Все рецепты

Ливанские фалафели: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
53 оценки
Ливанские фалафели
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеный нут250 г
Чеснок3 стручка
Новый лук4
Небольшой пучок петрушки1
Пучок кориандра1
Золотой кунжут1 ст.л.
Семена кориандра1 ч.л.
Зёрна тмина1 ч.л.
Перец чили1 ч.л.
Пищевая сода1 ч.л.
Кунжутный крем80
Масло для жарки1 литр
Соль

Приготовление:

1Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы увлажнить его.
2Вымойте и отожмите петрушку и кинзу. Листья и стебли мелко нарезать. Оставьте несколько листьев кинзы для украшения.
3Снимите первую кожуру с нового лука, затем нарежьте его.
4Измельчите кориандр и семена тмина в ступке.
5Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Слейте воду из нута и перемешайте, чтобы получить пасту. При необходимости добавьте немного воды.
7В большой миске смешайте пюре из нута с чесноком, луком, зеленью, тмином, кинзой, порошком чили, пищевой содой и солью.
8В ладонях сформируйте маленькие шарики весом около 30 г.
9В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° (используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру, если он у вас есть). Жарьте фалафели небольшими порциями. Когда они станут золотисто-коричневыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10Украсьте фалафели листьями кориандра и кунжутом. Подавайте фалафели с кунжутным кремом.

Описание рецепта Ливанские фалафели:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сушеный нут, чеснок, новый лук, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Ливанские фалафели готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 25 сентября 2021

Очень вкусно!

Я очень люблю фалафели, но раньше всегда покупала готовые в магазине. Решила попробовать приготовить сама и не пожалела! Рецепт действительно простой, все ингредиенты можно купить за недорого. Получилось очень вкусно и ароматно, буду готовить и дальше.

Анна 28 октября 2022

Вкусно, но сложно сформировать шарики

Фалафели вкусные, но мне не удалось сделать из них красивые шарики, они получились какие-то кособокие. Возможно, нужно больше практики. Но в целом рецепт хороший, попробую еще раз приготовить и, возможно, получится лучше.

Марина 28 января 2023

Простой и быстрый рецепт

Я очень люблю ливанскую кухню и этот рецепт фалафели прямо в точку! Быстро и просто в приготовлении, а результат просто замечательный. Фалафели получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, а кунжутный крем добавляет вкусности. Обязательно буду готовить еще раз!

Надежда 22 февраля 2023

Немного не хватило соли

Приготовила фалафели по этому рецепту, в целом очень понравилось, но я бы добавила немного больше соли. Может, это зависит от индивидуальных предпочтений, но мне не хватило солености. Однако, фалафели получились вкусные и аппетитные, приятный рецепт для эксперимента в кулинарии.

Дарья 18 марта 2023

Отличное блюдо для веганов

Я не ем мясо и всегда ищу новые рецепты веганских блюд. Этот рецепт фалафели для меня стал открытием - очень вкусное блюдо, можно подавать в качестве горячего или холодного закусочного блюда. Легко готовить, ингредиенты доступны, всего за 30 минут предложение на столе. Всем советую!

Елена 18 марта 2023

Не для всех сильно калорийное блюдо

Фалафели весьма калорийные - это стоит учитывать, если придерживаетесь диеты. Я не ожидала, что будет так много калорий, поэтому получилось некоторое разочарование. Однако, вкус блюда от этого не страдает. Я бы рекомендовала это блюдо людям, которые не беспокоятся о калориях.

Ирина 18 марта 2023

Вкусно и ароматно!

Фалафели получились просто замечательными! Ароматные, сочные, словно только что вытащены из жарки - так и подавать на стол. Я добавила к кунжутному крему немного чеснока и сметаны, получилось прекрасное дополнение к блюду. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям восточной кухни!

Ксения 18 марта 2023

Более сложный рецепт, чем казалось

Фалафели получились вкусными и сочными, но мне показалось, что этот рецепт не такой уж простой, как заявлено. Я употребляю нут довольно редко и мне пришлось поискать его в магазине - это отняло дополнительное время. Формирование шариков тоже оказалось не таким простым, как я думала. Тем не менее, рецепт хороший, рекомендую попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать