Просто
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Свежие анчоусы | 800 г |
Перец: 3 красных | 6 |
Желтые | 3 |
Кабачок | 1 |
Апельсины | 2 |
Лайм | 2 |
Свежий имбирь | 20 г |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Листы желатина | 2 |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Птицы перец чили | 2 |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Мелкая соль | 100 г |
Перец горошком | |
Приготовление:
1Поднимите свежее филе анчоусов и отложите их в сторону. Очистите имбирь и натрите его на терке. Выдавить апельсины и лимоны. В глубокой посуде смешайте сок цитрусовых с подсолнечным маслом. Добавьте лавровый лист, тимьян, тертый имбирь, перец Эспелет, птичий перец и горошины перца. Поместите филе в этот маринад. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Положите перец целиком на решетку и поставьте в духовку на 45 минут. Дайте им остыть в выключенной духовке. Очистите их, удалите оболочки и семена. Смешайте половину перца. Нагрейте полученный кули и добавьте желатиновые листья. Смешайте, чтобы они растворились, затем вылейте тонким слоем в посуду. Хранить в холодильнике, пока не застынет желе.
3Вторую половину перца нарезать небольшими кубиками. Кабачки нарезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Смешать с перцем, солью и перцем и поставить в холодильник. Уложить слоями желе из кули и порцию холодного рататуя. Сверху выложить несколько маринованных филе анчоусов.
Превосходный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: свежие анчоусы, перец: 3 красных, желтые, их довольно просто найти в супермаркете.
Маринованные анчоусы на прекрасном рататуе готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Алина 26 сентября 2022
Отличный рецепт!
Я влюбилась в это блюдо! Анчоусы наверняка не для всех, но если вы их любите, то эта закуска просто идеальна. Рататуй получился освежающим и ароматным, желе добавляет оригинальности. Рекомендую!
Надежда 01 февраля 2023
Мне не понравилось
Я не большой фанат анчоусов, поэтому решение попробовать этот рецепт было не самым лучшим. Но даже вне этого, я не очень впечатлилась. Несмотря на интересную идею, блюдо было немного скучным и не очень вкусным по моему мнению.
Анна 24 февраля 2023
Просто чудо!
Я влюбилась в этот рецепт! Анчоусы являются главной изюминкой блюда, несмотря на то, что они не для всех. Рататуй придает ему особый вкус и аромат. Желе добавляет оригинальности и завершает великолепную закуску!
Ирина 16 апреля 2023
Много работы, не тот вкус, что я ожидала
Я была вполне готова к тому, что этот рецепт будет требовать много работы и времени, но я думала, что результат стоит того. К сожалению, мне не понравился вкус. Он просто не соответствовал тому, что я ожидала. Я не уверена, что буду пробовать этот рецепт еще раз.
Марина 26 апреля 2023
Вкусно, оригинально, экзотично!
Рецепт-то оказался весьма интересным! Анчоусы вкусные, а рататуй обеспечивает свежий и экзотический вкус. Все вместе крайне эстетично и общая картинка почти не имеет прогрешностей. Большой плюс в том, что это рецепт довольно легко приготовить с несложными и доступными ингредиентами. Рекомендую!
Ольга 27 апреля 2023
Не моё
Я честно говоря, не оценила этот рецепт. Анчоусы - это не мое, а рататуй не добавляет ничего нового и интересного. Плюс ко всему этому желе действительно не нужно. Я думаю, что для некоторых людей это блюдо будет интересным, но, к сожалению, я не одна из них.
Татьяна 30 апреля 2023
Хорошая закуска!
Этот рецепт очень вкусный! Анчоусы придают блюду оригинальности, и рататуй тут как раз очень к месту. Я люблю минимализм в блюдах, поэтому желе красиво, но не очень необходимо. В целом рекомендую этот рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то новое и интересное.
Дарья 01 мая 2023
Средний результат
Конечно, анчоусы - это не для всех, и я не буду спорить, что рецепт в целом достаточно интересный. Но, по моему мнению, он не настолько хорош, чтобы пробовать снова. Рататуй был слишком простым и не очень интересным, а желе кажется излишним.
Оставьте свой отзыв: