Все рецепты

Магре с соусом бигарад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
178 оценок
Магре с соусом бигарад
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Необработанный апельсин1
Поголовье птицы3 ст.л.
Сахар20 г
Хересный уксус2 ст.л.
Кукурузная мука1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Растворите куриный бульон в 25 мл теплой воды, затем кипятите и тушите 5 мин.
2Промыть апельсин и натереть цедру. Смешайте его с кукурузным крахмалом, разведенным в 1 ч. Л. холодной воды в куриный бульон.
3Сварить сахар с карамельным уксусом. Влейте куриный бульон и апельсиновый сок. Варить 1 мин, взбивая. Согреться.
4Сделайте крест-накрест кожицу утиных грудок и готовьте их на сковороде 7 мин.
5кожная сторона и 5 мин. телесная сторона. Посолить, поперчить и дать постоять 5 минут.
6Нарежьте утиные грудки, полейте соусом и подавайте со снежным горошком.

Описание рецепта Магре с соусом бигарад:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, необработанный апельсин, поголовье птицы, их достаточно просто найти в магазине.

Магре с соусом бигарад готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 февраля 2022

Очень вкусно!

Сделала этот рецепт на ужин и просто в восторге! Утиная грудка получилась нежной и сочной, а соус бигарад и вовсе божественный! Обязательно буду готовить снова и снова!

Оксана 28 апреля 2022

Время затрачено не зря

Честно говоря, рецепт показался мне сложным, но решила попробовать. В итоге затраченное время оправдало себя, блюдо получилось на высоте. Соус получился очень вкусным, но утиную грудку я бы следующий раз пожарила на гриле - как-то в сковороде мясо получилось не очень ровным. В целом довольна рецептом!

Екатерина 26 сентября 2022

Неплохо, но дороговато

Недорогим блюдо я бы его не назвала - утиная грудка немного дороговата, да и куриный бульон всегда не дешевый. Но все равно, блюдо получилось вкусным, соус бигарад особенно понравился. В следующий раз, пожалуй, заменю утиную грудку на куриное филе - и тогда получится и дешевле и, наверное, вкуснее.

Марина 22 ноября 2022

Прекрасно сочетается с пюре

Блюдо превзошло мои ожидания! Утиная грудка получилась действительно нежной и сочной, а соус бигарад - настоящим открытием для меня. Очень вкусно сочетается с картофельным пюре - такой простой и вкусный ужин получился! Всем рекомендую попробовать!

Дарья 17 марта 2023

Вкусный, но отличается от классического рецепта

Решила приготовить блюдо на день рождения мужа, но он сказал, что ожидал увидеть более классическую версию магре. В моем исполнении блюдо получилось вкусным, но действительно отличается от традиционного рецепта - соус получился более карамельным и не таким кислым. Попробую выполнить рецепт еще раз, но со следующими изменениями.

Светлана 13 апреля 2023

Отличный рецепт для важного ужина

Приготовила этот рецепт на важный ужин с начальством - и все остались в восторге! Готовила впервые, но все получилось на ура - утиная грудка нежная, соус бигарад великолепный. Блюдо получилось дорогим, но для таких случаев оно того стоило!

Ирина 25 апреля 2023

Интересный соус, но мне больше нравится классика

Хоть я и не любительница утиной грудки, но решила попробовать этот рецепт. Грудка получилась действительно нежной, но соус бигарад мне не очень понравился - я больше привыкла к классическому варианту. Но в целом, блюдо довольно интересное и подойдет для тех, кто любит экспериментировать.

Александра 25 апреля 2023

Изысканное блюдо для особого случая

Было решено устроить романтический ужин со своим мужем, и я выбрала именно этот рецепт - и не прогадала! Блюдо получилось великолепным, утиная грудка нежная и сочная, соус бигарад перфектно дополняет вкус. В итоге, это был действительно особенный ужин, несмотря на то, что затраченное время и стоимость ингредиентов были высокими.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать