Все рецепты

Легкий пикантный торт с горошком и чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
126 оценок
Легкий пикантный торт с горошком и чоризо
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Сладкое чоризо100 г
Замороженного горошка150 г
Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Мука для формы2 ст.л.
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
Оливковое масло2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты.
2Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
3Снимите кожицу с чоризо, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4Горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
5Добавьте в тесто нарезанный кубиками чоризо, горох и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв массу.
6Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Вылейте тесто в форму, разглаживая. Выпекать от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что приготовился ваш торт.
7Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Легкий пикантный торт с горошком и чоризо:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сладкое чоризо, замороженного горошка, сгущенные сливки, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Легкий пикантный торт с горошком и чоризо готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 августа 2021

Вкусный и простой рецепт!

Я просто в восторге от этого торта! Он простой в приготовлении, недорогой и вкусный! Сочетание чоризо и горошка добавляет ему легкую пикантность, а сгущенные сливки делают текстуру более кремовой. Обязательно буду готовить его еще раз!

Дмитрий 20 марта 2023

Неплохой рецепт, но не для меня

Я не особый фанат чоризо и горошка, поэтому этот торт мне не понравился так, как хотелось бы. Но языки вкусов у всех разные, так что не считаю, что рецепт плохой. Плюс, его легко приготовить и не дорого, что тоже не может не радовать.

Екатерина 25 марта 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Я готовила этот торт на вечеринку с друзьями и все были в восторге! Он легкий и не слишком сладкий, что очень удобно, когда много других закусок. Плюс, добавление чоризо и горошка делает его немного необычным. Очень рекомендую попробовать!

Светлана 25 марта 2023

Не совсем мой вкус, но интересный рецепт

Этот торт занимает специальное место в моем списке: отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Он простой в приготовлении и недорогой, что тоже плюс. Лично мне не очень нравится сочетание чоризо и горошка, но я рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто не боится новых вкусовых ощущений.

Ольга 25 марта 2023

Готовлю уже второй раз!

Это просто волшебный тортик! Легкий, но в то же время сытный, вкусный и красивый. Горошек и чоризо дают ему неповторимый вкус и аромат. Готовила уже второй раз на день рождения семьи - все были в восторге. Мастер-класс!

Алина 26 марта 2023

Неплохо, но есть незначительные недостатки

В целом, рецепт неплохой, но есть некоторые моменты, которые я бы улучшила. Например, мне кажется, что нужно добавить больше чоризо, чтобы было больше вкуса. И я поставила бы чуть меньше горошка - его было немного слишком много. Но это мои личные предпочтения. В целом, торт получился очень вкусным и гостям понравился.

Мария 26 марта 2023

Первый раз готовлю торт, и он получился идеальным!

Я не очень умею готовить сложные блюда, поэтому решила попробовать сделать этот торт. И я не пожалела! Он получился идеальным - не слишком сладким, с гладкой текстурой и ярким вкусом. Взбитые сливки и чоризо с горошком - совершенное сочетание! Обязательно буду готовить опять и опять.

Татьяна 26 марта 2023

Неплохой рецепт для летнего пикника

Этот торт достаточно легкий, поэтому идеально подходит для летнего пикника. Он не слишком сладкий, но при этом вкусный и оригинальный. Плюс, приготовление не занимает много времени. Хотя мне кажется, что по-настоящему яркий вкус добавил бы свежий базилик, к примеру.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать