Ингредиенты:
Малина | 400 г |
Сахар | 50 г |
Сироп из красных ягод | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Малина | 400 г |
Сахар | 50 г |
Сироп из красных ягод | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Я знала, что мне понравится этот рецепт, но не думала, что настолько! Гранита получилась ароматной и нежной. Сладость в самый раз, не переслащенно. Быстро и просто готовится, а эффект настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Рекомендую!
Гранита удалась, но что-то в ней мне не понравилось. Мой рецепт на граниту из клубники получается где-то в 10 раз вкуснее. Может, малина не самая удачная ягода для этого блюда? В остальном, увлекательное готовление и красивый результат.
Чудесный рецепт! Расход ингредиентов небольшой, а на выходе получается очень вкусное и оригинальное десертное блюдо. Поднимает настроение и насыщает вкусовые рецепторы! Я увлеклась готовлением граниты из разных ягод, это просто классно!
Гранита получилась красивой, сочной, но слишком сладкой. Мне кажется, можно снизить количество сахара в два раза и сироп тоже можно не ставить - малина сама по себе очень ароматная и сладкая. Если ее еще смешать с лимоном, будет идеальный баланс кислотности и сладости.
Очень простой и быстрый рецепт! Я считаю, что гранита из малины настолько прекрасна, что не нуждается в украшении. Хотя, кто как любит, конечно. Я делала без сиропа, а взяла больше лимона. Получился бодрящий и освежающий напиток, подходит на разные случаи жизни - и на завтрак, и на десерт, и после обеда.
Надеялась на более насыщенный вкус. Может, я что-то сделала не так. Внешне гранита очень красива, но вкус у нее более мутный, чем граниты из других ягод. Но, возможно это просто мое личное ощущение. Буду пробовать готовить еще, посмотрим, получится ли лучше.
У нас буквально в первый день из граниты сделали мороженое. Вместо того, чтобы постоянно высказывать комплименты, этот уникальный десерт доставлял большое удовольствие всем гостям на протяжении двух дней! Радует, что ее можно использовать для разных целей. К тому же она очень быстро готовится.
Для меня лично ингредиенты оказались несколько затратными и на самом деле по ценности выводят граниту на уровень кунжутной икры. Но вкус приятный, малина была сладкой и прекрасно сочеталось с другими ингредиентами. За это я рецепту положила 4 звезды.