Все рецепты

Магре с сидром и зеленым перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
55 оценок
Магре с сидром и зеленым перцем
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Груши4
Сидр50 мл
Яблочный уксус1 ст.л.
Зеленый перец2 ст.л.
Жидкий крем150 мл
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Ножом жир с груди разрезать крестиками. Посыпать сковороду 2 щепотками соли, нагреть на сильном огне. Жарьте утиные грудки на гриле кожицей вниз в течение 4 минут. Избавьтесь от жира. Варить 2 мин на слабом огне со стороны мякоти. Вынуть утиные грудки и согреться.
2Очистите сковороду и влейте сидр и уксус. Добавить зеленый перец, убавить 2 мин. Влить сливки и варить 3 мин.
3Груши очистить, разрезать на четвертинки и обжарить 5 минут на сливочном масле, переворачивая.
4Нарежьте утиные грудки, посолите и поперчите. Полить соусом и подавать с грушами.

Описание рецепта Магре с сидром и зеленым перцем:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, груши, сидр, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Магре с сидром и зеленым перцем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 18 декабря 2022

Настоящий шедевр

Решила испробовать рецепт сидром и уксусом - и не пожалела! Утиная грудка получилась нежной, а соус с зеленым перцем и сливками просто божественный! Груши добавили оригинальности. Очень рекомендую, это настоящий шедевр в мире утиных блюд!

Ирина 30 марта 2023

Необычная комбинация вкусов

Это действительно необычное блюдо, и я оценила его вкус, но не на 100%. Я люблю утиную грудку со слоенным тестом, например. Однако, соус получился очень вкусный, я даже добавила излишек этого соуса в суп на следующий день. Груши в сочетании со всем остальным создают интересный вкусовой микс. Однако, в следующий раз я бы убрала уксус, чтобы сбалансировать кислотность. В целом, рекомендую!

Мария 01 апреля 2023

Очень вкусно!

Я уже приготовила этот рецепт дважды и обязательно буду готовить ещё! В этом блюде есть всё: сочная утиная грудка, напиток сидр, зеленый перец, сливки и масло. Всё это сочетается вместе просто идеально. Словно я нахожусь в ресторане с звездой Мишлен на обеде. Кроме того, очень просто и быстро готовится, настоящая находка для домашнего ужина.

Оля 12 апреля 2023

Оригинальный вкус, но...

У меня получилось не совсем, как на картинке, но я не виню в этом рецепт. Наверное, я что-то не так сделала. Вкус у меня, однако, тоже был очень интересный, ощущается легкая кислотность и приятный перец. Груши и утиная грудка прекрасно сочетаются. Мой муж у меня, к сожалению, не оценил, но я провожу все эксперименты со своей едой в одиночестве, поэтому остановлюсь на 4/5.

Лена 23 апреля 2023

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в это блюдо - это действительно отличный рецепт! Груши и утиная грудка просто тают во рту, а соус и перец добавляют оригинальности. Я теперь знаю, что это мое новое любимое утиное блюдо. Спасибо автору за этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать