Все рецепты

Millefeuille галет с Сен-Жаком - рецепт

YouChef
4.5
112 оценки
Millefeuille галет с Сен-Жаком
Просто
Дорого
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гречневые оладьи4
Орех Сен-Жак20
Лук-порей3
Апельсины2
Мягкое масло100 г
Сливочное масло полусоленое20 г
Перец эспелет2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук-порей и мелко нарежьте. Растопить 15 минут на сковороде с 30 г несоленого сливочного масла. Соль и перец.
2Отжать апельсины, процедить сок. Уменьшить вдвое в кастрюле с перцем чили и полусоленым маслом.
3Нарезать гречневые оладьи по 4 диска диаметром 10 см. Обжарьте их на сковороде в 10 г несоленого масла, пока они не станут хрустящими. Зарезервируйте их, не накладывая их друг на друга.
4Разрежьте 16 гребешков пополам крест-накрест. Обжарьте их на очень горячей сковороде с остатком мягкого сливочного масла, 30 секунд с каждой стороны. Обжарьте 4 целых грецких ореха. Добавьте соль и перец.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Застелить противень бумагой для выпечки. Поместите 4 диска галет, украсьте их фондю из лука-порея и 4 половинками морских гребешков. Повторите операцию один раз и положите на каждый millefeuille 2 диска блинов и целый грецкий орех. Разогрейте в духовке 3-5 минут.
6Подавать в разогретом апельсиновом соусе.
Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: гречневые оладьи, орех сен-жак, лук-порей, их легко отыскать в супермаркете.

Millefeuille галет с Сен-Жаком готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать