Все рецепты

Millefeuille галет с Сен-Жаком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
112 оценки
Millefeuille галет с Сен-Жаком
Просто
Дорого
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гречневые оладьи4
Орех Сен-Жак20
Лук-порей3
Апельсины2
Мягкое масло100 г
Сливочное масло полусоленое20 г
Перец эспелет2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук-порей и мелко нарежьте. Растопить 15 минут на сковороде с 30 г несоленого сливочного масла. Соль и перец.
2Отжать апельсины, процедить сок. Уменьшить вдвое в кастрюле с перцем чили и полусоленым маслом.
3Нарезать гречневые оладьи по 4 диска диаметром 10 см. Обжарьте их на сковороде в 10 г несоленого масла, пока они не станут хрустящими. Зарезервируйте их, не накладывая их друг на друга.
4Разрежьте 16 гребешков пополам крест-накрест. Обжарьте их на очень горячей сковороде с остатком мягкого сливочного масла, 30 секунд с каждой стороны. Обжарьте 4 целых грецких ореха. Добавьте соль и перец.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Застелить противень бумагой для выпечки. Поместите 4 диска галет, украсьте их фондю из лука-порея и 4 половинками морских гребешков. Повторите операцию один раз и положите на каждый millefeuille 2 диска блинов и целый грецкий орех. Разогрейте в духовке 3-5 минут.
6Подавать в разогретом апельсиновом соусе.

Описание рецепта Millefeuille галет с Сен-Жаком:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: гречневые оладьи, орех сен-жак, лук-порей, их легко отыскать в супермаркете.

Millefeuille галет с Сен-Жаком готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 марта 2021

Великолепное сочетание вкусов

Я влюбилась в эти галеты! Они просто идеальны! Комбинация гречневых оладьев, морских гребешков и соуса из апельсина - это что-то невероятное! Рецепт очень простой, и я легко справилась с готовкой. Стоимость ингредиентов немного высокая, но вкус этих галетов точно этого стоит. Рекомендую всем попробовать!

Лена 18 января 2023

Интересная новинка в кулинарии

Не могла не попробовать этот рецепт, так как он выглядел очень необычно. Галеты получились вкусные, но не совсем в моем вкусе. Я не очень люблю морепродукты, поэтому гребешки для меня оказались слишком особенным ингредиентом. Но я думаю, что для любителей морепродуктов эти галеты будут просто идеальными. Зато соус из апельсина, это что-то! Он добавил так много вкуса и освежил блюдо. Рекомендую попробовать, особенно, если вы любите морепродукты!

Татьяна 17 марта 2023

Хороший вариант на особенный случай

Этот рецепт пригодился мне вчера на День Рождения сына. Он любит необычные блюда, поэтому я решила сделать ему эти галеты. Я не сильно люблю морепродукты, но с галетами все-таки попробовала. Надо признать, что это было очень необычно и интересно. Однако, я не смогла съесть много галет, так как морепродукты не совсем мое. Но в целом, я думаю, что эти галеты прекрасно подойдут для особенных случаев или для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Стоимость ингредиентов действительно дорогая, но на праздник позволить себе можно!

Иван 27 марта 2023

Впечатляющее блюдо

Этот рецепт явно перевернул представление о кулинарии! Я никогда не пробовал галеты с морепродуктами, но оказалось, что это очень вкусно и необычно! Я оценил сочетание гречневых оладьев, морских гребешков и апельсинового соуса - это действительно гармоничное трио вкусов! Рецепт простой и не вызвал у меня трудностей при приготовлении. Я думаю, что это идеальный вариант для специальных случаев или романтического ужина. Стоимость ингредиентов, правда, довольно высока, но результат точно того стоит!

Марина 27 марта 2023

Необычный вкус, но неплохо

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, поэтому решила попробовать этот. Галеты с морепродуктами - это что-то новенькое и интересное. Я не очень люблю морепродукты, поэтому сочетание галет и гребешков для меня было необычным. Однако, соус из апельсина добавил вкуса и освежил блюдо. В целом, галеты получились неплохими, но не совсем в моем вкусе. Рекомендую попробовать для тех, кто любит морепродукты или хочет попробовать что-то новенькое.

Елена 27 марта 2023

Вполне соответствует стоимости

Я обычно не трачу много денег на ингредиенты для приготовления блюд, но иногда дарю себе роскошь приготовить что-то дорогое. Этот рецепт - идеальный вариант для такого случая. Галеты с морскими гребешками - это нечто! Вкус очень насыщенный и интересный. Соус из апельсина выглядел вкуснее, чем получился на самом деле, но это не умаляет общего впечатления от блюда. Стоимость ингредиентов, правда, дорогая, но я считаю, что это вполне соответствует качеству и вкусу. Рекомендую попробовать!

Наталья 27 марта 2023

Неплохо, но можно и без морепродуктов

Этот рецепт - как раз тот случай, когда можно восхитить гостей оригинальным блюдом и при этом не тратить много времени и усилий на приготовление. Галеты получились вкусные, но я не очень люблю морепродукты, поэтому не могу сказать, что для меня это был идеальный выбор. Это не значит, что блюдо было плохим, просто я больше люблю другой вид блюд. Соус из апельсина был интересным дополнением, добавил вкуса и свежести. В целом, рекомендую попробовать этот рецепт, но не уверена, что морепродукты нужны для этого.

Ольга 28 марта 2023

Галеты из мечты!

Я в восторге! Это были самые вкусные галеты, которые я когда-либо пробовала! Морские гребешки добавили блюду особенной изюминки, но соус из апельсина был настоящим открытием для меня. Блюдо получилось хрустящим и сочным одновременно, и это было просто невероятно! Рецепт не вызвал у меня трудностей в готовке, хотя и стоимость ингредиентов была достаточно высокой. Я поставила бы этому блюду идеальную оценку, просто потому что оно было идеальным!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать