Все рецепты

Летний паштет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
160 оценок
Летний паштет
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
красный перец1
Апельсиновый перец1
Свежий козий сыр200 г
белый сыр300 г
Веточка тимьяна1
Листья базилика10
Листы желатина2
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Кабачки промыть и нарезать продольно ломтиками. Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите косточки и белые оболочки.
2Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте 25 минут, перевернув овощи на полпути. Дать остыть, очистить перец от кожуры и нарезать крупными полосками.
3Замочите желатин в тазе с холодной водой на 5 мин. В салатнице смешайте козий сыр с бланком, измельченным базиликом, остальным маслом, небольшим количеством соли и перца. Нагрейте 2 ст. воды в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня добавить хорошо отжатый желатин и перемешать. Вылейте в миску и хорошо перемешайте.
4Выстелите форму для торта пищевой пленкой и выложите ломтики цукини. Налейте немного сырной смеси, затем чередуйте слои, заканчивая овощами. Сверните пленку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Выверните и подавайте охлажденным.

Описание рецепта Летний паштет:

Летний паштет - это легкое, свежее и аппетитное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его достоинства в том, что его можно быстро и легко приготовить из доступных ингредиентов. Данное блюдо будет идеально для тех, кто любит здоровую еду и хочет разнообразить свой рацион.

В рецепте используются такие ингредиенты, как цукини, красный перец, Апельсиновый перец, свежий козий сыр, белый сыр, веточка тимьяна, листья базилика, листы желатина, оливковое масло, соль и перец. Они в прекрасной гармонии сочетаются друг с другом, создавая нежный, ароматный вкус и аппетитный вид.

Приготовление данного блюда очень простое и быстрое. Сначала необходимо разогреть духовку до 180 °C. Нарезать цукини ломтиками, перец на полоски. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 25 минут. Затем, остудить овощи, очистить перец от кожуры и нарезать крупными полосками. Пока запекается овощи, замочить желатин в тазике с холодной водой на 5 минут. В салатнице смешать козий сыр с бланком, измельченным базиликом, остальным маслом, небольшим количеством соли и перца. В кастрюле нагреть 2 ст. воды и довести до кипения. Добавить хорошо отжатый желатин, перемешать и вылить в миску, хорошо перемешать. Выстелить форму для торта пищевой пленкой и выложить ломтики цукини.

Калорийность данного блюда среднекалорийная. Это довольно полезный и легкий паштет, который можно приготовить дома очень быстро и легко. Он отличается простой и сочной текстурой, а также обладает приятным вкусом.

Летний паштет можно подавать на ланч, на ужин или для повседневного завтрака, а также можно подать его в качестве закуски к другим блюдам. Лучшими сочетаниями для этого блюда являются овощные салаты или гриль, которые подчеркнут приятный аромат и вкус данного блюда.

В рецепте присутствуют понятные пошаговые инструкции, что позволяет даже начинающим поварам легко и быстро приготовить этот деликатес. Кроме того, на фотографии видно, как должен выглядеть готовый продукт, что позволяет узнать, правильно ли готовится блюдо.

Итак, если вы любите полезную еду, которая готовится быстро и легко, то Летний паштет - это именно то, что вам нужно! Он полон натуральных ингредиентов, обладает великолепным вкусом и легкой текстурой. Такой уникальный паштет - отличный выбор для приготовления дома в любое время года и для любого повода!

Рекомендуем попробовать