Все рецепты

Морской черт saltimbocca: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
153 оценки
Морской черт saltimbocca
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской черт1,2 кг
Пармская ветчина4 тонких ломтика
Лимон1
Листья шалфея12
Масло25 г
Вермут2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Морского черта разрезать на 12 частей. Сбрызните их соком лимона. Перец широко. Оберните каждый кусок полоской пармской ветчины. Положите на каждый кусочек по 1 листу шалфея и скрепите его деревянными шпажками.
2Выложите эти кусочки в форму для запекания, смазанную маслом. Вылейте вермут на дно блюда. Сбрызнуть небольшими кусочками сливочного масла. Выпекать 15 мин.
3Подавайте закуски на тарелках, сбрызнув варочным соком и подавая фенхель на пару.

Описание рецепта Морской черт saltimbocca:

Вкусный кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: морской черт, пармская ветчина, лимон, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Морской черт saltimbocca готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 01 октября 2022

Отличное блюдо!

Я сделала это блюдо на ужин для своей семьи и все были просто в восторге! Морской черт получился нежным и сочным, ветчина придала ему прекрасный вкус. Листья шалфея добавили аромата и легко подчеркнули вкус остальных ингредиентов. Рекомендую всем попробовать!

Иван 07 марта 2023

Необычное блюдо!

Я решил попробовать приготовить Морского черта saltimbocca, так как никогда раньше не готовил этого рыбного блюда. В целом, оно получилось интересным и вкусным, но мне показалось, что ветчина была немного пересолена. Возможно, следующий раз я уменьшу количество соли в рецепте.

Екатерина 09 марта 2023

Легко и быстро!

Этот рецепт Морского черта saltimbocca очень простой и быстрый в приготовлении. Я люблю экспериментировать с рыбой, поэтому решила попробовать этот вариант. Очень понравилось сочетание рыбы с ветчиной и листьями шалфея. Рекомендую приготовить это блюдо в качестве закуски к вину.

Никита 20 марта 2023

Неплохой рецепт

Я попробовал приготовить рыбу по этому рецепту и в целом остался доволен. Однако, мне показалось, что Морской черт был немного суховатым. В следующий раз я, возможно, добавлю еще немного масла или использовать другой способ приготовления. В целом, блюдо было вкусным и оригинальным.

Мария 24 марта 2023

Прекрасная закуска!

Этот рецепт Морского черта saltimbocca стал одним из моих фаворитов в приготовлении закусок. Рыба получилась очень сочной и нежной, а ветчина добавила пикантности. Листья шалфея подчеркнули вкус и аромат блюда. Мне очень понравилось, рекомендую всем попробовать!

Дарья 24 марта 2023

Морской черт не для меня

Я попробовала приготовить Морского черта saltimbocca в соответствии с этим рецептом, и, к сожалению, он меня не очень понравился. Я не очень люблю рыбу, поэтому, возможно, это причина. Но, в любом случае, приготовление было легким и не заняло много времени. Я бы рекомендовала это блюдо всем любителям рыбы.

Александр 24 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Это блюдо стало для меня открытием! Я никогда раньше не пробовал сочетания Морского черта с ветчиной и шалфеем. Результат превзошел мои ожидания - рыба получилось очень нежной и сочной, а ветчина добавила ей неповторимый вкус. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Анастасия 25 марта 2023

Не плохо, но можно лучше

Я приготовила Морского черта saltimbocca по этому рецепту и в целом осталась довольна. Рыба получилась нежной, а ветчина и шалфей добавили ей вкуса и аромата. Однако, я решила добавить еще немного соли в рецепт, чтобы усилить вкус. В целом, это блюдо оказалось очень вкусным и легким в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать