Все рецепты

Легкая зеленая тапенада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
135 оценок
Легкая зеленая тапенада
Очень просто
Недорого
Высококалорийно
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Зеленые оливки без косточек200 г
Каперсы50 г
Маринованные анчоусы10
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло100 мл
Лимонный сок1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Слейте воду из маслин, каперсов и анчоусов.
3Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
4Перемешайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получите однородную пасту.
5При необходимости отрегулируйте приправу.

Описание рецепта Легкая зеленая тапенада:

Простой рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: зеленые оливки без косточек, каперсы, маринованные анчоусы, их просто отыскать в магазине.

Легкая зеленая тапенада готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елизавета 22 января 2023

Идеальный соус для закуски!

Легкий и вкусный рецепт тапенады, который подошел на все случаи жизни, от закуски на вечеринке до добавления в бутерброд. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, с ингредиентами, которые я часто держу в своей кухне. Очень рекомендую!

Алексей 22 марта 2023

Вкусно, но калорийно

Нравится вкус и текстура, но высокие калории жалко. Идет на ура как дип соус на приеме гостей или вместе с круассанами на полдник, но на постоянной основе лучше ограничивать.

Мария 01 апреля 2023

Зеленая сказка!

Мой любимый рецепт на летний сезон, когда можно набрать свежих трав и добавить в соус. Цитрусовый послевкусие идеально сочетается с морепродуктами. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Татьяна 12 апреля 2023

Неплохой результат

Я не большой фанат оливок, поэтому поставлю 4 звезды. Вкус приятный, но я бы добавила больше лимонного сока и убрала анчоусы для более мягкого вкуса. Но, в целом, рецепт по-прежнему хороший!

Кира 13 апреля 2023

Быстро, просто, вкусно!

Отличный рецепт для тех, кто ценит время и любит вкусно поесть. Тапенада получается очень легкая, но опять же, вкус неповторимый. Я часто готовлю ее как добавку к тапас и всегда она заканчивается первой!

Ольга 13 апреля 2023

Не сразу получилось

Первый раз получилась немного соленая паста, но со второго раза я добавила больше лимонного сока, что придало соусу винегретный оттенок, а также убрала анчусы. Получилось намного вкуснее! Рекомендую допробовать и найти свой идеальный рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать