Все рецепты

Малиновая гранита: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
234 оценки
Малиновая гранита
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Малина400 г
Сахар50 г
Сироп из красных ягод1 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.

Приготовление:

1Для украшения оставьте 150 г цельной малины, а остальное смешайте с сахаром, сиропом и лимонным соком.
2Вылейте препарат в довольно большую и неглубокую посуду, затем поместите в морозильную камеру примерно на 3 часа. Каждые 30 минут соскребайте смесь вилкой, чтобы получилась посыпка.
3Разложить зарезервированные ягоды малины по чашкам, накрыть гранитой и подавать.

Описание рецепта Малиновая гранита:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: малина, сахар, сироп из красных ягод, их достаточно просто отыскать в магазине.

Малиновая гранита готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 августа 2022

Очень вкусно!

Я знала, что мне понравится этот рецепт, но не думала, что настолько! Гранита получилась ароматной и нежной. Сладость в самый раз, не переслащенно. Быстро и просто готовится, а эффект настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Рекомендую!

Дарья 19 ноября 2022

Может, малина не самая удачная для граниты?

Гранита удалась, но что-то в ней мне не понравилось. Мой рецепт на граниту из клубники получается где-то в 10 раз вкуснее. Может, малина не самая удачная ягода для этого блюда? В остальном, увлекательное готовление и красивый результат.

Ольга 05 февраля 2023

Всем рекомендую!

Чудесный рецепт! Расход ингредиентов небольшой, а на выходе получается очень вкусное и оригинальное десертное блюдо. Поднимает настроение и насыщает вкусовые рецепторы! Я увлеклась готовлением граниты из разных ягод, это просто классно!

Юлия 23 февраля 2023

Слишком сладко, нужно меньше сахара

Гранита получилась красивой, сочной, но слишком сладкой. Мне кажется, можно снизить количество сахара в два раза и сироп тоже можно не ставить - малина сама по себе очень ароматная и сладкая. Если ее еще смешать с лимоном, будет идеальный баланс кислотности и сладости.

Мария 24 марта 2023

Просто восхитительно!

Очень простой и быстрый рецепт! Я считаю, что гранита из малины настолько прекрасна, что не нуждается в украшении. Хотя, кто как любит, конечно. Я делала без сиропа, а взяла больше лимона. Получился бодрящий и освежающий напиток, подходит на разные случаи жизни - и на завтрак, и на десерт, и после обеда.

Александра 29 марта 2023

Смотрится хорошо, но не очень вкусно

Надеялась на более насыщенный вкус. Может, я что-то сделала не так. Внешне гранита очень красива, но вкус у нее более мутный, чем граниты из других ягод. Но, возможно это просто мое личное ощущение. Буду пробовать готовить еще, посмотрим, получится ли лучше.

Екатерина 30 марта 2023

Пальчики оближешь!

У нас буквально в первый день из граниты сделали мороженое. Вместо того, чтобы постоянно высказывать комплименты, этот уникальный десерт доставлял большое удовольствие всем гостям на протяжении двух дней! Радует, что ее можно использовать для разных целей. К тому же она очень быстро готовится.

Жанна 30 марта 2023

Вкусно, но затратно

Для меня лично ингредиенты оказались несколько затратными и на самом деле по ценности выводят граниту на уровень кунжутной икры. Но вкус приятный, малина была сладкой и прекрасно сочеталось с другими ингредиентами. За это я рецепту положила 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать