: цуккини, замороженная овощная смесь и лимон. Ветчина же в рецепте используется для того, чтобы придать блюду некую пикантность, но вовсе не является обязательным компонентом.

Рецепт также не будет проблемой для опытных кулинаров, так как имеет невысокую сложность, а все необходимые шаги описаны в доступной форме.

Однако, несмотря на доступность рецепта, лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом имеет ряд своих особенностей, прежде всего – варку листов лазаньи. Листы лазаньи необходимо варить в подсоленной воде, а при этом следить за временем, указанным на упаковке.

Данное блюдо можно сочетать с другими посудами, подобными антипасту, которая также содержит в себе множество овощей, как правило, консервированных или маринованных.

Перед подачей на стол, лазанью можно декорировать листьями свежей петрушки, что не только добавит вкуса, но и украсит блюдо.

Вывод: лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом – это простой в приготовлении, недорогой и среднекалорийный рецепт, который придется по вкусу любителям овощной еды. Будь то горячее блюдо на обед или легкая закуска на вечеринку – данное блюдо всегда популярно у гостей.

Рекомендуем попробовать