Все рецепты

Легкий рисовый салат: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
214 оценки
Легкий рисовый салат
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис150 г
сладкий картофель1
красный перец1
Авокадо1
Цельный миндаль50 г
Оливковое масло3 ст.л.
Уксус1 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Очистите сладкий картофель и промойте его, затем нарежьте кубиками. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, посолите и поперчите, сбрызните 1 столовой ложкой масла и запекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Тем временем варить рис в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке. Осушать.
3Очистите перец, промойте и нарежьте кубиками. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
4Вылейте уксус в миску и смешайте с солью и перцем. Взбейте венчиком оставшееся масло, затем добавьте рис, нарезанный кубиками сладкий картофель, авокадо и перец, посыпьте миндалем, хорошо перемешайте и подавайте, желательно теплым.

Описание рецепта Легкий рисовый салат:

Легкий рисовый салат - отличное решение для любой еды. Это рецепт, который очень легко приготовить даже новичку в кулинарии. Данный салат не только вкусный, но и полезный для организма. Блюдо включает в себя такие ингредиенты, как рис, сладкий картофель, красный перец, авокадо, цельный миндаль, оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.

Рисовый салат сделает любой завтрак, обед или ужин насыщенным и полезным. Блюдо может быть использовано не только для ежедневного использования, но и для специальных мероприятий, таких как вечеринки и праздники.

Использование сладкого картофеля и авокадо в этом салате придает ему особый вкус и делает его полезным, так как такие овощи богаты витаминами и минералами. Цельный миндаль, добавленный в салат, придает ему легкий, хрустящий вкус.

Рецепт данного блюда очень легкий и не займет у вас много времени на подготовку и приготовление. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, что прекрасно подходит для небольшой компании.

Для приготовления рисового салата необходимо сделать следующее: разогреть духовку до 180 градусов C; очистить сладкий картофель и нарезать его кубиками; выложить его на противень с антипригарным покрытием, посолить и поперчить, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и запекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Варить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Осушить. Очистить и нарезать кубиками перец и авокадо. Взбить оставшееся масло, добавить уксус, соль и перец. Соединить рис, сладкий картофель, авокадо и перец, посыпать миндалем, перемешать и подавать, желательно теплым.

Калорийность данного блюда достаточно высока, поэтому необходимо учитывать это, если вы следите за своей фигурой. При этом рисовый салат является дешевым блюдом, так что приготовление его не нагрузит ваш бюджет.

Рецепт Легкого рисового салата является весьма популярным и лаконичным, сочетающим простоту приготовления с незабываемым вкусом. Инструкции пошагового приготовления сопровождаются фотографией готового блюда, что делает его приготовление еще более легким и приятным.

Рекомендуем попробовать