Просто
Дёшево
25 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рубленый стейк | 350 г |
Листы лазаньи | 12 |
Банка измельченных помидоров | 1 |
Лук | 1 |
Бекон | 6 ломтиков |
Небольшая кастрюля томатного соуса | 1 |
Жидкий крем | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Тертый Конте | 80 г |
Тертый пармезан | 50 г |
Веточки петрушки плоской | 4 |
Овощной суп | 100 мл |
Соль перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 190 ° C (т. Е. 6/7).
2Очистить, нарезать лук и поджарить в сотейнике с 2 ст. оливкового масла. Добавьте фарш, нарезанный соломкой бекон, измельченные помидоры и томатный соус. Посолить, поперчить и тушить 8 минут на слабом огне. Добавьте конте за 3 минуты до окончания приготовления.
3Тем временем приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Разложите их на чистой влажной ткани.
4Ложкой намажьте начинку болоньезе на каждый лист. Сверните их, разрежьте на три или четыре части и положите вертикально в форму для выпечки, смазанную маслом. Залейте лазанью жидкими сливками и бульоном, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут, пока запеканка не начнет подрумяниваться.
5Подавать горячим, украсив листовой петрушкой.
Восторженные отзывы о рецепте Ролла из лазаньи гратен говорят сами за себя. Пикантное сочетание мяса и помидоров с нежным сливочным вкусом порадует любого гурмана. И при этом плюс в том, что для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром.
Каждый из ингредиентов является идеально подходящим для этого блюда. Бекон и мясо делают этот ролл более насыщенным и мягким. Измельченные помидоры и лук придадут ему тех сочных и ароматных оттенков, которые мы ожидаем от итальянской кухни. А сливочный крем, бульон и тертый пармезан подчеркивают вкусовые качества других ингредиентов, а также придают яркость и гармонию вкусу.
Этот рецепт идеально подойдет для проведения каких-то незабываемых мероприятий, как день рождения или юбилей. Но, одновременно, он также может быть использован для обычного повседневного приема пищи.
Ролл из лазаньи гратен может также сочетаться с другими итальянскими блюдами, такими как пицца или ризотто. Он будет хорошо сочетаться с красным вином, добавляя клюквенные оттенки вкуса.
Кроме того, этот рецепт отличается тем, что прост в приготовлении. Вы можете легко приготовить его дома без особых усилий и затрат на продукты.
Конечно, калорийность этого блюда не является самой низкой, но вы можете легко превратить его в более сбалансированный с точки зрения питания рецепт, удалив бекон или подобную пикантную добавку.
Наконец, рецепт описан с помощью понятных пошаговых инструкций, и на каждом этапе представлены полезные советы по приготовлению. Также, чтобы вас информировать о финальном виде блюда, предлагаем подробное фото готового Ролла из лазаньи гратен на сервировочном блюде.
Этот рецепт является идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо для своих близких или гостей. Вы точно не ошибетесь, если решите попробовать разнообразить рацион питания и предложить своим близким на ужин этот рецепт Ролла из лазаньи гратен.