Просто
Дёшево
60 мин
50 мин
6 порций
Ингредиенты:
Яйца | 5 |
Полу-обезжиренное молоко | 400 мл |
Маскарпоне | 150 г |
Жидкие сливки (30% жирности) | 60 мл |
Масло | 30 г |
Мука | 270 г |
Сахарная пудра | 220 г |
Тертый кокос | 210 г |
Уровни разрыхлителя | 3 ст. кофе |
Уровни ванильного сахара | 2 ч.л. |
Растительное масло | 60 мл |
Рожки мороженого | 4 |
Темный шоколад | 100 г |
Молочный шоколад | 100 г |
Мелкие украшения из сахара (звездочки | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). В миске смешайте яйца миксером с молоком, мукой, 180 г сахарной пудры, 190 г тертого кокоса, маслом, разрыхлителем и ванильным сахаром до получения однородной массы.
2Разделите тесто на 2 формы диаметром 15 см, смазанные маслом. Выпекать около 45 минут. Достаньте коржи из духовки, дайте им немного остыть в форме в течение 5 минут, затем переверните на решетку.
3Взбить жидкий крем и маскарпоне до загустения. Добавьте, все еще взбивая, оставшуюся сахарную пудру.
4С помощью хлебного ножа снимите верхушки коржей, уложите их друг на друга и залейте этой смесью. Посыпьте его остальной частью кокоса.
5Отдельно растопите шоколадные конфеты. Шишки накройте кисточкой. Добавьте сахарные украшения и выложите их на торт.
Лесной торт с кокосовой пальмой - прекрасное блюдо для всех любителей десертов. Несложный рецепт, дешевые ингредиенты, быстрое приготовление - все это делает этот десерт идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное, но не хочет тратить много времени и денег.
В рецепте используются яйца, полу-обезжиренное молоко, маскарпоне, жидкие сливки, масло, мука, сахарная пудра, тертый кокос, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, рожки мороженого, темный и молочный шоколады, а также мелкие украшения из сахара. Из этих ингредиентов приготовляются два коржа, крем из жидких сливок, маскарпоне и сахарной пудры, а также шоколадная глазурь для украшений.
Приготовление начинается с того, что необходимо смешать яйца, молоко, муку, сахарную пудру, тертый кокос, масло, разрыхлитель и ванильный сахар до получения однородной массы. Затем полученную массу необходимо разделить на две формы и выпекать в духовке около 45 минут. После того, как коржи остынут, их необходимо смазать кремом и собрать в одну конструкцию, дополнив оставшимся тертым кокосом. Для украшения необходимо растопить шоколад, накрыть им рожки мороженого и добавить сахарные украшения.
Этот десерт идеально подойдет для семейных праздников и детских вечеринок. Он также будет хорошим вариантом для обычного ужина или завтрака с друзьями. Этот десерт великолепно сочетается с фруктами и ягодами, а также с кофе и чаем.
Калорийность данного десерта достаточно высока, поэтому его стоит употреблять с умеренностью. Однако, в нем также содержатся полезные ингредиенты, такие как белки, жиры и углеводы.
Рецепт представлен в виде пошаговой инструкции, лаконичной и понятной для всех любителей кулинарии. Кроме того, на сайте можно найти фотографии готового блюда, которые помогут ориентироваться в процессе приготовления.
Уникальный вкус и легкость в приготовлении делает Лесной торт с кокосовой пальмой отличным выбором для всех ценителей сладкого и оригинального блюда. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких и друзей оригинальным и запоминающимся десертом!