Все рецепты

Лимонный и бельди-бревно: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
221 оценка
Лимонный и бельди-бревно
Доступно
Дёшево
60 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Сахарная пудра500 г
Яичные белки10
Яичные желтки15
Мука220 г
Кукурузный крахмал250 г
Лимонная цедра10 г
Яйца3
Сахар200 г
Лимонная цедра30 г
Листы желатина3 г
Лимонный сок250 г
Экстра свежее масло250 г
Лимон0,5
Сахар50 г
Сахарная пудра1 ст.л.
цукаты из цедры лимона1 ст.л.
Лимонный бельди1
Пищевые золотые листья3

Приготовление:

1Приготовить бисквит: взбить яичные белки с сахаром. Добавьте яичные желтки, затем предварительно просеянную и смешанную с цедрой муку и кукурузный крахмал. Выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым листом. Готовьте в th. 6 (180 ° C) около 10 мин. Переверните печенье (не снимая силиконового листа) на бумаге для выпечки.
2Приготовить крем: в кастрюле смешать яйца, сахар, цедру лимона и сок и довести до кипения 2 мин. Добавьте желатин, предварительно замоченный и осушенный. Когда сливки нагреются до 45 ° C, добавить сливочное масло и перемешивать 1 мин. Оставьте 12 часов в холодильнике.
3В кастрюле для сиропа довести до кипения 10 мл воды с сахаром. Дать остыть и добавить лимонный сок.
4Срежьте цедру лимона в цукатах. Разрежьте лимон beldi на 4 части, удалите мякоть, промойте под струей воды. Кожу нарезать кубиками по 3 мм.
5Выложите печенье на новый лист бумаги для выпечки. Снимите силиконовый лист и смочите его в сиропе с помощью кухонной щетки. Намажьте лимонный крем на 0,5 см (оставьте для украшения 50 г), добавьте несколько кубиков бельди лимона. Раскатайте с помощью бумаги, хорошо затянув. Поместите в морозильную камеру на 30 минут - 1 час.
6Разрезать начинку, посыпать сахарной пудрой, украсить лимонным кремом, цукатами, сусальным золотом и цедрой. Рецепт от шеф-повара Клэр Дэймон

Описание рецепта Лимонный и бельди-бревно:

Рецепт Лимонного и бельди-бревно – это идеальное блюдо для тех, кто любит сладкое и кислое сочетание в одном блюде. Этот десерт получается воздушным и легким, но в то же время насыщенным кислотностью лимона. Стоимость ингредиентов для этого рецепта не высока, а сложность приготовления доступна, даже для начинающих кулинаров.

Для того, чтобы приготовить Лимонное и бельди-бревно вам потребуются яичные белки, яичные желтки, а также мука и кукурузный крахмал. Сахарная пудра добавляется в тесто для бисквита. При этом уникальный вкус и аромат десерту достигается благодаря лимонной цедре и лимонному соку. Для крема необходимы яйца, сахар, цедра лимона и сливочное масло. Цедра лимона изначально входит в состав теста, а затем используется для украшения готового блюда в виде цукатов.

Десерт Лимонное и бельди-бревно можно подавать на любое мероприятие или просто на ужин с семьей. Это блюдо сочетается с чаем, кофе и другими напитками. Кроме того, его можно подавать с мягкими или жидкими сырами, чтобы балансировать кислотность лимона.

Лимонный и бельди-бревно является низкокалорийным десертом, что делает его привлекательным для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме того, этот десерт имеет полезные качества благодаря лимону. Лимон является хорошим источником витамина С, который является антиоксидантом и помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Лимон также важен для здоровья кожи, глаз и содержит пектин, который помогает уменьшить уровень холестерина в крови.

Рецепт для Лимонного и бельди-бревно описан в деталях и снабжен простыми и четкими инструкциями. При этом, на сайте предоставлено фото-отчет о процессе готовки и готовом блюде, чтобы было легче понять, как правильно приготовить это вкусное блюдо.

В целом, рецепт Лимонного и бельди-бревно – это отличное блюдо для тех, кто любит легкие, воздушные и вкусные десерты, которые прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и полезен благодаря лимону, который является источником витамина С, антиоксидантов и помогает снизить уровень холестерина в крови. Обязательно попробуйте этот рецепт в своей кухне!

Рекомендуем попробовать