Все рецепты

Лесной торт с кокосовой пальмой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
164 оценки
Лесной торт с кокосовой пальмой
Просто
Дёшево
60 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца5
Полу-обезжиренное молоко400 мл
Маскарпоне150 г
Жидкие сливки (30% жирности)60 мл
Масло30 г
Мука270 г
Сахарная пудра220 г
Тертый кокос210 г
Уровни разрыхлителя3 ст. кофе
Уровни ванильного сахара2 ч.л.
Растительное масло60 мл
Рожки мороженого4
Темный шоколад100 г
Молочный шоколад100 г
Мелкие украшения из сахара (звездочки

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). В миске смешайте яйца миксером с молоком, мукой, 180 г сахарной пудры, 190 г тертого кокоса, маслом, разрыхлителем и ванильным сахаром до получения однородной массы.
2Разделите тесто на 2 формы диаметром 15 см, смазанные маслом. Выпекать около 45 минут. Достаньте коржи из духовки, дайте им немного остыть в форме в течение 5 минут, затем переверните на решетку.
3Взбить жидкий крем и маскарпоне до загустения. Добавьте, все еще взбивая, оставшуюся сахарную пудру.
4С помощью хлебного ножа снимите верхушки коржей, уложите их друг на друга и залейте этой смесью. Посыпьте его остальной частью кокоса.
5Отдельно растопите шоколадные конфеты. Шишки накройте кисточкой. Добавьте сахарные украшения и выложите их на торт.

Описание рецепта Лесной торт с кокосовой пальмой:

Лесной торт с кокосовой пальмой - прекрасное блюдо для всех любителей десертов. Несложный рецепт, дешевые ингредиенты, быстрое приготовление - все это делает этот десерт идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное, но не хочет тратить много времени и денег.

В рецепте используются яйца, полу-обезжиренное молоко, маскарпоне, жидкие сливки, масло, мука, сахарная пудра, тертый кокос, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, рожки мороженого, темный и молочный шоколады, а также мелкие украшения из сахара. Из этих ингредиентов приготовляются два коржа, крем из жидких сливок, маскарпоне и сахарной пудры, а также шоколадная глазурь для украшений.

Приготовление начинается с того, что необходимо смешать яйца, молоко, муку, сахарную пудру, тертый кокос, масло, разрыхлитель и ванильный сахар до получения однородной массы. Затем полученную массу необходимо разделить на две формы и выпекать в духовке около 45 минут. После того, как коржи остынут, их необходимо смазать кремом и собрать в одну конструкцию, дополнив оставшимся тертым кокосом. Для украшения необходимо растопить шоколад, накрыть им рожки мороженого и добавить сахарные украшения.

Этот десерт идеально подойдет для семейных праздников и детских вечеринок. Он также будет хорошим вариантом для обычного ужина или завтрака с друзьями. Этот десерт великолепно сочетается с фруктами и ягодами, а также с кофе и чаем.

Калорийность данного десерта достаточно высока, поэтому его стоит употреблять с умеренностью. Однако, в нем также содержатся полезные ингредиенты, такие как белки, жиры и углеводы.

Рецепт представлен в виде пошаговой инструкции, лаконичной и понятной для всех любителей кулинарии. Кроме того, на сайте можно найти фотографии готового блюда, которые помогут ориентироваться в процессе приготовления.

Уникальный вкус и легкость в приготовлении делает Лесной торт с кокосовой пальмой отличным выбором для всех ценителей сладкого и оригинального блюда. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких и друзей оригинальным и запоминающимся десертом!

Рекомендуем попробовать