Ингредиенты:
Мука | 600 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Теплое цельное молоко | 100 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 42 г |
Гранулированый сахар | 120 г |
Соль | 7 г |
Масло | 70 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 90 мл |
Воды | 20 мл |
Мука | 600 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Теплое цельное молоко | 100 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 42 г |
Гранулированый сахар | 120 г |
Соль | 7 г |
Масло | 70 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 90 мл |
Воды | 20 мл |
Решила испечь эти булочки на выходных и не пожалела! Получились просто великолепными. Аппетитные, ненавязчиво сладкие и с ароматом апельсина... М-m-m! Съели мы их все, не оставив ни крошки. Чудесный рецепт, рекомендую!
Начала готовить штрудель по рецепту, а посмотрела на время только уже через полчаса. Выбегаю в форум, читаю, что и 30 минут могут быть нужны. Очень переживала, что испорчу их, но верно угадала: 40 минут стояли в тепле и очень хорошо поднялись. Выпекала уже почти 20 минут, были готовы. В целом очень понравились, потому и 4 балла поставила.
Решила научиться готовить сложные блюда на выходных и начала с булочек Масляный насос. Все получилось на удивление легко - после почти десятка лет неудач в этой сфере можно считать, что я получилась из глубокого пучка! Вкусно, ароматно и очень в целом удачный эксперимент! Спасибо автору - закрепляю рецепт.
Попробовала испечь эту выпечку в первый раз. В целом, очень понравилось, особенно аромат апельсина, но, к сожалению, не смогла добиться, чтобы булочки не были пересушеными. Думаю, нужно просто экспериментировать, в том числе с временем выпекания. В целом - хороший рецепт, довольна результатом.
Эти булочки - просто чудеса! Вкусные, сочные, очень ароматные, муж очень доволен, приятный рецепт, легко готовится, и весь процесс выдает вам настроение праздника. В двух словах: рекомендую всем!
Попробовала испечь булочки Масляный насос, и результат меня... скорее всего, удивил. Довольно интересный, сладенький и сочный вкус, однако, несколько пропахли маслом. Но это не повод унывать - наверняка, стоит повторить эксперимент и поработать над некоторыми моментами. 4 звезды.
Скорее всего, булочки с оригинальным и интересным названием Масляный насос выйдут в разрез с привычными рецептами хлеба. Мука, сахар, молоко, яйца, масло и апельсиновая вода (впервые слышу!), - звучит аппетитно и должно быть вкусно, но могут ли эти простые ингредиенты дать реально выдающийся вкус? Да, они могут! Рецепт для тех, кто любит экспериментировать.
Попробовала испечь эти булочки и мне они очень понравились - а неожиданный вкус апельсиновой воды был прекрасной дополнительной ноткой! Импонирует и тот факт, что рецепт довольно легкий в выполнении. Было бы замечательно, если бы булочки получились слегка более воздушными, но я думаю, что это мои особенности ( к примеру, святое убеждение, что мою миску нужно использовать именно на таких кухонных приключениях :) ). Красивые, вкусные и ароматные печеньки, советую попробовать и вы.
Обожаю выпечку, до этого пекла абы как, как только я бросила взгляд на рецепт булочек Масляный насос, то поняла, что это мое! Мало того, что просто общение с дрожжами такое приятное. Результат - великолепные, вкусные и ароматные печенья, муж и гости похоже забыли о других делах. Большое спасибо! Просто замечательный рецепт.