Все рецепты

Моя изысканная шоколадная шарлотка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
130 оценок
Моя изысканная шоколадная шарлотка
Сложно
10 порций

Ингредиенты:

Яичные белки250 г
Сахарная пудра150 г
Молотый миндаль250 г
Сахарная пудра100 г
Мука40 г
Какао порошок25 г
Изюм150 г
Крупка какао10 г
Цельное молоко250 г
Яичные желтки75 г
Сахарная пудра50 г
Листы желатина3
Шоколадный ганаш300 г
Свежие жидкие сливки300 г
Сахар100 г
Воды75 г
Темный ром2 ст.л.
Свежие жидкие сливки200 г
Сироп глюкозы40 г
Экстра горькое одеяло100 г
Столовые ложки темного рома2
Шоколад200 г
Сахарная пудра

Приготовление:

11. Сделайте куки
2Окуните изюм в кипящую воду, чтобы он набух (около 30 минут). Соберите яичные белки, наполовину выдавив их с сахарной пудрой.
3Смешайте миндальную пудру, сахарную пудру, какао-порошок и муку - аккуратно добавьте яичные белки в эту смесь двумя порциями - добавьте изюм
42. Одеваем в карман на листе бумаги для выпечки «капля».
5Посыпать какао-крупками (бобовыми чипсами) - бобовые чипсы придают печенью ни с чем не сравнимый хруст.
6Дважды посыпать сахарной пудрой
7Выпекать в средней духовке (175 °) около 15 минут (зависит от типа духовки) - Резерв
83. Сделайте шоколадный баварский соус.
9Замочите желатин, чтобы он размягчился. Сделайте заварной крем из молока, яичных желтков и сахара. Когда он горячий, добавьте размягченные листы желатина и процедите через шоколад.
10Дайте остыть. Примерно на 30 °, влейте вспенившиеся свежие сливки. бронировать
11Обрежьте все печенье одинаковой длины и обрежьте края (аккуратно обрежьте их, чтобы они идеально подходили к формам). Выровняйте одну или несколько форм в виде усеченных конусов с печеньем и обильно проткните их сиропом.
124. Украсить баварским печеньем и выложить сверху несколько перфорированных печений, чтобы закрыть форму. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы шоколад снова стал твердым.
13Приготовьте сироп - в маленькой кастрюле вскипятите воду и сахар - остановитесь на первом бульоне - дайте остыть - Когда остынет, добавьте спирт.
14Приготовьте сопутствующий крем:
155. В кастрюле сварить сливки с глюкозой. - Остановиться на первом бульоне. - Залить шоколадом и подождать несколько минут. - Взбить венчиком, затем добавить ром. - Достать шарлотку из холодильника и перевернуть. сервировочное блюдо - Налейте немного сливок на шарлотку, остальное оставьте для сервировки. На этом этапе можно украсить шарлотку ленточкой для усиления презентации.
166. Создайте декор.
17Растопите шоколад на водяной бане и распределите его лопаткой (если не кистью) по рабочей поверхности - дайте ему кристаллизоваться, затем с помощью шпателя или треугольника быстро соскребите его, чтобы получить стружку - поместите их на торт, затем слегка посыпать сахарной пудрой.
18Сопутствующие сливки можно подавать холодными или горячими. При отсутствии рома можно использовать Cointreau, Grand-Marnier, Izara, Chartreuse и др.

Описание рецепта Моя изысканная шоколадная шарлотка:

Отличный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Моя изысканная шоколадная шарлотка готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 04 марта 2023

Вкуснейшая шарлотка!

Я очень осторожничала с этим рецептом, так как он звучал очень сложным, но в итоге все оказалось не так уж и страшно. Блюдо получилось просто потрясающим! Шарлотка получилась воздушной и нежной, отлично сочетается с шоколадным баварским соусом. Огромное спасибо за такой вкусный рецепт!

Анна 24 марта 2023

Слишком много ингредиентов

Не буду лукавить, я потратила уйму времени на то, чтобы приготовить эту шарлотку. Ингредиентов было так много, что я даже запуталась. В итоге блюдо получилось вкусным, но я не уверена, что стоит тратить столько времени на приготовление шарлотки. Для меня это было слишком сложно.

Елена 01 апреля 2023

Отличный рецепт

Я решила попробовать приготовить эту шарлотку, и она стала настоящим открытием для меня! Шарлотка получилась нежной и вкусной, а баварский соус идеально дополняет её вкус. Рецепт действительно детальный, но это только помогает получить идеальный результат. Спасибо автору за отличный рецепт!

Татьяна 10 апреля 2023

Не справилась с ингредиентами

Я не нашла все ингредиенты для этого рецепта в моем местном магазине, поэтому пришлось заменять некоторые из них. В итоге, шарлотка получилась не такой вкусной, как я ожидала, и я понимаю, что в этом виновата я. Надеюсь, в следующий раз мне удастся найти все нужные ингредиенты.

Маргарита 17 апреля 2023

Настоящий шедевр

Это было лучшее, что я когда-либо готовила! Шарлотка получилась просто невероятной - такой нежной и мягкой, что она буквально тает во рту. А баварский соус и вовсе стал главным украшением - он настолько вкусный, что просто не передается словами. Уверена, что буду готовить эту шарлотку снова и снова!

Ольга 28 апреля 2023

Слишком много шагов

Хотя шарлотка и получилась вкусной, я не уверена, что стоит тратить столько времени и сил на её приготовление. Слишком много шагов и ингредиентов, я устала ещё до того, как вытащила шарлотку из духовки. Готовка должна быть увлекательной и веселой, но в этот раз я больше почувствовала себя профессиональным поваром, а не обычным человеком, который хочет испечь что-то вкусное для себя и своих близких.

Ирина 29 апреля 2023

Очень вкусно

Этот рецепт действительно отличный! Шарлотка получилась нежной и вкусной, а баварский соус добавил нотку шоколада и темноты. Я отдаю должное автору за такой детальный и понятный рецепт - я никогда раньше не готовила шоколадную шарлотку, и эта инструкция была золотой серединой между подробным рецептом и простым объяснением. Рекомендую!

Александра 29 апреля 2023

Слишком сложно для меня

Я должна признаться, что этот рецепт для меня оказался слишком сложным. Я люблю готовить, но я никогда не сталкивалась с такими сложными инструкциями. Шарлотка получилась вкусной, но не такой, как я ожидала. Я бы рекомендовала этот рецепт только опытным поварам, которые знают, что делают.

Надежда 30 апреля 2023

Лучшая шарлотка, что я пробовала!

Я не могу остановиться, чтобы выразить свою радость от этого рецепта. Я просто влюбилась в эту шарлотку с первого кусочка! Вкус, структура, всё идеально подходит - я бы даже сказала, что это самая вкусная шарлотка, которую я когда-либо пробовала. Очень рекомендую этот рецепт для тех, кто хочет испытать настоящий вкус и удовольствие от готовки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать