Все рецепты

Мидии со сливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
137 оценок
Мидии со сливками
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
8 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски2 литра
Большой белый лук1
Белое сухое вино200 мл
Жидкий крем250 мл
Масло20 г
Небольшой пучок чеснока1
Перец

Приготовление:

1Тщательно очистите мидии, удалив те, которые открываются и не закрываются, а также мидии с поврежденной раковиной.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3В сотейнике растопить 20 г сливочного масла. Добавьте лук с небольшим количеством соли и обжарьте в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать окраски.
4Увеличьте огонь и добавьте белое вино. Уменьшите его на 2/3.
5Слегка убавьте огонь, добавьте мидии, перец и накройте крышкой. Варить 3 минуты.
6Добавьте жидкие сливки и варите еще 2 минуты.
7Нарежьте чеснок.
8Разложите мидии на 4 глубоких тарелки. Украсить чесноком.

Описание рецепта Мидии со сливками:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: моллюски, большой белый лук, белое сухое вино, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Мидии со сливками готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 30 июля 2022

Просто и быстро

Решила приготовить мидии со сливками на ужин и не пожалела. Очень простой рецепт, все ингредиенты были под рукой. На подготовку ушло всего 20 минут, а приготовление - 8. Готовное блюдо оказалось очень вкусным и ароматным. Рекомендую всем, кто хочет удивить близких быстрым и вкусным блюдом!

Анастасия 13 сентября 2022

Отличный рецепт

Обожаю мидии и всегда ищу новые рецепты с ними. Решила попробовать этот и не пожалела. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным. Лук и вино добавили особенных ноток вкуса, а сливки сделали блюдо более насыщенным. Просто великолепно! Рекомендую всем любителям мидий.

Ирина 14 марта 2023

Не совсем мое

Попробовала приготовить этот рецепт, но как-то не очень впечатлилась. Да, блюдо получилось вкусным, но я уже пробовала более насыщенные мидии. Мне кажется, что сочетание мидий с сливками было не совсем удачным, но это вопрос вкусовых предпочтений. В целом, рецепт не испортился, просто не совсем мое.

Ольга 29 марта 2023

Прекрасно

Решила сделать мидии со сливками для друзей на ужин и не прогадала. Блюдо получилось первоклассным, все были в восторге. Рецепт простой и доступный, не требуется много времени и сложных ингредиентов. В итоге получается вкусное, а значит - и успешное блюдо. Рекомендую!

Александра 30 марта 2023

Не самое любимое блюдо

Я не слишком люблю мидии со сливками, так что этот рецепт не стал для меня открытием. Вкус блюда, конечно, на высоте, но лично мне кажется, что сочетание моллюсков и сливок не очень удачное. К тому же, в процессе приготовления немного нервничала, потому что мидии не простые в использовании. В целом, если вы любите мидии со сливками - это прекрасный рецепт. Но для меня - не самое любимое блюдо.

Анна 11 апреля 2023

Обалденно!

Попробовала сделать мидии со сливками по этому рецепту и я просто в восторге! Блюдо получилось настолько вкусным, что я даже не ожидала. Чеснок добавил остроты, сливки - насыщенности, а вино - тонкости вкуса. Из всех блюд, которые я готовлю, это - одно из самых любимых. Рекомендую всем!

Екатерина 12 апреля 2023

Не все так радужно

Попробовала приготовить мидии со сливками по этому рецепту и, к сожалению, не получилось так, как ожидалось. Блюдо получилось слишком жидким, не хватало толщины и большей насыщенности вкуса. Может, я где-то ошиблась, но в следующий раз я бы не стала готовить это блюдо. Жаль, я очень люблю мидии и была настроена на успех.

Инна 12 апреля 2023

Обязательно попробуйте

Попробовала приготовить мидии со сливками по этому рецепту и осталась в полном восторге! Вкус блюда - просто потрясающий, настолько насыщенный и аппетитный. Рецепт очень простой, не требует много времени и усилий, что также большой плюс. Рекомендую всем, обязательно попробуйте!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать