Все рецепты

Морел с заварным кремом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
276 оценок
Морел с заварным кремом
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Свежие сморчки300 г
Яйца2
Яичные желтки2
Жидкий крем200 мл
Мука2 ст.л.
Масло15 г
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло с 5 г сливочного масла и муки. Выложите на него песочное тесто и при необходимости выровняйте края. Наколоть тесто вилкой. Накройте листом бумаги для выпечки. Украсить сушеными овощами и запекать при 200 ° C 20 минут.
2Удалите основание ступней ваших сморчков. Разрежьте их пополам и тщательно вымойте. При необходимости погрузите их в водяную баню с небольшим содержанием уксуса. Высушите сморчки.
3Обжарьте сморчки в 10 г масла и небольшом количестве соли на среднем / сильном огне в течение 10 минут.
4Очистите петрушку и нарежьте ее.
5В салатнике взбейте 2 целых яйца и 2 желтка с цельными жидкими сливками, петрушкой, солью и перцем.
6Украсить сморчками. Вылейте на эту основу смесь яиц и сливок. Выпекать при 180 ° C (th 6) 25 мин.

Описание рецепта Морел с заварным кремом:

Рецепт Мореля с заварным кремом - это роскошное блюдо, которое поразит ваше воображение и позволит насладиться невероятным сочетанием яичного крема и свежих сморчков. Блюдо имеет среднюю калорийность, поэтому оно подходит для обеда или ужина, а также для праздничных мероприятий, когда вы захотите удивить гостей чем-то особенным.

Для приготовления блюда вам понадобятся свежие сморчки (300 г), яйца (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), жидкий крем (200 мл), мука (2 ст.л.), масло (15 г), веточки плоской петрушки (2 шт.), соль и перец. Выживите всю красоту и вкус из ингредиентов, чтобы создать самый вкусный Морель с заварным кремом.

Главным ингредиентом блюда являются, конечно же, свежие сморчки. Прежде всего, необходимо очистить их, а затем разрезать пополам и тщательно вымыть, поэтому не забудьте отвести достаточно времени для подготовки ингредиентов. Сморчки нужно обжарить на среднем огне в масле, но помните, что чрезмерная жарка может испортить вкус. Поджаренные сморчки могут использоваться не только для украшения блюда, но и для придания ему основного вкуса.

Для создания заварного крема вам понадобятся яйца, желтки, жидкий крем и петрушка. Возьмите салатник, в этом салатнике взбейте яйца и желтки. Добавьте взбитые жидкие сливки и нарезанную петрушку. Смесь поместите на основание, предварительно выложенное на песочное тесто. Поместите блюдо в духовку, разогретую до температуры 180°C, и запеките примерно 25 минут.

Блюдо подается в горячем виде. К приготовленному блюду можно добавить свежие овощи или другие продукты на выбор, чтобы усилить вкус. Рецепт Морель с заварным кремом имеет превосходное качество и понятные инструкции, которые помогут вам приготовить это блюдо даже если вы никогда раньше этого не делали.

Несмотря на то, что рецепт Мореля с заварным кремом является довольно дорогим вариантом блюда, его вкус идеально подойдет для особенных случаев и праздников, таких как свадьбы и юбилеи. Блюдо позволяет креативно подойти к его украшению и презентации, создав тем самым неповторимую атмосферу. А также простое приготовление и быстрое время на приготовление сделает его доступным блюдом для любителей кулинарии.

Рецепт Мореля с заварным крем можно сочетать со множеством других блюд. Например, его можно подавать вместе с филе дикой рыбы или даже с белой куриной грудкой. Это зависит только от вас и вашего вкуса!

Рекомендуем попробовать