Все рецепты

Мороженое из скорлупы фенхеля: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
272 оценки
Мороженое из скорлупы фенхеля
Доступно
Дёшево
Калорийно
10 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Луковицы фенхеля2
Ванильное мороженное0,5 л
Ваниль1 гвоздика
Масло40 г
Гранулированый сахар30 г
Алкоголь со вкусом аниса2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Удалите первые ребрышки с фенхеля, разрежьте луковицы пополам вертикально, затем удалите основания. Разделите ребра.
2Разделите стручок ванили и соберите семена кончиком ножа (стручок оставьте). Смешайте их с сахаром.
3Выложите отбивные из фенхеля на противень, покрытый алюминиевой фольгой, намазанной маслом. Сбрызнуть спиртом с ароматом аниса и разделить масло на мелкие кусочки. Посыпать ванильным сахаром и запекать 35 мин.
4Разложите фенхели по тарелкам, добавьте 1 мерную ложку мороженого и украсьте 1 кусочком ванили. Подавать немедленно.

Описание рецепта Мороженое из скорлупы фенхеля:

Великолепный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: луковицы фенхеля, ванильное мороженное, ваниль, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Мороженое из скорлупы фенхеля готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 16 мая 2022

Превосходное сочетание вкусов!

Я решила попробовать этот рецепт, не зная, что ожидать. Однако, эти вкусы оказались таким интересным сочетанием, что я просто в восторге! Нежное мороженое и пряный фенхель, запечённый с ванильным сахаром - это рекомендую попробовать всем любителям экспериментов!

Ирина 30 января 2023

Приятное дополнение к десерту

Мороженое из скорлупы фенхеля - это очень интересная идея. Я была немного насторожена, как это вместе будет сочетаться, но решила рискнуть. В целом, это было приятное дополнение к десерту. Я бы не сказала, что блюдо сложно в приготовлении, но требует некоторого времени. Одно, что можно улучшить - добавить немного меньше сахара.

Екатерина 03 февраля 2023

Отличный десерт

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами и это было просто замечательно. Мороженое из скорлупы фенхеля было фантастическим! Поначалу я переживала о том, какое сочетание вкусов - фенхель и мороженое. Однако, когда я попробовала это блюдо, оно стало моим любимым десертом. Если у вас есть сахарное пекло, то это обязательно нужно попробовать

Ольга 20 февраля 2023

Интересное сочетание вкусов

Решила попробовать этот рецепт мороженого из скорлупы фенхеля. Это было очень интересно. Фенхель при приготовлении стал мягким и слегка сладким. Некоторые мои друзья пришли к выводу, что это десерт не для всех, но мне удалось оценить это удивительное сочетание вкусов.

Марина 02 марта 2023

Прекрасный рецепт

Мне нравится экспериментировать в кухне, поэтому решила попробовать рецепт мороженого из скорлупы фенхеля. Он превзошел мои ожидания! Конечно, приготовление заняло некоторое время, но результат был того стоит. Просто прекрасная идея десерта для домашней вечеринки или ужина в гостях. Настоятельно рекомендую!

Светлана 03 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я попробовала приготовить мороженое из скорлупы фенхеля, но оно не совсем меня устроило. Сложно сказать, что именно не понравилось, но сочетание вкусов не оказалось для меня идеальным. Тем не менее, это была интересная идея, которую можно рекомендовать попробовать всем любителям экспериментов.

Людмила 17 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Это прекрасный рецепт! Я люблю мороженое, но никогда не представляла, что его можно сочетать с фенхелем. Но этот десерт был просто волшебным. Фенхель приобрел сладостный вкус и был настоящим открытием для меня. Очень легкий и вкусный десерт, который стоит попробовать, если вы не опытный повар.

Анна 18 марта 2023

Не для каждого

Этот десерт, возможно, не для всех. Я пробовала его и, хотя идея приготовления была интересной, сочетание фенхеля и мороженого не очень понравилось. Я не исключаю, что это может быть потому, что я не огромный поклонник фенхеля. Тем не менее, рецепт интересный и стоит попробовать для разнообразия.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать