Все рецепты

Миндальное печенье с лососем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
152 оценки
Миндальное печенье с лососем
Сложно
Недорого
Калорийно
30 мин
15 мин
8 порций

Ингредиенты:

Сахарная пудра210 г
Миндальный порошок150 г
Яичные белки130 г
Гранулированый сахар90 г
Не сладкий какао порошок10 г
Копченый лосось6 ломтиков
Сливочный сыр филадельфия150 г
Семена мака1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Просейте сахарную пудру, молотый миндаль и какао.
2Взбить миксером яичные белки.
3Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте 1 минуту.
4Добавьте вторую половину сахара и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
5Постепенно добавляйте сахарную пудру, а также миндальную пудру и какао с помощью лопатки, приподнимая массу.
6Макаронизировать препарат.
7Положите тесто в кондитерский мешок.
8Выложите небольшие стопки на противень, застеленный силиконовым листом или пергаментной бумагой.
9Дать настояться 15 минут при комнатной температуре. Посыпьте поверхность маком.
10Выпекать при 160 ° C 15 минут.
11Ломтики лосося нарезать соломкой.
12Намажьте половину скорлупы макарунов сливочным сыром. Перец.
13Украсить полосками лосося и посыпать еще одной скорлупой миндального печенья.

Описание рецепта Миндальное печенье с лососем:

Миндальное печенье с лососем – это оригинальное блюдо, которое точно понравится любителям необычных и ярких вкусовых сочетаний. Это солное печенье, сделанное на основе миндального порошка, сочетается с нежным сливочным филадельфией, а также с копченым лососем, который придает блюду особенный аромат и вкус.

Рецепт приготовления этого блюда несколько сложный, но уверяем вас, что если вы следуете инструкциям и не отклоняетесь от рекомендаций, то справитесь с заботой максимально быстро и легко. Всего на подготовку отведено 30 минут, а на приготовление – всего 15 минут. Размер порций небольшой - 8 штук, поэтому это блюдо хорошо подходит для домашней вечеринки или приема гостей в небольшой компании.

Для его приготовления необходимо некоторое количество ингредиентов, однако их стоимость невысока. Основными компонентами являются сахарная пудра, миндальный порошок, яичные белки, гранулированный сахар, не сладкий какао порошок, копченый лосось и сливочный сыр филадельфия. Для придания особых вкусовых качеств блюду также добавляются семена мака, соль и перец.

Разные компоненты рецепта миндального печенья с лососем очень хорошо сочетаются между собой, создавая насыщенный и необычный вкус. Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда на обед или ужин, а также как закуску на каком-то торжественном мероприятии.

Приготовление миндального печенья с лососем напоминает процесс создания печенья французского типа. Миндальный порошок, яичные белки и сахарная пудра взбиваются в пену с добавлением какао, а затем выкладываются в маленькие порции и запекаются. Для украшения на поверхности макарунов кладут кусочки копченого лосося, а сверху посыпают семенами мака.

Это блюдо достаточно калорийное, однако, если вы следите за своей фигурой, вы можете попробовать приготовить его с использованием низкокалорийных и здоровых ингредиентов, как например, за счет замены обычной сахарной пудры на сахар-заменитель.

В целом, рецепт миндального печенья с лососем – это отличный выбор для любителей необычной кухни. Он может сочетаться с множеством других блюд и закусок и подходит для разных мероприятий и случаев. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а фотография готового блюда позволяет убедиться в том, что все было выполнено правильно.

Рекомендуем попробовать