Просто
Недёшево
Калорийно
45 мин
50 мин
6 порций
Ингредиенты:
Морской черт | 1 кг |
Моллюски | 500 г |
Помидоры | 500 г |
Большие розовые креветки | 18 |
Морковь | 2 |
лук-порей | 1 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 4 стручка |
Букет гарни | 1 |
Фенхель | 1 |
белое вино | 300 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Шафран | 1 г |
Веточки петрушки (немного) | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Мидии промыть большим количеством воды. Морского черта нарезать кусочками. Замаринуйте их в половине шафрана и 2 ст. ложки оливкового масла.
2Вымойте и нарежьте морковь, фенхель и лук-порей. Очистить и нарезать чеснок и лук. Измельчите помидоры.
3Нагрейте масло в посуде для запекания и дайте чесноку, луку, помидорам, моркови, фенхелю и луку-порею растопиться. Добавьте белое вино, букет гарни и 1 литр воды. Приправить солью, перцем и остальным шафраном. Оставить вариться 30 минут.
4Бульон процедить и перелить в большую кастрюлю. Добавьте кусочки морского черта и закончите мидиями и креветками. Осторожно варить 15 минут и подавать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: морской черт, моллюски, помидоры, их весьма просто найти в супермаркете.
Легкий буйабес готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Настя 12 мая 2022
Самый вкусный буйабес!
Приготовила на ужин этот буйабес и осталась в восторге! Все ингредиенты гармонично сочетаются, бульон выходит ароматным и насыщенным. Готовить несложно, хотя немного времени занимает. В итоге получается блюдо, которым можно порадовать гостей и себя на празднике. Однозначно, повторю этот рецепт еще много раз!
Катя 19 февраля 2023
Не все так гладко
Попробовала приготовить буйабес по этому рецепту, но у меня не все получилось. Морской черт был слишком жестким, да и свежих моллюсков я не нашла, пришлось использовать замороженные. Бульон вышел очень ароматный, но немного пересоленный. Креветки и мидии получились очень вкусными. В общем, рецепт неплохой, но нужно быть готовым к тому, что некоторые ингредиенты могут быть проблемой.
Андрей 23 февраля 2023
Отличное блюдо для особых случаев
Я часто готовлю различные морепродукты, но этот буйабес оказался для меня настоящим открытием. Я использовал свежих моллюсков, и это очень сказалось на вкусе. Бульон получился очень ароматным и насыщенным, а креветки и мидии оказались прекрасно приготовленными. Готовить несложно, важно только правильно нарезать и мариновать морского черта. Прекрасное блюдо для особых случаев!
Марина 07 марта 2023
Неплохой буйабес, но есть недостатки
Приготовила буйабес по этому рецепту и осталась немного разочарована. Бульон получился вкусным, но мне показалось, что он не настолько насыщенный, как я ожидала. Морской черт вышел немного суховатым, возможно, мне нужно было использовать другой способ маринования. Креветки и мидии были вкусными, но несколько переваренными. В целом, неплохой рецепт, но есть некоторые недостатки, которые нужно учитывать.
Оксана 16 марта 2023
Вкусно, ароматно, красиво!
Этот буйабес просто потрясающий! Я всегда любила морепродукты, но такого вкуса и насыщенности я не ждала. Бульон получился очень ароматным, морской черт прекрасно сочетается с креветками и мидиями. Посыпала блюдо немного нарезанной петрушкой, и оно выглядело очень красиво. Готовить несложно, нужно только следить, чтобы бульон не пересолился. Я бы не задумываясь приготовила этот рецепт снова и снова!
Игорь 16 марта 2023
Разнообразьте свой рацион!
Я никогда не готовил буйабес, но решил попробовать. Рецепт оказался несложным, а получилось вкусно. Но, возможно, не для каждого дня. Блюдо получилось достаточно калорийным, и стоимость ингредиентов также не самая дешевая. Но если вы ищете что-то новое и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт - отличный вариант.
Маргарита 17 марта 2023
Настоящее угощение!
Я люблю морепродукты, и этот буйабес оказался просто незабываемым! Бульон получился очень ароматным и насыщенным, а морской черт, креветки и мидии - идеально приготовленными. Я использовала свежие ингредиенты, и это оказалось полезным преимуществом. Готовить несложно, важно только следить, чтобы не пересолить бульон. В общем, настоящее угощение, которое я бы рекомендовала всем любителям морепродуктов!
Ирина 17 марта 2023
Буйабес на любителя
Попробовала приготовить этот буйабес, но он оказался на мой вкус слегка необычным. Бульон получился очень ароматным, но несколько пересоленным. Морской черт и моллюски - не самые привычные продукты, но тоже вкусные. Готовить несложно, но нужно быть готовым к тому, что это необычное блюдо на любителя. В целом, неплохой рецепт, но я, возможно, приготовлю его не так часто.
Оставьте свой отзыв: