Все рецепты

Маринованные анчоусы с острым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
63 оценки
Маринованные анчоусы с острым соусом
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
12 ч 0 м
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие анчоусы600 г
Помидоры400 г
Лимоны4
Букет из петрушки0,5
Веточки мяты2
Прованские травы1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Тертый кокос1 ст.л.
Звездочки2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло3 ст.л.
кайенский перец
Соль
Перец
зеленая фасоль500 г
Чеснок1 гвоздика
Миндальные хлопья2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Удалите головку анчоусов. Опустошите их. Промойте их и просушите промокательной бумагой. Раскройте их пополам, не разделяя два галтели, и удалите центральный выступ.
2Филе посолить. Раскатайте каждую по себе и удерживайте деревянными кирками.
3Выложите их в блюдо. Сбрызнуть их соком лимонов. Покрытие. Оставить мацерироваться на 6 часов в холодильнике, перевернув один или два раза.
4Помидоры нарезать крест-накрест. Ошпарьте их. Очистите, удалите семена и нашинкуйте их. Выложите их в салатник с измельченной петрушкой и мятой, прованской зеленью, измельченным чесноком и кедровыми орехами, тертым кокосом и оливковым маслом. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и карри. Препарат должен быть хорошо приправлен. Оставить в холодильнике.
5Нарежьте стручковую фасоль. Варить 10-12 минут в кипящей подсоленной воде. Обновите и слейте воду. Затем обжарьте их в 2 столовых ложках оливкового масла с 1 измельченным зубчиком чеснока в течение 2–3 минут на слабом огне. Снять с огня, посыпать хлопьями миндаля. Слейте воду из анчоусов. Выложите их на соус и украсьте теплой стручковой фасолью.

Описание рецепта Маринованные анчоусы с острым соусом:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: свежие анчоусы, помидоры, лимоны, их легко найти в магазине.

Маринованные анчоусы с острым соусом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наташа 06 июня 2021

Вкусно и необычно

Я обожаю анчоусы, так что этот рецепт мне очень понравился! Острый соус отлично сбалансировал умеренно соленый вкус маринованных анчоусов. А еще добавление зеленой фасоли было очень необычным, отлично дополняющим блюдо. Из минусов - маринование на 6 часов заняло много времени, но результат стоил того.

Ирина 14 января 2023

Не для всех

Попробовала этот рецепт, но, к сожалению, он мне не понравился. Во-первых, анчоусы оказались для меня слишком солеными, не могла их есть больше одного. Во-вторых, острый соус был слишком острым. Кому-то, конечно, может понравиться такое, но я предпочитаю более мягкие вкусы. Оценка - четыре.

Марина 27 февраля 2023

Идеально

Решила приготовить это блюдо на день рождения мужа, и результат меня порадовал! Анчоусы получились нежными и сочными, а соус и зеленая фасоль отлично дополнили их вкус. Также хочу отметить, что рецепт был легким в приготовлении, хоть и маринование заняло много времени. Рекомендую этот рецепт всем любителям анчоусов!

Даша 01 мая 2023

Курьезный рецепт

Я, конечно, понимаю, что каждый имеет свой вкус, но я ожидала большего от этого рецепта. Комбинация анчоусов, острого соуса и зеленой фасоли мне показалась громоздкой и неудачной. Даже не знаю, что именно мне не понравилось, возможно, просто не составила для меня гармоничного сочетания вкусов. Оценка - четыре.

Светлана 03 мая 2023

Отличное блюдо для ужина

Мне понадобилось всего 30 минут, чтобы приготовить этот ужин, и результат был отличный! Анчоусы получились очень сочными и ароматными, а острый соус был идеально дополнен зеленой фасолью и миндалем. Очень рекомендую этот рецепт для ужина - просто и вкусно!

Елена 03 мая 2023

Не мое

Я, к сожалению, не могу оценить этот рецепт высоко. Мне не понравился вкус анчоусов, и острый соус оказался слишком острым для меня. Я думала, что зеленая фасоль и миндаль могут скрыть неприятный вкус анчоусов, но, к сожалению, это не случилось. Оценка - четыре.

Анастасия 07 мая 2023

Отлично сочетается с вином

Я приготовила это блюдо для дружеской вечеринки, и очень довольна результатом! Анчоусы оказались очень вкусными и сочными, а зеленая фасоль с миндалем и острым соусом была просто изумительной. Мои друзья особенно любили сочетание этого блюда с красным вином. Оценка - пятерка!

Вероника 07 мая 2023

Не очень в моем вкусе

Я, к сожалению, не смогла насладиться этим блюдом. Для меня анчоусы оказались слишком солеными, и я не смогла съесть больше одного кусочка. Также острый соус был немного слишком острым для меня. Хочу отметить, что зеленая фасоль с миндалем были довольно вкусны, но из-за неприятного вкуса анчоусов я не могла насладиться этим. Оценка - четыре.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать