Ингредиенты:
Зеленые оливки без косточек | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Зеленые оливки без косточек | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Легкий и вкусный рецепт тапенады, который подошел на все случаи жизни, от закуски на вечеринке до добавления в бутерброд. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, с ингредиентами, которые я часто держу в своей кухне. Очень рекомендую!
Нравится вкус и текстура, но высокие калории жалко. Идет на ура как дип соус на приеме гостей или вместе с круассанами на полдник, но на постоянной основе лучше ограничивать.
Мой любимый рецепт на летний сезон, когда можно набрать свежих трав и добавить в соус. Цитрусовый послевкусие идеально сочетается с морепродуктами. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Я не большой фанат оливок, поэтому поставлю 4 звезды. Вкус приятный, но я бы добавила больше лимонного сока и убрала анчоусы для более мягкого вкуса. Но, в целом, рецепт по-прежнему хороший!
Отличный рецепт для тех, кто ценит время и любит вкусно поесть. Тапенада получается очень легкая, но опять же, вкус неповторимый. Я часто готовлю ее как добавку к тапас и всегда она заканчивается первой!
Первый раз получилась немного соленая паста, но со второго раза я добавила больше лимонного сока, что придало соусу винегретный оттенок, а также убрала анчусы. Получилось намного вкуснее! Рекомендую допробовать и найти свой идеальный рецепт.