Ингредиенты:
Листы лазаньи | 12 |
Цуккини | 1 |
Замороженная овощная смесь | 400 г |
Взбитые сливки | 300 мл |
ветчина | 2 ломтика |
Лимон | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Листы лазаньи | 12 |
Цуккини | 1 |
Замороженная овощная смесь | 400 г |
Взбитые сливки | 300 мл |
ветчина | 2 ломтика |
Лимон | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом – это отличный вариант для тех, кто не хочет перегружать свой рацион множеством углеводов и жиров, но при этом не готов отказаться от вкусной и полезной пищи.
Данное блюдо можно подать как горячее на обед или ужин, так и на холодную закуску на большое количество гостей. Кроме того, оно станет прекрасным выбором для тех, кто следит за своей фигурой, так как калорийность блюда не превышает среднюю норму.
Используемые ингредиенты в рецепте – это в первую очередь овощи: цуккини, замороженная овощная смесь и лимон. Ветчина же в рецепте используется для того, чтобы придать блюду некую пикантность, но вовсе не является обязательным компонентом.
Рецепт также не будет проблемой для опытных кулинаров, так как имеет невысокую сложность, а все необходимые шаги описаны в доступной форме.
Однако, несмотря на доступность рецепта, лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом имеет ряд своих особенностей, прежде всего – варку листов лазаньи. Листы лазаньи необходимо варить в подсоленной воде, а при этом следить за временем, указанным на упаковке.
Данное блюдо можно сочетать с другими посудами, подобными антипасту, которая также содержит в себе множество овощей, как правило, консервированных или маринованных.
Перед подачей на стол, лазанью можно декорировать листьями свежей петрушки, что не только добавит вкуса, но и украсит блюдо.
Вывод: лазанья из овощей и ветчины с лимонным соусом – это простой в приготовлении, недорогой и среднекалорийный рецепт, который придется по вкусу любителям овощной еды. Будь то горячее блюдо на обед или легкая закуска на вечеринку – данное блюдо всегда популярно у гостей.