Все рецепты

Маринованные анчоусы на прекрасном рататуе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
226 оценок
Маринованные анчоусы на прекрасном рататуе
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие анчоусы800 г
Перец: 3 красных6
Желтые3
Кабачок1
Апельсины2
Лайм2
Свежий имбирь20 г
Лавровый лист1
Веточка тимьяна1
Листы желатина2
Подсолнечное масло200 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Птицы перец чили2
Перец эспелет1 щепотка
Мелкая соль100 г
Перец горошком

Приготовление:

1Поднимите свежее филе анчоусов и отложите их в сторону. Очистите имбирь и натрите его на терке. Выдавить апельсины и лимоны. В глубокой посуде смешайте сок цитрусовых с подсолнечным маслом. Добавьте лавровый лист, тимьян, тертый имбирь, перец Эспелет, птичий перец и горошины перца. Поместите филе в этот маринад. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Положите перец целиком на решетку и поставьте в духовку на 45 минут. Дайте им остыть в выключенной духовке. Очистите их, удалите оболочки и семена. Смешайте половину перца. Нагрейте полученный кули и добавьте желатиновые листья. Смешайте, чтобы они растворились, затем вылейте тонким слоем в посуду. Хранить в холодильнике, пока не застынет желе.
3Вторую половину перца нарезать небольшими кубиками. Кабачки нарезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Смешать с перцем, солью и перцем и поставить в холодильник. Уложить слоями желе из кули и порцию холодного рататуя. Сверху выложить несколько маринованных филе анчоусов.

Описание рецепта Маринованные анчоусы на прекрасном рататуе:

Превосходный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: свежие анчоусы, перец: 3 красных, желтые, их довольно просто найти в супермаркете.

Маринованные анчоусы на прекрасном рататуе готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 26 сентября 2022

Отличный рецепт!

Я влюбилась в это блюдо! Анчоусы наверняка не для всех, но если вы их любите, то эта закуска просто идеальна. Рататуй получился освежающим и ароматным, желе добавляет оригинальности. Рекомендую!

Надежда 01 февраля 2023

Мне не понравилось

Я не большой фанат анчоусов, поэтому решение попробовать этот рецепт было не самым лучшим. Но даже вне этого, я не очень впечатлилась. Несмотря на интересную идею, блюдо было немного скучным и не очень вкусным по моему мнению.

Анна 24 февраля 2023

Просто чудо!

Я влюбилась в этот рецепт! Анчоусы являются главной изюминкой блюда, несмотря на то, что они не для всех. Рататуй придает ему особый вкус и аромат. Желе добавляет оригинальности и завершает великолепную закуску!

Ирина 16 апреля 2023

Много работы, не тот вкус, что я ожидала

Я была вполне готова к тому, что этот рецепт будет требовать много работы и времени, но я думала, что результат стоит того. К сожалению, мне не понравился вкус. Он просто не соответствовал тому, что я ожидала. Я не уверена, что буду пробовать этот рецепт еще раз.

Марина 26 апреля 2023

Вкусно, оригинально, экзотично!

Рецепт-то оказался весьма интересным! Анчоусы вкусные, а рататуй обеспечивает свежий и экзотический вкус. Все вместе крайне эстетично и общая картинка почти не имеет прогрешностей. Большой плюс в том, что это рецепт довольно легко приготовить с несложными и доступными ингредиентами. Рекомендую!

Ольга 27 апреля 2023

Не моё

Я честно говоря, не оценила этот рецепт. Анчоусы - это не мое, а рататуй не добавляет ничего нового и интересного. Плюс ко всему этому желе действительно не нужно. Я думаю, что для некоторых людей это блюдо будет интересным, но, к сожалению, я не одна из них.

Татьяна 30 апреля 2023

Хорошая закуска!

Этот рецепт очень вкусный! Анчоусы придают блюду оригинальности, и рататуй тут как раз очень к месту. Я люблю минимализм в блюдах, поэтому желе красиво, но не очень необходимо. В целом рекомендую этот рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то новое и интересное.

Дарья 01 мая 2023

Средний результат

Конечно, анчоусы - это не для всех, и я не буду спорить, что рецепт в целом достаточно интересный. Но, по моему мнению, он не настолько хорош, чтобы пробовать снова. Рататуй был слишком простым и не очень интересным, а желе кажется излишним.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать