
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сахар | 100 г |
Мед | 100 г |
Лабне | 300 г |
белый сыр | 300 г |
Лесной орех | 80 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Груши | 4 |
Приготовление:
1Налейте в кастрюлю 5 мл воды и 50 г сахара и доведите до кипения. Дайте остыть, затем добавьте этот сироп в творог. Взбейте с лабне, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Возьмите мороженицу.
2Тем временем приготовьте груши: в кастрюлю налейте 50 мл воды, 50 г меда и оставшийся сахар, добавьте ваниль, разрезанную пополам, очистите и доведите до кипения. Очистить груши целиком, сбрызнуть лимонным соком и погрузить в кипящую жидкость. Убавьте огонь и варите около 20 минут. Дайте остыть.
3Измельчите фундук. Разложите груши по тарелкам, добавьте 1 мерную ложку мороженого, посыпьте фундуком, полейте остатками меда и подавайте.