Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Размягченное масло | 125 г |
Яичный желток | 1 |
Соль | 5 г |
Воды | 50 мл |
Приготовление:
1Растворите соль в воде.
2Просейте муку на чистой рабочей поверхности. Сформируйте в центре колодец.
3Вылейте в лунку подсоленную воду с яичным желтком. Перемешайте кончиками пальцев.
4Добавьте в лунку размягченное масло кусочками. Постепенно добавляйте муку. Смешайте, не замешивая.
5Раздавите тесто между руками, не замешивая, пока оно не перестанет прилипать к столешнице. Сформируйте шар.
6Если тесто неоднородное, размельчите его ладонью, раздавив перед собой.
7Перед использованием слегка посыпьте мукой и накройте тесто пленкой.
Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, размягченное масло, яичный желток, их довольно легко найти в магазине.
Легкое песочное тесто (рецепт 2) готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Алина 04 марта 2023
Отличное тесто!
Попробовала этот рецепт, получилось очень вкусное тесто! Замешивать его одно удовольствие. Ингредиенты дёшевы, и приготовление не занимает много времени. Очень рекомендую!
Елена 26 марта 2023
Не так легко, как кажется
Решила попробовать этот рецепт, но у меня не получилось сформировать шар теста, он все время прилипал к столу. Возможно, я что-то не так сделала. В целом, вкус теста хороший, но пришлось долго стараться.
Ирина 03 апреля 2023
Просто и вкусно
Очень простой рецепт, но результат порадовал. Тесто получилось очень нежное и вкусное. Идеально подходит для приготовления любых пирогов. Рекомендую попробовать!
Андрей 05 апреля 2023
Не самый лучший рецепт
Мне не очень понравился этот рецепт. Тесто получилось очень сухим и крошащимся, неудобно работать. Может быть, дело в том, что я что-то не так сделал, но результат не впечатлил.
Марина 05 апреля 2023
Понравилось!
Прекрасное тесто! Очень просто в приготовлении, быстро сходится и получается всегда однородное. Я использовала его для пирога с яблоками, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Оставьте свой отзыв: