Все рецепты

Маринованные анчоусы по-старому: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
91 оценка
Маринованные анчоусы по-старому
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
4 порции

Ингредиенты:

Свежие анчоусы20
Чеснок5 стручков
красный перец1
Листья базилика12
Веточки орегано6
Сок 2 лимонов
белое вино200 мл
Оливковое масло300 мл
Мелкая соль

Приготовление:

1Снимите с анчоусов чешуйки, отрежьте головы, вылейте их из них и удалите кости. Промойте и высушите их. Выложите их в глубокую посуду. Посолить и сбрызнуть лимонным соком и белым вином. Поставить в холодильник на 2 часа.
2Чеснок очистить и нарезать соломкой. Красный перец протрите и нарежьте. Листья базилика измельчить.
3Слейте воду из анчоусов и разложите слой на дне террина.
4Намажьте его смесью чеснока, чили, орегано и базилика.
5Выложите слой анчоусов, затем слой трав и продолжайте, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
6Полностью залить оливковым маслом. Дайте анчоусам мариноваться в течение 24 часов, прежде чем подавать их прямо в террине.

Описание рецепта Маринованные анчоусы по-старому:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свежие анчоусы, чеснок, красный перец, их довольно легко отыскать в магазине.

Маринованные анчоусы по-старому готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Евгения 29 октября 2021

Никогда не пробовала лучше!

Я очень люблю анчоусы и поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат меня поразил! Анчоусы получились очень сочные и ароматные, с нежным привкусом базилика и орегано. Подавала их с багетом и белым вином - просто сказочно! Рекомендую всем, кто любит анчоусы!

Татьяна 17 апреля 2022

Вполне неплохо

Я не большой любитель анчоусов, но этот рецепт показался мне интересным, поэтому я решила попробовать. Результат оказался довольно хорошим: анчоусы получились вкусными, но мне чуть-чуть не хватило перца - он оказался слишком мягким для меня. Однако в целом я рада, что попробовала этот рецепт.

Александра 07 августа 2022

Очень вкусно!

Рада, что нашла этот рецепт. Анчоусы получились очень вкусными, сочными и ароматными. Базилик и орегано добавили им особенного шарма, а лимонный сок и белое вино сделали вкус более свежим и легким. Я подавала их на обед с зеленой рукколой и свежим огурцом - очень вкусно! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит анчоусы.

Марина 03 мая 2023

Неплохо, но не очень

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому решила попробовать этот рецепт. Анчоусы получились неплохими, но мне показалось, что чесноком я переборщила - он оказался слишком ярким. В целом, рецепт интересный, но лучше уменьшить количество чеснока.

Ирина 03 мая 2023

Оригинальный рецепт

Я люблю анчоусы и поэтому всегда ищу новые рецепты. Этот оказался действительно оригинальным и интересным. Анчоусы получились очень сочными и вкусными, с нотками базилика и орегано. Подавала их с тостами и свежими овощами - просто великолепно! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит анчоусы.

Надежда 05 мая 2023

Вкусный рецепт, но не для всех

Я люблю анчоусы, но этот рецепт оказался слишком насыщенным для меня - мне показалось, что они слишком маринованные. Однако, я думаю, что этот рецепт понравится любителям ярких вкусов и ароматов.

Анна 06 мая 2023

Просто сказочно!

Я делала анчоусы по этому рецепту на вечеринку с друзьями и они были в восторге! Анчоусы получились очень сочными, ароматными и вкусными. Мне очень понравилось, как они сочетаются с базиликом и орегано. Я подавала их с багетом, зелеными оливками и овощами - просто великолепно!

Роман 06 мая 2023

Неплохо, но не идеально

Я не большой любитель анчоусов, но решил попробовать этот рецепт. Анчоусы получились вкусными, но мне кажется, что в них немного мало перца. Я бы еще добавил пару стручков чеснока. В целом, рецепт неплохой, но у меня осталось чувство, что он может быть еще лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать