Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
55 мин
4 порции
Ингредиенты:
Морской черт в кусках | 800 г |
Большая банка очищенных помидоров | 1 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Лук | 1 |
лук-шалот | 4 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лавровый лист | 1 |
Белое сухое вино | 200 мл |
коньяк | 50 мл |
Масло | 20 г |
Фумет из моллюсков | 400 мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Ложка. Эспелет с перцем мокко | 1 |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука и лук-шалот и нарежьте их.
2В горячей форме для запекания обжарьте лук, лук-шалот и томатное пюре в масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая. Заправьте все коньяком. Деглазуруйте белым вином, тщательно очистив дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Дайте белому вину уменьшиться до 2/3.
3Добавьте измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, содержимое банки с очищенными помидорами, бульон из моллюсков и перец эспелет. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить 20 минут.
4Добавьте масло по кусочкам и перемешайте, чтобы оно растворилось. Добавьте кусочки морского черта и готовьте 15 минут.
5Прорежьте петрушку.
6Выключите огонь и украсьте запеканку петрушкой.
Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: морской черт в кусках, большая банка очищенных помидоров, томатное пюре, их довольно легко найти в супермаркете.
Легкий броненосный морской черт готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 11 сентября 2021
Отлично!
Прекрасный и необычный рецепт! Блюдо получилось вкусным и сочным, а запах завораживал. В следующий раз, правда, я бы добавила немного больше специй, чтобы придать еще больше вкуса.
Ирина 24 апреля 2022
Слишком сложно
Мне понадобилось гораздо больше времени, чтобы приготовить этот рецепт, чем заявлено в описании. Блюдо, конечно, получилось интересным, но мне кажется, что стоимость ингредиентов слишком дорогая для того, чтобы попробовать этот рецепт еще раз.
Ольга 10 января 2023
Очень вкусно!
Я была удивлена, насколько прост в приготовлении этот рецепт. Мне понравился тонкий аромат и незабываемый вкус. Легкий броненосный морской черт идеально сочетается с острым перцем и соусом из томатов.
Елена 09 февраля 2023
Особый вкус
Это интересный рецепт, однако я думаю, что не каждому он понравится. Я бы порекомендовала добавить больше томатного пюре и специй, чтобы усилить вкус. Но, в целом, легкий броненосный морской черт получился очень вкусным и аппетитным.
Надежда 10 марта 2023
Лучший рецепт!
Это лучший рецепт на морского черта, который я когда-либо готовила! Блюдо получается очень ароматным и сочным, а соус добавляет особого вкуса. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще не раз.
Мария 17 марта 2023
Непривычно
Для меня это был необычный рецепт, и я не могла представить, как он будет вкусить. Но конечный результат оказался очень удачным! Легкий броненосный морской черт очень сочный и вкусный, хотя и несколько сложный в приготовлении.
Варвара 24 марта 2023
От меня 5 баллов!
Это просто потрясающий рецепт! Вкус блюда заставил меня прямо дико радоваться. Все ингредиенты сочетаются наилучшим образом, и блюдо получилось невероятно вкусным. Легкий броненосный морской черт - просто находка!
Александра 27 марта 2023
Много ингредиентов
Это действительно вкусный рецепт, но количество ингредиентов, необходимых для его приготовления, оказалось меня сложнее, чем я думала. Я использовала попроще версию соуса, просто добавив к томатам немного специй. Результат получился вкусным, но несколько отличался от оригинала.
Татьяна 27 марта 2023
Очень увлекательно!
Это был для меня увлекательный эксперимент в кулинарии! Выход блюда оказался просто отличным, а вкус блюда настолько непредсказуемым и интересным, что я просто не могу получить от этого рецепта никакого удовольствия.
Оставьте свой отзыв: