Все рецепты

Маринованная кожица арбуза в качестве приправы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
116 оценок
Маринованная кожица арбуза в качестве приправы
Просто
Дёшево
20 мин
1.8333333333333 ч 50 м
4 порции

Ингредиенты:

Арбуз1
Яблочный уксус500 мл
Сахар350 г
Гвоздика3
Семена кардамона1 ст.л.
Тертый свежий имбирь1 ст.л.
Воды1 литр
Крупная соль100 г

Приготовление:

1промыть кожицу арбуза и удалить все остатки мякоти. Небольшим ножом удалите зеленую часть кожуры, чтобы остался только белый. Белую кожицу нарезать кубиками и варить в воде 5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и отложите на дуршлаг.
2В большой миске приготовьте рассол с водой и солью. Хорошо перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. Обмакните кубики арбуза в рассол и отложите до следующего дня.
3На следующий день тщательно промойте кубики арбуза. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут на медленном огне.
4В другой кастрюле растворите сахар в 25 мл воды с уксусом. Выложите специи в чайный шарик и добавьте их.
5Слейте кожуру с арбуза и добавьте их в маринад. Накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне, часто помешивая. Кора должна стать полупрозрачной.
6кожуру арбуза переложить в чистые банки, залить маринадом и закрыть. Перед употреблением оставьте в холодильнике на 3 дня.

Описание рецепта Маринованная кожица арбуза в качестве приправы:

Маринованная кожица арбуза - уникальная приправа, которую вы можете использовать для оригинальных блюд. Данный рецепт идеально подойдет тем, кто хочет удивить своих близких или гостей необычными сочетаниями вкусов. Готовить данный салат просто, и нам потребуется всего 20 минут на подготовку и 110 минут на приготовление. Это блюдо является довольно дешевым, а ингредиенты используются в довольно большом количестве: арбуз, яблочный уксус, сахар, гвоздика, семена кардамона, имбирь, соль.

Для начала, необходимо промыть кожицу арбуза и удалить все остатки мякоти. Небольшим ножом удаляем зеленую часть кожуры, чтобы остался только белый. Белую кожицу мы нарезаем кубиками и варим в воде в течение 5 минут. Затем слейте воду, промойте в холодной воде и отложите на дуршлаг. В большой миске мы готовим рассол с водой и солью - хорошо перемешиваем, чтобы соль хорошо растворилась. Обмачиваем в рассоле кубики арбуза и пропитываем до следующего дня.

На следующий день мы тщательно промываем кубики арбуза и кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне в течение 45 минут. В другой кастрюле растворяем сахар в 25 мл воды с уксусом. Затем мы выкладываем специи в чайный шарик и добавляем их. Следом, слейте кожуру с арбуза и добавьте ее в маринад. Накрываем крышкой и варим 1 час на слабом огне, часто помешивая. Кора должна стать полупрозрачной.

После приготовления мы кладем кожуру арбуза в чистые банки, заливаем маринадом и закрываем. Перед употреблением оставляем банки в холодильнике на 3 дня.

Данное блюдо будет идеальным дополнением к мясным блюдам, рыбе или овощным салатам, а также сэндвичам и бургерам. Оно очень полезно, так как кожа арбуза богата клетчаткой и минеральными веществами, и также является низкокалорийным - в одной порции всего 100 калорий.

Рецепт лаконичный и содержит понятные пошаговые инструкции, а также содержит фотографию готового блюда. Общее впечатление, которое могу оставить после приготовления этого блюда, - это гармоничность сочетания арбузной кожи и специй, а также нетипичного вкуса этого блюда. Используйте данное блюдо для украшения стола и удивите своих близких необычной приправой!

Рекомендуем попробовать