Все рецепты

Миндально-фисташковый крем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
235 оценок
Миндально-фисташковый крем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Сахар50 г
Кукурузный крахмал40 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Несоленые фисташки1 ст.л.
Миндаль1 ст.л.

Приготовление:

1Вылейте кукурузный крахмал в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством молока, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
2Добавьте оставшееся молоко, продолжая взбивать, затем добавьте сахар. Слегка нагрейте и дайте загустеть, не прекращая перемешивание.
3Добавьте воду из цветков апельсина, перемешайте и разложите по чашкам. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4Измельчите фисташки и миндаль, полейте кремом и подавайте охлажденным.

Описание рецепта Миндально-фисташковый крем:

Миндально-фисташковый крем - это нежный и ароматный десерт, который приготовить очень легко и быстро. Данный рецепт подходит для тех, кто любит сладкое и не желает тратить много времени на готовку. Этот крем можно использовать как для обычного завтрака, так и для праздничного стола и ужина с гостями.

Основные ингредиенты для приготовления миндально-фисташкового крема включают в себя молоко, кукурузный крахмал, сахар, апельсиновую цветочную воду, несоленые фисташки и миндаль. При выборе ингредиентов стоит уделить внимание их качеству, чтобы получить максимально вкусный результат.

Готовка миндально-фисташкового крема занимает всего 20 минут (10 минут подготовки и 10 минут на приготовление). Фотография готового блюда демонстрирует, насколько красиво и аппетитно выглядит этот десерт.

В процессе приготовления данного десерта необходимо взять кастрюлю, в которую следует вылить кукурузный крахмал и смешать его с небольшим количеством молока, чтобы избежать появления комков. Затем необходимо добавить оставшееся молоко и сахар и продолжать перемешивать до загустения массы.

Далее нужно добавить воду из цветков апельсина, чтобы придать крему аромат и вкус. Перемешать и разложить по чашкам. После этого, дать крему остыть и поставить в холодильник на не менее чем 2 часа.

В завершении нужно измельчить фисташки и миндаль и слегка их обжарить на сковороде. Полить получившейся массой крем и разнообразить блюдо.

Одним из преимуществ миндально-фисташкового крема является его низкая калорийность и доступность. Стоимость ингредиентов для этого десерта относится к категории «дешево», но при этом получается очень вкусный и насыщенный десерт.

Миндально-фисташковый крем можно сочетать с другими десертами, например, с шоколадными кексами или пирожными. Он также завоевал популярность среди людей, которые следят за своим здоровьем, так как считается полезным из-за содержания миндаля и фисташек.

В заключении стоит отметить, что данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Этот десерт легко приготовить и подойдет для тех, кто ценит быстроту и простоту приготовления.

Рекомендуем попробовать