Все рецепты

Лук-порей с моллюсками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
177 оценок
Лук-порей с моллюсками
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1 кг
Лук-порей4
лук-шалот2
Белое сухое вино150 мл
Масло30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите моллюски в большую миску. Залейте их холодной подсоленной водой и дайте стечь в течение 2 часов. Слейте воду из моллюсков и промойте их.
2Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея.
3Разрежьте лук пополам вдоль. Прежде чем нарезать ломтики, промойте их под струей воды.
4В большой сковороде нагрейте 20 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-порей, соль и растопите в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.
5Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
6В большой кастрюле или запеканке растопите 10 г сливочного масла с луком-шалотом на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
7Добавьте вино и убавьте почти до полного высыхания.
8Добавьте ракушки, перец, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, пока все ракушки не откроются.
9Разложите лук-порей на 4 глубоких тарелки. Украшаем их ракушками.
10Смочите все кулинарным соком из ваших моллюсков.

Описание рецепта Лук-порей с моллюсками:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: корпуса, лук-порей, лук-шалот, их достаточно легко найти в супермаркете.

Лук-порей с моллюсками готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 31 марта 2021

Отличное сочетание

Этот рецепт выглядит необычно, но я очень рада, что попробовала его приготовить. Получилось очень вкусное блюдо - сочетание лука-порея и моллюсков оказалось просто идеальным! Лук был нежным, а моллюски придали хорошую текстуру. Буду готовить еще раз.

Ольга 12 июля 2021

Вкусно, но с запахом

В целом, приготовление прошло легко, и результат получился вкусный. Однако, мне не понравился запах моллюсков, который остался после приготовления. Конечно, это личное предпочтение, но я не буду готовить это блюдо снова из-за запаха.

Мария 20 ноября 2022

Удивительно вкусно

Рецепт Лук-порей с моллюсками оказался просто замечательным! Я никогда не пробовала подобное сочетание, но оно оказалось очень удачным. Блюдо получилось нежным и сочным, а моллюски были отличным дополнением. Всем советую попробовать приготовить это!

Юрий 07 января 2023

Легко и быстро

Рецепт был очень прост в приготовлении, и я оценил низкую стоимость ингредиентов. В итоге получилось вкусное блюдо, но немного не хватало специй или чего-то острого. В целом, я бы порекомендовал это блюдо, но с небольшими изменениями в соусе.

Анна 13 января 2023

Незабываемый вкус

Я приготовила этот рецепт на ужин с друзьями, и все были просто в восторге! Лук-порей был очень мягким и вкусным, а моллюски были прекрасным дополнением. В целом, ко всему приготовление заняло не много времени, и это было здорово. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Вера 27 февраля 2023

Не смогла победить запах моллюсков

Приготовление этого блюда прошло гладко, но к несчастью, запах моллюсков стал просто непереносимым после приготовления. Вкус был тоже не мой, но на запах я обратила больше внимания. Буду искать другой рецепт для использования моллюсков.

Евгения 05 марта 2023

Отличная новинка

Когда я увидела этот рецепт на сайте, я подумала, что это будет новинка для меня. И я не ошиблась! Я очень удивилась, насколько вкусно сочетаются лук-порей и моллюски. Получилось очень сочно и аппетитно, особенно в сочетании с белым сухим вином. Хочу попробовать другие рецепты с этими ингредиентами.

Любовь 05 марта 2023

Идеальный ужин

Это прекрасный рецепт для ужина вдвоем! Лук-порей был очень мягким и ароматным, а моллюски просто таяли во рту. Подходит для низкокалорийной диеты, несмотря на белое вино! Буду рекомендовать этот рецепт друзьям и семье.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать