Все рецепты

Мини-провансальское слоеное тесто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
255 оценок
Мини-провансальское слоеное тесто
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт300 г
ветчина2 ломтика
Чоризо100 г
Маслины120 г
Вареные артишоки3
Чеснок0,5 гвоздики
Нарезанный чеснок1 ст.л.
Листья майорана3
Яйцо1
Оливковое масло2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Раскатать тесто толщиной 2 мм. Вырежьте 24 диска диаметром 6 см с помощью формочки для печенья или перевернутого стакана. Выложите 12 дисков на смоченный противень. Проколите их зубцами вилки, а затем слегка смочите щеткой. Вырежьте середину оставшихся дисков так, чтобы получить коронки шириной 1 см.
2Положите на каждый диск по венку из теста, чтобы сформировать края слоеного теста. Затем смажьте их взбитым ранее яйцом и дайте постоять 20 минут в холодильнике.
3Тем временем нарежьте сырую ветчину небольшими квадратиками. Нарезать чоризо небольшими кубиками. Смешайте маслины с чесноком и оливковым маслом. Затем смешайте артишоковые средства с листьями майорана, добавьте оставшееся взбитое яйцо и приправьте солью и перцем. Сдвинуть слоеное тесто в духовку, дать готовиться 15 минут.
4Достаньте их из духовки. Сначала украсьте их пюре из артишоков, затем добавьте чоризо, ветчину и смешанные маслины. Верните слоеное тесто в духовку на 10 минут. Подавайте их горячими или теплыми, посыпав измельченным чесноком.

Описание рецепта Мини-провансальское слоеное тесто:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: слоеное тестопосмотреть рецепт, ветчина, чоризо, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Мини-провансальское слоеное тесто готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 31 августа 2021

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить Мини-провансальское слоеное тесто по этому рецепту - получилось просто замечательно! Все ингредиенты легко находятся в магазине, подготовка и приготовление занимают немного времени. Готовый продукт выглядит очень эстетично и вкусно! Рекомендую всем попробовать!

Оксана 03 января 2023

Не впечатлило

К сожалению, рецепт Мини-провансальского слоеного теста меня не впечатлил. Несмотря на то, что подготовка была достаточно простой и быстрой, конечный результат не вызвал у меня восторга. Может, я что-то не так сделала, но на мой вкус блюдо получилось слишком калорийным и немного безвкусным.

Анастасия 17 января 2023

Отличный вариант на закуску

Решила приготовить Мини-провансальское слоеное тесто на вечеринку и очень довольна результатом! Гости были в восторге, все быстро съели, а я даже не успела мигом заметить, как все исчезло с тарелок :) Тесто получилось хрустящим, начинка сочеталась просто идеально, а украшения из маслин выглядели очень эффектно.

Екатерина 13 марта 2023

Не для всех вкусов

Приготовление Мини-провансальского слоеного теста доставило мне много хлопот. Вроде все ингредиенты были несложными, но нарезание кубиков и формирование краев из теста заняло у меня много времени. Конечный результат получился довольно интересным, но лично мне не очень понравился вкус. Может быть, на следующий раз я что-то изменю в рецепте и получится вкуснее.

Дарья 18 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Мини-провансальское слоеное тесто стало отличным выбором для ужина в нашей семье! Все быстро приготовилось, муж и дети остались очень довольны вкусом и внешним видом готового блюда. Я лично оценила удобство подготовки - все ингредиенты можно было легко найти в магазине, а продукт выглядит эффектно и профессионально.

Владимир 18 марта 2023

Странное сочетание продуктов

Никогда бы не подумал, что ветчина, маслины и артишоки могут быть сочетанием в одном блюде. Конечный результат мне показался не совсем гармоничным вкусовым сочетанием. Но, возможно, это все дело личных предпочтений - ведь остальные отзывы очень положительные.

Людмила 19 марта 2023

Идеальная закуска к вину

Решила приготовить Мини-провансальское слоеное тесто на ужин с друзьями и не прогадала. Это идеальный вариант закуски к вину! Готовится очень легко и быстро, а вкус просто потрясающий. Всем очень понравилось - идеальное сочетание слоеного теста, мясной начинки и маслин. Однозначно буду готовить это блюдо еще раз!

Анастасия 19 марта 2023

Неплохой рецепт для экспериментов в кухне

Мини-провансальское слоеное тесто - необычное и интересное блюдо для тех, кто любит экспериментировать в кухне. Я попробовала добавить свои ингредиенты и получилось неплохо - например, добавила немного оливок и красного лука. Приготовление было несложным, но немного трудоемким. В общем, это хороший рецепт для тех, кто хочет чего-то необычного и оригинального в своем меню.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать