Все рецепты

Легкий броненосный морской черт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
169 оценок
Легкий броненосный морской черт
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской черт в кусках800 г
Большая банка очищенных помидоров1
Томатное пюре1 ст.л.
Лук1
лук-шалот4
Чеснок1 гвоздика
Лавровый лист1
Белое сухое вино200 мл
коньяк50 мл
Масло20 г
Фумет из моллюсков400 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Ложка. Эспелет с перцем мокко1
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и лук-шалот и нарежьте их.
2В горячей форме для запекания обжарьте лук, лук-шалот и томатное пюре в масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая. Заправьте все коньяком. Деглазуруйте белым вином, тщательно очистив дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Дайте белому вину уменьшиться до 2/3.
3Добавьте измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, содержимое банки с очищенными помидорами, бульон из моллюсков и перец эспелет. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить 20 минут.
4Добавьте масло по кусочкам и перемешайте, чтобы оно растворилось. Добавьте кусочки морского черта и готовьте 15 минут.
5Прорежьте петрушку.
6Выключите огонь и украсьте запеканку петрушкой.

Описание рецепта Легкий броненосный морской черт:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: морской черт в кусках, большая банка очищенных помидоров, томатное пюре, их довольно легко найти в супермаркете.

Легкий броненосный морской черт готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 сентября 2021

Отлично!

Прекрасный и необычный рецепт! Блюдо получилось вкусным и сочным, а запах завораживал. В следующий раз, правда, я бы добавила немного больше специй, чтобы придать еще больше вкуса.

Ирина 24 апреля 2022

Слишком сложно

Мне понадобилось гораздо больше времени, чтобы приготовить этот рецепт, чем заявлено в описании. Блюдо, конечно, получилось интересным, но мне кажется, что стоимость ингредиентов слишком дорогая для того, чтобы попробовать этот рецепт еще раз.

Ольга 10 января 2023

Очень вкусно!

Я была удивлена, насколько прост в приготовлении этот рецепт. Мне понравился тонкий аромат и незабываемый вкус. Легкий броненосный морской черт идеально сочетается с острым перцем и соусом из томатов.

Елена 09 февраля 2023

Особый вкус

Это интересный рецепт, однако я думаю, что не каждому он понравится. Я бы порекомендовала добавить больше томатного пюре и специй, чтобы усилить вкус. Но, в целом, легкий броненосный морской черт получился очень вкусным и аппетитным.

Надежда 10 марта 2023

Лучший рецепт!

Это лучший рецепт на морского черта, который я когда-либо готовила! Блюдо получается очень ароматным и сочным, а соус добавляет особого вкуса. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще не раз.

Мария 17 марта 2023

Непривычно

Для меня это был необычный рецепт, и я не могла представить, как он будет вкусить. Но конечный результат оказался очень удачным! Легкий броненосный морской черт очень сочный и вкусный, хотя и несколько сложный в приготовлении.

Варвара 24 марта 2023

От меня 5 баллов!

Это просто потрясающий рецепт! Вкус блюда заставил меня прямо дико радоваться. Все ингредиенты сочетаются наилучшим образом, и блюдо получилось невероятно вкусным. Легкий броненосный морской черт - просто находка!

Александра 27 марта 2023

Много ингредиентов

Это действительно вкусный рецепт, но количество ингредиентов, необходимых для его приготовления, оказалось меня сложнее, чем я думала. Я использовала попроще версию соуса, просто добавив к томатам немного специй. Результат получился вкусным, но несколько отличался от оригинала.

Татьяна 27 марта 2023

Очень увлекательно!

Это был для меня увлекательный эксперимент в кулинарии! Выход блюда оказался просто отличным, а вкус блюда настолько непредсказуемым и интересным, что я просто не могу получить от этого рецепта никакого удовольствия.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать