Все рецепты

Варенье из арбуза (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
266 оценок
Варенье из арбуза (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Арбуз1,5 кг
Сахар800 г
Лимонный сок1
яблочный сок150 мл

Приготовление:

1Арбуз нарезать дольками, удалить цедру и нарезать мякоть кубиками. Выложите их в салатник, добавьте сахар, лимонный и яблочный сок, перемешайте и дайте мацерации не менее 2 часов.
2Перелейте все в миску для варенья и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–30 минут, пока варенье не станет «блестящим».
3Разложите препарат по стерилизованным банкам.

Описание рецепта Варенье из арбуза (рецепт 2):

Варенье из арбуза - это вкусное и немного экзотическое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или десерта. Готовить его очень легко, и для этого вам понадобится всего четыре ингредиента. Первый и самый главный компонент - это, конечно же, арбуз. Вам понадобится 1,5 килограмма этой сочной и сладкой ягоды. Для того, чтобы варенье получилось ярким и насыщенным, вы добавите в него 800 граммов сахара.

Но в приготовлении варенья из арбуза есть один нюанс - его нужно замачивать. Для этого вы добавите лимонный сок и яблочный сок. Смесь арбуза, лимонного и яблочного сока будет находиться в салатнике не менее 2 часов - чтобы фрукты пропитались сиропом.

После маринования арбуза, вы должны перелить его с сиропом в кастрюлю для варенья, довести до кипения и готовить на медленном огне не менее 20-30 минут, пока масса не станет "блестящей".

Полученное варенье полезно для здоровья, так как арбуз содержит много витаминов и минералов, которые помогут укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Но не стоит забывать, что варенье из арбуза очень калорийное блюдо, и его нужно употреблять с умом.

Варенье из арбуза подойдет для любого времени года и блюд, с которыми его можно сочетать, много. Например, оно может стать отличным дополнением к йогурту, или служить основой для мороженого на основе сметаны. Кроме того, это варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов или как десерт.

Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. Простое приготовление увеличивает шансы на то, что никто из вас не испортит блюдо. В завершении, блюдо выглядит прекрасно и вкусно, именно на том, что бы это продемонстрировать существует фотография готового блюда.

Рекомендуем попробовать