Все рецепты

Маленькие полуфабрикаты из лосося с солью Викинг: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
255 оценок
Маленькие полуфабрикаты из лосося с солью Викинг
Просто
Дёшево
20 мин
2 мин
6 порций

Ингредиенты:

Стейки из лосося без кожи2
Маленькая китайская редька1
шалот1
Лимон1
Луковые вершины1
Веточки базилика3
Веточки укропа3
Оливковое масло4 ст.л.
Соль викингов2 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Выложите стейки из лосося в глубокую посуду. Посыпьте их солью и перцем викингов. Посыпать нарезанным луком-шалотом. Сбрызните их половиной масла и лимонным соком. Забронировать 15 мин.
2Нарежьте редис и луковицу очень тонкой соломкой. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, поперчить и добавить измельченный базилик и укроп.
3Обжарьте стейки лосося по 1 мин с каждой стороны на горячей сковороде с антипригарным покрытием.
4Нарезать их небольшими кубиками по 2-3 см. Украсить гарниром из базилика и подавать.

Описание рецепта Маленькие полуфабрикаты из лосося с солью Викинг:

Отличный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: стейки из лосося без кожи, маленькая китайская редька, шалот, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Маленькие полуфабрикаты из лосося с солью Викинг готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 13 мая 2021

Прекрасное блюдо!

Решила приготовить этот рецепт на день рождения мужа и не пожалела. Лосось получился очень сочным и ароматным, а гарнир из редьки и зелени придавал блюду свежесть и легкость.

Антонина 19 июня 2021

Быстро и вкусно

Сложность рецепта занижена, приготовить очень легко и быстро. Лосось получился отличным, гарнир тоже понравился. Но лично мне соль Викинг была немного пересолена.

Марина 17 декабря 2022

Изысканное блюдо

Рецепт более чем удачный. Соленость рыбы в сочетании с гарниром из редьки - это что-то. Вкусно и изысканно. Любители лосося обязательно оценят!

Ирина 09 марта 2023

Хороший рецепт

В целом понравилось - блюдо получилось вкусным, сочным. Но по моему мнению, на гарнире из редьки быстро наедаешься. Можно попробовать добавить что-то еще к лососю, например, греческий соус на основе йогурта.

Людмила 22 марта 2023

Для любителей острых блюд

Очень острое блюдо, конечно, не для всех. Соль Викинг добавляет еще больше остроты вкусу. Однако, рыбка получилась нежная и вкусная. Гарнир из редьки - не мое, но для любителей свежих овощей подойдет идеально.

Ольга 22 марта 2023

Отличный рецепт для праздника

Руководствовалась отзывами и приготовила это блюдо на день свадьбы. Результат переверзил все ожидания! Гости были в восторге, лосось получился невероятно ароматным и сочным. Гарнир из редьки и зелени дополнял блюдо свежим вкусом. Рекомендую всем, кто любит рыбу и желает порадовать гостей!

Дарья 25 марта 2023

Неожиданный вкус

Неожиданный вкус у блюда, но я не могу сказать, что мне бы он очень понравился. Я не люблю очень острое, и соленость рыбы была для меня избыточная. Гарнир из зелени и редьки достаточно интересного вкуса, но я бы заменила на что-то более классическое.

Елена 26 марта 2023

Лучший рецепт лосося

Рецепт простой, но получается очень вкусно! Большой плюс - мало портит небольшой список ингредиентов, которые не так сложно найти в магазине. Лосось нежный, несмотря на довольно короткое время приготовления. Гарнир из редьки достаточно необычный, но вкусный и очень свежий. В общем, понравилось и я обязательно повторю этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать