Все рецепты

Маленькие овощи замаскированы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
219 оценок
Маленькие овощи замаскированы
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гранулированый сахар150 г
Столовая ложка мелфора1
апельсиновый сок1
Мининавец12
томаты черри8
Новый лук8
Мини-морковь12
Столовая ложка тыквенного масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте все мелкие овощи холодной водой, затем слейте воду. Готовьте их в течение 15 минут в 10 мл соленой и заправленной перцем воды, добавляя масло и осторожно переворачивая.
2На медленном огне растопите сахар в кастрюле с 10 мл воды, мелфором и апельсиновым соком. Оставить нагреваться, чтобы получилась карамель светлого оттенка. Не позволяйте ему слишком сильно окрашиваться, иначе он станет горьким.
3Окуните дно кастрюли в холодную воду, чтобы остановить приготовление, и охладите карамель перед тем, как обвалять в ней овощи.
4Выложите карамелизованные овощи на лист бумаги для выпечки. Дайте застыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Маленькие овощи замаскированы:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: гранулированый сахар, столовая ложка мелфора, апельсиновый сок, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Маленькие овощи замаскированы готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 12 ноября 2022

Необычно, но вкусно!

Попробовала приготовить этот рецепт, и была приятно удивлена. Замаскировать овощи под карамель - очень креативный подход! Блюдо получилось интересным и вкусным, правда немного сладким на мой вкус.

Виктория 12 января 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, кто ценит удобство и быстроту приготовления. Все ингредиенты легко найти в магазине, а сами овощи обработать тоже несложно. Получилось очень вкусно, намного лучше, чем просто пассерованные овощи.

Анастасия 31 января 2023

Овощи не для всех

Я люблю овощи, но рецепт, к сожалению, мне не очень понравился. Карамель слишком сладкая и насыщенная, перебивает вкус самих овощей. Возможно, это удачный вариант для тех, кто не особо любит овощи и хочет их 'замаскировать'.

Екатерина 05 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина

Рецепт настолько простой, что даже человек без опыта в кулинарии с легкостью справится. Овощи получаются мягкими и сладкими, а карамель придает им необычный вкус. Это идеально подойдет для легкого ужина, особенно в сочетании с грибным супом.

Иван 21 марта 2023

Мягко говоря необычно

Попробовал приготовить это блюдо, но оно мне не сильно понравилось. Больше похоже на десерт, чем на второе блюдо. Карамель очень сладкая, перебивает сами овощи. Не знаю, может это не мое, но даже мои дети отказались есть такую 'замаскировку'.

Алина 24 марта 2023

Восхитительно!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я так неожиданно для себя открыла, что можно карамелизовать овощи, и получится такой интересный вкус! Все было очень просто и понятно, и результат был восхитительным! Я оставила несколько овощей без карамельного покрытия, и они тоже были вкусными. Буду готовить еще раз!

Ольга 24 марта 2023

Интересный эксперимент

Я обычно не люблю эксперименты в кулинарии, но этот рецепт решила попробовать. Получилось очень необычно и оригинально, вкус и правда интересный. Но я бы не назвала это блюдо своим любимым - все-таки овощи в карамели это не для каждого.

Надежда 24 марта 2023

Отличный вариант для детского праздника

Я готовила это блюдо для детского ДР и все были в восторге! Маленькие овощи в карамели - это так забавно и необычно! Детки даже не подозревали, что это овощи, пока не попробовали и не оценили вкус. Рецепт точно останется у меня в закладках.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать