Легкие домашние блины

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
2 мин
10 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи1 саше
Полу-обезжиренное молоко500 мл
Яйца5
Жирные сливки250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
3Полейте молоком, постоянно помешивая венчиком, чтобы получить густую пасту.
4Добавьте яичные желтки и перемешайте венчиком.
5Взбить миксером яичные белки и взбитые сливки без сахара.
6Используя лопатку, добавьте тесто, приподняв его, взбитые сливки и яйца станут жесткими.
7Дайте тесту постоять, накрытым тканью, при комнатной температуре не менее 30 минут.
8Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. С помощью ложки сделайте небольшие кучи теста, которые вы сформируете в диски с обратной стороны теста. Приготовьте первую сторону блинов. Переворачиваем и готовим вторую сторону.
Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, дрожжи, полу-обезжиренное молоко, их легко найти в ближайшем магазине.

Легкие домашние блины готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 10 порций.

Рекомендуем попробовать