Ингредиенты:
Арбуз | 1,5 кг |
Сахар | 800 г |
Лимонный сок | 1 |
яблочный сок | 150 мл |
Арбуз | 1,5 кг |
Сахар | 800 г |
Лимонный сок | 1 |
яблочный сок | 150 мл |
Варенье из арбуза - это вкусное и немного экзотическое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или десерта. Готовить его очень легко, и для этого вам понадобится всего четыре ингредиента. Первый и самый главный компонент - это, конечно же, арбуз. Вам понадобится 1,5 килограмма этой сочной и сладкой ягоды. Для того, чтобы варенье получилось ярким и насыщенным, вы добавите в него 800 граммов сахара.
Но в приготовлении варенья из арбуза есть один нюанс - его нужно замачивать. Для этого вы добавите лимонный сок и яблочный сок. Смесь арбуза, лимонного и яблочного сока будет находиться в салатнике не менее 2 часов - чтобы фрукты пропитались сиропом.
После маринования арбуза, вы должны перелить его с сиропом в кастрюлю для варенья, довести до кипения и готовить на медленном огне не менее 20-30 минут, пока масса не станет "блестящей".
Полученное варенье полезно для здоровья, так как арбуз содержит много витаминов и минералов, которые помогут укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Но не стоит забывать, что варенье из арбуза очень калорийное блюдо, и его нужно употреблять с умом.
Варенье из арбуза подойдет для любого времени года и блюд, с которыми его можно сочетать, много. Например, оно может стать отличным дополнением к йогурту, или служить основой для мороженого на основе сметаны. Кроме того, это варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов или как десерт.
Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. Простое приготовление увеличивает шансы на то, что никто из вас не испортит блюдо. В завершении, блюдо выглядит прекрасно и вкусно, именно на том, что бы это продемонстрировать существует фотография готового блюда.