Все рецепты

Магре в красном вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
259 оценок
Магре в красном вине
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка4
Сердце кочанной капусты1
Сельдерей100 г
Морковь3
лук-шалот4
Лук1
Букет гарни1
красное вино250 мл
Масло60 г
Бульон из птицы250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте 1 морковь, лук-шалот и лук. Обжарьте их в 20 г сливочного масла. Добавьте в букет гарни, соль и перец. Влейте красное вино и бульон. Варить на медленном огне и уменьшить вдвое. Удалите букет гарни и перемешайте до получения однородного соуса. Согреться.
2Промойте овощи. Капусту нарезать соломкой, сельдерей и оставшуюся морковь нарезать мелкими кубиками. В форме для запекания нагрейте оставшееся масло. Добавьте овощи, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 45 мин.
3Сделайте мелкие надрезы на коже утиных грудок. Положите их на сковороду кожей вниз и поставьте на слабый огонь, чтобы растопить жир. Устраняйте это по ходу дела. Когда кожа станет нежной и золотистой, поджарьте другую сторону на сильном огне.
4Подавать утиные грудки с соусом и овощами.

Описание рецепта Магре в красном вине:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, сердце кочанной капусты, сельдерей, их просто найти в магазине.

Магре в красном вине готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 02 октября 2022

Отличный рецепт!

Я приготовила этот рецепт на день рождения мужа и все гости были в восторге! Утиная грудка получилась сочной и ароматной, а соус просто божественный. Овощи были замечательно запечены. Рекомендую этот рецепт для особых случаев!

Анна 05 декабря 2022

Не идеальный рецепт, но всё же неплохой

Провалить этот рецепт трудно, но идеальный результат получить тоже сложно. Я следовала рецепту точно, но утиная грудка не получилась такой сочной, как я хотела. Но соус был очень вкусным и овощи замечательно запечены. Мои гости остались довольны, но я бы хотела, чтобы мясо было более сочным.

Ирина 10 апреля 2023

Простота и вкус!

Это был самый простой рецепт, который я когда-либо приготавливала, но результат был потрясающий! Соус из красного вина был настолько ароматным и вкусным, что я добавила в него немного сливочного масла и получился невероятный соус. Овощи были просто идеально запечены, а утиная грудка получилась очень сочной и вкусной.

Лена 24 апреля 2023

Хороший рецепт, но с оговорками

Я не очень люблю утиное мясо, но решила попробовать этот рецепт. Соус был очень вкусным, но грудка получилась немного суховатой. Овощи были замечательны, но я бы добавила в них еще какие-то специи. В целом, рецепт хороший, но мне не совсем понравилось.

Катя 27 апреля 2023

Превосходный рецепт!

Я очень люблю экспериментировать с едой и этот рецепт мне очень понравился. Я добавила немного свежего розмарина в соус и получилось очень вкусно. Овощи были просто великолепны, а утиная грудка настолько была сочной и ароматной, что все гости просили дополнительной порции. Этот рецепт стал одним из моих любимых и я обязательно буду готовить его еще раз.

Алиса 30 апреля 2023

Средний результат

Этот рецепт не произвел на меня большого впечатления. Хотя мясо получилось довольно вкусным, он не был особенным. Запеченные овощи были неплохими, но мне не хватило каких-то специй или соуса для придания им дополнительного вкуса. В общем, неплохо, но не более того.

Ольга 30 апреля 2023

Лучший рецепт!

Утиная грудка была просто сказочной - такой сочной и вкусной я еще не пробовала! Овощи были замечательно запечены, а соус - просто шикарный. Я добавила немного горчицы в соус и получилось очень вкусно. Все гости остались довольны и я обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Маргарита 30 апреля 2023

Хороший, но не превосходный рецепт

Этот рецепт был довольно легок для приготовления, но результат был всего лишь хорошим. У меня не получилось довести грудку до идеала - она была немного суховатой. Соус был вкусным, но как-то не очень освежал овощи. Но это был безусловно хороший рецепт, и я бы рекомендовала его тем, кто любит утиное мясо.

Даша 01 мая 2023

Настоящее блюдо для гурманов!

Этот рецепт был просто потрясающим! Мясо получилось невероятно сочным и ароматным, а соус был очень вкусным. Я добавила немного красного перца и получилось очень оригинально. Овощи были прекрасны, а сочная грудка была идеально подходящей к ним. Я люблю экспериментировать с едой и этот рецепт навсегда остался в моей коллекции любимых блюд.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать