Все рецепты

Масляный насос (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
234 оценки
Масляный насос (рецепт 2)
Доступно
Дёшево
Калорийно
35 мин
12 мин
12 порций

Ингредиенты:

Мука600 г
Яйца2
Яичный желток1
Теплое цельное молоко100 мл
Свежие пекарские дрожжи42 г
Гранулированый сахар120 г
Соль7 г
Масло70 г
Оливковое масло120 мл
Апельсиновое дерево Цветочная вода90 мл
Воды20 мл

Приготовление:

1Накануне в небольшой миске смешайте 180 г муки с теплым молоком и раскрошенными дрожжами. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
2Поместите в чашу вашего робота, оборудованного крючком, закваску, остаток муки, 100 г сахара, соль, яйца, яичный желток, 7 мл оливкового масла, 4 мл воды, апельсиновый цвет и воду. . Месите вместе около десяти минут.
3Добавьте масло в тесто кусочками. Месить еще 5 минут.
4Накройте чашу кухонного комбайна чистым кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов.
5Разделите тесто на 12 частей.
6Раскатайте тестовые заготовки и сделайте по 3 надреза в каждом прямоугольнике теста.
7Выложите их на противень, застеленный силиконовым листом или бумагой для выпечки.
8Выпекать при температуре 35/40 ° C в течение 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
9Выпекать при 180 ° C 12 минут.
10В миске смешайте оставшееся оливковое масло и воду из цветков апельсина.
11Достаньте из духовки смажьте коржи этой смесью.
12Посыпьте коржи сахаром.

Описание рецепта Масляный насос (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, яйца, яичный желток, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Масляный насос (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда достаточно на 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 18 ноября 2021

Вкуснятина

Решила испечь эти булочки на выходных и не пожалела! Получились просто великолепными. Аппетитные, ненавязчиво сладкие и с ароматом апельсина... М-m-m! Съели мы их все, не оставив ни крошки. Чудесный рецепт, рекомендую!

Екатерина 08 июля 2022

Вкусно, но задержалась с выпечкой

Начала готовить штрудель по рецепту, а посмотрела на время только уже через полчаса. Выбегаю в форум, читаю, что и 30 минут могут быть нужны. Очень переживала, что испорчу их, но верно угадала: 40 минут стояли в тепле и очень хорошо поднялись. Выпекала уже почти 20 минут, были готовы. В целом очень понравились, потому и 4 балла поставила.

Александра 03 сентября 2022

Вопреки традиции

Решила научиться готовить сложные блюда на выходных и начала с булочек Масляный насос. Все получилось на удивление легко - после почти десятка лет неудач в этой сфере можно считать, что я получилась из глубокого пучка! Вкусно, ароматно и очень в целом удачный эксперимент! Спасибо автору - закрепляю рецепт.

Ольга 23 сентября 2022

При первом знакомстве

Попробовала испечь эту выпечку в первый раз. В целом, очень понравилось, особенно аромат апельсина, но, к сожалению, не смогла добиться, чтобы булочки не были пересушеными. Думаю, нужно просто экспериментировать, в том числе с временем выпекания. В целом - хороший рецепт, довольна результатом.

Ирина 01 марта 2023

Убеждена

Эти булочки - просто чудеса! Вкусные, сочные, очень ароматные, муж очень доволен, приятный рецепт, легко готовится, и весь процесс выдает вам настроение праздника. В двух словах: рекомендую всем!

Мария 10 марта 2023

Можно лучше

Попробовала испечь булочки Масляный насос, и результат меня... скорее всего, удивил. Довольно интересный, сладенький и сочный вкус, однако, несколько пропахли маслом. Но это не повод унывать - наверняка, стоит повторить эксперимент и поработать над некоторыми моментами. 4 звезды.

Анна 11 марта 2023

Необычный рецепт хлеба

Скорее всего, булочки с оригинальным и интересным названием Масляный насос выйдут в разрез с привычными рецептами хлеба. Мука, сахар, молоко, яйца, масло и апельсиновая вода (впервые слышу!), - звучит аппетитно и должно быть вкусно, но могут ли эти простые ингредиенты дать реально выдающийся вкус? Да, они могут! Рецепт для тех, кто любит экспериментировать.

Татьяна 14 марта 2023

Стоит попробовать

Попробовала испечь эти булочки и мне они очень понравились - а неожиданный вкус апельсиновой воды был прекрасной дополнительной ноткой! Импонирует и тот факт, что рецепт довольно легкий в выполнении. Было бы замечательно, если бы булочки получились слегка более воздушными, но я думаю, что это мои особенности ( к примеру, святое убеждение, что мою миску нужно использовать именно на таких кухонных приключениях :) ). Красивые, вкусные и ароматные печеньки, советую попробовать и вы.

Антонина 16 марта 2023

Вкусно и быстро

Обожаю выпечку, до этого пекла абы как, как только я бросила взгляд на рецепт булочек Масляный насос, то поняла, что это мое! Мало того, что просто общение с дрожжами такое приятное. Результат - великолепные, вкусные и ароматные печенья, муж и гости похоже забыли о других делах. Большое спасибо! Просто замечательный рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать