Все рецепты

Лук, фаршированный куркумой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
78 оценок
Лук, фаршированный куркумой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый12
Фарш из баранины300 г
Панировочные сухари50 г
Яйцо1
Чеснок1 гвоздика
Ложка. куркума мокко2
Оливковое масло2 ст.л.
Ветки кориандра4
Овощной суп100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Срежьте с лука шляпки.
2Готовьте на пару в течение 5 минут, затем выдавите центр. Нарезать мякоть.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Взбейте кориандр и нарежьте его.
5В салатнице смешайте фарш из баранины с луковой мякотью, чесноком, кинзой, яйцом, панировочными сухарями, 1 чайной ложкой куркумы, солью и перцем.
6Начините этим препаратом лук.
7Выложите лук в форму для запекания. Смочить бульоном. Выпекать при 180 ° C 35 минут.
8Посыпьте лук куркумой.

Описание рецепта Лук, фаршированный куркумой:

Отличный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: лук репчатый, фарш из баранины, панировочные сухари, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Лук, фаршированный куркумой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 03 мая 2022

Прекрасный рецепт

Этот рецепт просто замечательный! Очень легко и быстро приготовить, а главное - вкусно. Лук получается сочным и ароматным, а фарш из баранины добавляет остроты. Я добавила еще немного перца, чтобы было пикантнее. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Наталья 15 февраля 2023

Вкусно, но не очень удобно

Рецепт очень интересный и необычный, но приготовление оказалось не слишком удобным. Очень сложно выдавить центр из лука, чтобы получилась полость для начинки. Также я бы советовала добавить больше куркумы, чтобы лук стал более ярким и насыщенным по вкусу. В целом рецепт хороший, но требует некоторых усилий при приготовлении.

Алина 12 марта 2023

Отличный вариант для ужина

Решила попробовать этот рецепт на ужин и не пожалела. Лук получился очень мягким и нежным, а фарш из баранины добавляет пикантности. Панировочные сухари придают луку легкую хрустящую корочку. Курсив выделила еще и кориандр - он добавляет свежести и аромата. В целом, рецепт мне очень понравился, обязательно буду готовить его еще раз!

Алексей 16 марта 2023

Неожиданный рецепт

Решил попробовать этот рецепт и был приятно удивлен - получилось очень вкусно! Лук становится нежным и сочным, а фарш из баранины добавляет остроты. Конечно, приготовление требует некоторых усилий, но результат стоит того. Единственный минус - лук сложно выдавить, чтобы получилась полость для начинки. В целом - рекомендую попробовать!

Марина 25 марта 2023

Потрясающий рецепт

Я влюбилась в этот рецепт с первого кусочка! Лук получается очень нежным и сочным, а начинка из фарша добавляет остроты и пикантности. Куркума придает блюду интересный цвет и аромат. Главное - приготовление простое и не требует много времени. Я использовала бульон из кубика, чтобы не готовить овощной суп, и все равно получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Ксения 28 марта 2023

Неплохой рецепт

Рецепт Лук, фаршированный куркумой показался мне неплохим, но не сильно впечатлил. Лук становится мягким и сочным, а начинка добавляет остроты. Однако я ожидала, что блюдо будет более насыщенным по вкусу. Также приготовление требует некоторых усилий - сложно выдавить центр из лука для начинки. В целом, рецепт можно попробовать, но не стоит ожидать чего-то супер вкусного.

Олег 29 марта 2023

Интересный рецепт

Я и моя жена решили попробовать этот рецепт и были приятно удивлены. Лук получается очень нежным и ароматным, а начинка добавляет остроты. Куркума придает блюду интересный цвет и аромат. Главное - приготовление не требует много времени, так что это отличная идея для ужина в будний день. Рекомендуем попробовать!

Дарья 29 марта 2023

Необычный рецепт

Рецепт Лук, фаршированный куркумой оказался необычным и интересным, но не слишком впечатлил. Лук получается мягким и ароматным, а начинка добавляет остроты. Однако мне кажется, что начинки было немного мало, и лук получился слишком пустышкой. В целом рецепт можно попробовать, но лично я бы добавила больше начинки и остроты.

Андрей 29 марта 2023

Отличный рецепт

Рецепт Лук, фаршированный куркумой просто замечательный. Лук получается очень нежным и ароматным, а фарш из баранины добавляет пикантности. Куркума придает блюду интересный цвет и аромат. Главное - приготовление простое и не требует много времени. Я использовал куриный бульон вместо овощного и все равно получилось очень вкусно. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать