Все рецепты

Марокканский пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
261 оценка
Марокканский пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

мясо ягненка400 г
Большой белый лук1
Сушеные абрикосы4
Тимьяновый мед1 ст.л.
Тмин1 ч.л.
Корица1 щепотка
Веточки кориандра12
Растопленное масло80 г
Оливковое масло1 ст.л.
Кирпичные листы8
Сахарная пудра вуаль1
Соль
Перец

Приготовление:

1Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить вместе с бараниной в большую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне. Соль и перец.
2Посыпать тмином и корицей, сбрызнуть медом, добавить нарезанные мелкими кубиками абрикосы. Варить на медленном огне 15 мин. Перемешать нарезанные листья кориандра.
3Смажьте листы теста растопленным маслом кисточкой. Разложите на рабочей поверхности лист теста. Поместите 1/4 заготовки из курицы в центр, сложите лист к центру, образуя складки, положите сверху еще один лист кирпича, переверните все и сложите лист в складки. Сделайте то же самое с остальными 3 пирогами.
4Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15 мин 6 (180 ° C). Подавать прямо из духовки, посыпав пудрой сахарной пудры.

Описание рецепта Марокканский пирог:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мясо ягненка, большой белый лук, сушеные абрикосы, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Марокканский пирог готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 ноября 2022

Очень вкусный пирог!

Прекрасный рецепт, прост в приготовлении и вкусно! Я использовала говядину вместо ягненка, но все равно получилось очень вкусно. А за счет сушеных абрикосов - пирог получился действительно необычным и эти ароматы Марокко!

Светлана 07 декабря 2022

Мясо было сырым

Мне понравилось, но только не мясо внутри было сырым. Я просто добавила еще 10 минут в духовке, чтобы довести до готовности. В остальном вкусно, но придется поработать над приготовлением.

Ольга 21 февраля 2023

Просто превосходно!

Очень удачный рецепт! Получился очень ароматный и вкусный пирог, который мы с удовольствием съели всей семьей. Необычное сочетание абрикосов и мяса действительно сделали этот пирог особенным. Очень рекомендую!

Ирина 28 февраля 2023

Сложновато, но вкусно

Рецепт не самый простой, но если следовать инструкциям, то все получится. Я бы хотела, чтобы было чуть больше подробностей в описании, но в любом случае, вкусно и запоминающеся. Думаю, повторю еще раз, уже с опытом.

Марина 08 марта 2023

Великолепный рецепт

Это действительно превосходный рецепт! Такой простой в приготовлении, но совершенно волшебный вкус. Мы с мужем в восторге! А запах абрикосов и специй - это просто праздник для носа. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать!

Лена 10 марта 2023

Выбор мяса неудачный

Первый раз приготовила этот пирог, но мясо не очень подошло - было жестким. В следующий раз попробую готовить с другим мясом. Кроме этого все хорошо, но мне кажется, что надо быть более терпеливым при готовке.

Катя 14 марта 2023

Супер! Беру на заметку!

Приятно удивлена, блюдо оказалось получается очень вкусным и теперь с удовольствием готовлю этот пирог на ужин. Рекомендую, если хотите порадовать близких чем-то новым и необычным.

Надежда 17 марта 2023

Не ожидала такой сложности

Общее впечатление от рецепта неплохое, но мне казалось что-то не благозвучным - слишком много ингредиентов и времени на приготовление. Но как результат, все же получилось вкусно и я считаю, что это блюдо стоит того, чтобы вложить частичку своего времени.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать