Все рецепты

Mouclade: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
278 оценок
Mouclade
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски1,5 кг
Белое сухое вино100 мл
Жидкий крем200 мл
шалот1
Стручок шафрана1
Перец

Приготовление:

1Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Поставить в большую голландскую духовку, влить белое вино. Варить и убавлять 5 минут на слабом огне.
2Тем временем очистите мидии и промойте их. Добавьте их в кастрюлю, поперчите. Откройте их на 2–3 минуты на сильном огне, энергично перемешивая шумовкой.
3Постепенно удалите открытые ракушки, отложив их в миску. Устраните пустые клапаны. Полные ракушки выложить на блюдо. Согреться.
4Отфильтруйте соки. Варить и убавлять 3 мин. Добавьте шафран и сливки. Продолжайте варить 3 минуты, взбивая. Полить мидиями и подавать.

Описание рецепта Mouclade:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: моллюски, белое сухое вино, жидкий крем, их довольно просто найти в супермаркете.

Mouclade готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 апреля 2023

Отлично!

Мидии просто превосходны! Я, как любитель морепродуктов, осталась очень довольна. Лук-шалот прекрасно дополняет вкус моллюсков, а сливки и шафран создают нежный аромат. Приготовление заняло немного времени, но оно того стоило. Рекомендую всем попробовать!

Иван 26 апреля 2023

Неплохо, но не для меня

Как человек, не очень любящий морепродукты, я оценил это блюдо на 4 балла. Приготовление не вызвало у меня больших трудностей, но вкус все же не мой. Я не нашел ничего особенного в этом блюде, хотя понимаю, что для некоторых оно станет настоящей находкой.

Олеся 26 апреля 2023

Превосходно!

Mouclade - это блюдо моей мечты! Вкус моллюсков, сливок и шафрана, все сочетается и создает волшебный аромат. Приготовление заняло у меня всего 45 минут, в то время, как в заведениях на его приготовление уходит около часа. Я осталась очень довольна результатом и обязательно приготовлю его еще раз!

Александра 04 мая 2023

Неплохо, но есть замечания

Решила попробовать этот рецепт и оценила его на 4 балла. Лук-шалот и белое вино прекрасно дополняют вкус моллюсков, но немного не хватило соли. Также, порции могут быть слишком маленькими на процесс приготовления, и мне пришлось его повторить. Но в целом, блюдо очень вкусное и я его рекомендую!

Надежда 06 мая 2023

Французский шик в домашних условиях

Я решила приготовить Mouclade, чтобы доказать своему мужу, что умею готовить утонченные блюда. И я не прогадала! Результат превзошел все мои ожидания. Белое вино, сливки и шафран создают идеальный соус для мидий. Я дополнила блюдо кусочками свежей багетной булки и бокалом белого сухого вина. Муж был в полном восторге и я собираюсь повторить это блюдо снова и снова!

Ксения 07 мая 2023

Морепродукты не моё

Я всегда стараюсь угодить новым блюдам, но Mouclade не подходит моему вкусу. Белое вино и сливки - это замечательно, но мидии все же не для меня. Возможно, те, кто любит морепродукты, оценят это блюдо на 5 баллов - но это не мой случай.

Мария 07 мая 2023

Семейное ужинной вкусом Франции

Мои дети очень любят моллюсков, поэтому я решила попробовать Mouclade. Это был прекрасный выбор! Приготовление довольно простое и быстрое, и результат это главное! Мидии получились нежными и сочными, а соус из белого вина, сливок и шафрана - это просто волшебство! Всем советую попробовать это блюдо.

Никита 07 мая 2023

Неплохой рецепт мидий

Mouclade - один из самых известных рецептов мидий, и я знал, что мне стоит его попробовать. В целом блюдо мне понравилось, особенно сочетание моллюсков с соусом из белого вина, сливок и шафрана. Но я хотел бы попробовать этот рецепт с разными видами мидий, чтобы найти идеальный вкус. Рекомендую для любителей морепродуктов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать