Все рецепты

Легкие запеченные стейки из лосося: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
63 оценки
Легкие запеченные стейки из лосося
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из лосося без кожи4
Лимонный сок2 ст.л.
Масло50 г
Молоко500 мл
Мука50 г
сыр пармезан50 г
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть пармезан.
2В кастрюле растопите масло на кусочки. Сразу всыпьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте тертый сыр и продолжайте варить 5 минут, помешивая. Добавьте соль и перец.
3Добавьте лимонный сок и перемешайте.
4Проверьте стейки лосося на наличие гребней. В противном случае удалите их плоскогубцами.
5Выложите стейки из лосося в форму для запекания.
6Смажьте их соусом бешамель.
7Выпекать при 200 ° C 20 минут.
8Украсьте брусчатку свежим тимьяном.

Описание рецепта Легкие запеченные стейки из лосося:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейки из лосося без кожи, лимонный сок, масло, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Легкие запеченные стейки из лосося готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 08 мая 2021

Вкусно и легко!

Приготовила этот рецепт для ужина вместе с мужем. Было очень вкусно и запах просто невероятный! Подготовка была быстрой и легкой, бешамельный соус не менее легко приготовить и вылился просто идеально. Лосось свежий и не тяжелый, и это идеальный дополнительный ингредиент в этом блюде. Очень рекомендую приготовить выходит вкусно и красиво.

Елена 11 сентября 2022

Вкусное сочетание, но дорого

Стейки лосося значительно дороже, чем я думала. Ингредиенты стоили дороже, чем я ожидала. Однако, блюдо оказалось отличным сочетанием вкусов. Рыба была сочной, мягкой и просто таяла в рту. Соус бешамель был гладким и вкусным, а пармезан добавил приятной сладости. Рекомендую это блюдо, если вы не боитесь покупать более дорогие ингредиенты для своей еды.

Ольга 24 ноября 2022

Прекрасный рецепт!

Это была одна из великолепных рыбных блюд, какие я пробовала со времен своего последнего круиза! Это блюдо так привлекательно выглядит на тарелке, так же выглядит и великолепно на вкус! Рыба была подготовлена очень хорошо, изюминкой был бешамель и соевый соус. Благодаря соусу рыба была насыщена вкусом. Прекрасный выбор продуктов для тех, кто любит экспериментировать и создавать что-то особенное.

Даша 10 марта 2023

Необычный вкус!

У меня не было больших ожиданий от этого блюда, но после первого же кусочка я была удивлена! Был необычный, но простой вкус. Лосось был мягким и нежным, а соус бешамель был высококачественным и гладким. Я думаю, что следующий раз я тоже добавлю немного овощей и риса, чтобы придать блюду более серьезный вид и аромат. Всё же, это хорошая идея для меню обеда или ужина.

Карина 21 марта 2023

Прекрасно!

Обычный лосось превратился в настоящий произведение искусства благодаря этому рецепту! Просто своя работа, которая превращает традиционную рыбную кухню в более утонченную версию блюда. Я решила добавить к стейкам несколько больших ломтиков лимона и тогда соус стал более ярким и свежим. Очень вкусно, и смотрится просто замечательно!

Екатерина 26 марта 2023

Не совсем то, чего я ожидала...

Стоимость ингредиентов была высокой, а ссылаясь на рецепт, я думала, что это будет куда более интересный вкус. Было вкусновато, но не то, чего я ожидала. Рыба была сочной и мягкой, бешамельный соус был довольно приятный, но в целом блюдо оставило чувство, что что-то не так. Может быть, это было моим неверным ожиданием, но я буду искать другие рецепты для лосося.

Татьяна 26 марта 2023

Просто великолепно!

Этот рецепт был потрясающим - быстрый и легкий для исполнения с прекрасным результатом. Нам очень понравилась сочность рыбы и благородный вкус соуса бешамель, я добавила немного дижонской горчицы, чтобы придать блюду более острый вкус, и это было отличным выбором. Всем рекомендую попробовать этот рецепт, особенно, если вы хотите сделать что-то особенное на свой обед или ужин.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать