Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Брокколи | 200 г |
Грибы Парижа | 200 г |
замороженный шпинат | 200 г |
Шарик из моцареллы | 1 |
Сыр раклетт | 4 ломтика |
чеддер | 4 ломтика |
Новый лук | 2 |
Изюм | 1 ч.л. |
Ложка. миндальный мокко | 1 |
шалот | 1 |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Масло | 10 г |
Паприка | 2 щепотки |
карри порошок | 2 щепотки |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Срежьте верхушки головок брокколи и вымойте их. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 8 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
2Отрежьте основание стеблей грибов, вымойте их и разрежьте на четвертинки.
3Снимите первую кожицу с лука-шалота и нарежьте ее.
4Обжарить грибы на сливочном масле с небольшим количеством соли на очень сильном огне 10 минут. Добавьте лук-шалот в самом конце варки и перемешайте.
5Разморозьте шпинат в микроволновке.
6Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
7Нарежьте шарик моцареллы дольками.
8Разделите шпинат на 4 кастрюли. Украсить зеленым луком и посыпать ломтиками моцареллы. Посыпать копченой паприкой.
9Разложите верхушки брокколи по 4 кастрюлям. Украсьте их нарезанным миндалем и сушеным изюмом. Покройте все кусочками сыра раклет. Посыпать порошком карри.
10Прорежьте петрушку.
11Разложите шампиньоны по 4 кастрюлям. Накройте их кусочками сыра чеддер.
12Нагрейте сковороды в раклетной машине в течение 5 минут.
13Украсьте маленькие грибные раклетки несколькими листочками петрушки.
Великолепный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: брокколи, грибы парижа, замороженный шпинат, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Маленькие раклетки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 14 октября 2021
Необычное сочетание вкусов
Я в восторге от этого рецепта! Брокколи, грибы, шпинат, сыр - звучит, может быть, даже странно, но вкус получается просто потрясающий. Рекомендую его всем попробовать!
Мария 20 ноября 2021
Не для всех
Увы, я не смогла насладиться этим блюдом так же, как некоторые другие отзывы. Да, рецепт довольно оригинальный, но как-то все ингредиенты не смогли сочетаться в единую и гармоничную композицию. Но, конечно, каждому свое.
Элина 29 ноября 2022
Восторг!
Я давно не готовила ничего такого вкусного! Этот рецепт смог удивить меня своим необычным сочетанием продуктов и прекрасным запахом. Обязательно буду готовить еще!
Иван 14 декабря 2022
Не очень удобно
Этот рецепт оказался довольно неудобным в приготовлении. Надо было много всего разделывать и разбирать на порции, что действительно заняло довольно много времени. Но в целом, вкус получился очень хороший.
Катя 23 марта 2023
Нежная и ароматная головоломка
Замечательный рецепт, который умудрился объединить в себе множество разных вкусов и ароматов. Приготовление требует немного труда, но вкус которого стоит этого. Головоломка для вкусовых рецепторов!
Ольга 23 марта 2023
Не для диеты
Я люблю полакомиться, но этот рецепт - для истинных любителей калорийного и вкусного. С ним нужно быть осторожными, если вы следите за своим весом. А вкус - потрясающий!
Андрей 26 марта 2023
Неплохо, но не сильно впечатляюще
Рецепт был интересным, но я не смог получить таких же ярких впечатлений, как некоторые другие отзывчивые повара. Может быть, просто дело в моем вкусе. Тем не менее, все было сделано обдуманно и вкусно.
Наташа 26 марта 2023
От души!
Мне, честно говоря, обычно тяжело угодить своей семье в плане еды, но этот рецепт получился идеально! Все наелись и были довольны. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Оставьте свой отзыв: