Все рецепты

Мусака светлая: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
69 оценок
Мусака светлая
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Цуккини2
Консервированная чечевица150 г
Сыр фета150 г
Измельченный тимьян1 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте и обсушите баклажаны и кабачки. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Сбрызните их оливковым маслом, солью и перцем, затем посыпьте раскрошенным тимьяном.
2Слейте воду из чечевицы. Вылейте их в миску, слегка посолите, смажьте несколькими каплями оливкового масла и посыпьте щепоткой перца Espelette.
3В форму для торта выложите кусочки баклажана и кабачка. Покройте слоем чечевицы, а затем снова овощами. Продолжайте так, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
4Разогрейте духовку до 200 ° C. Накройте блюдо покрошенным сыром фета и запекайте 30 минут. После того, как мусака станет запеканной, подавайте ее в горячем или холодном виде, нарезав ломтиками.

Описание рецепта Мусака светлая:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, цуккини, консервированная чечевица, их весьма легко отыскать в магазине.

Мусака светлая готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 31 марта 2021

Необычное сочетание

Мне понравилось сочетание баклажанов, цуккини и чечевицы в этом блюде. Вкусно и оригинально. Но сыра фета, на мой вкус, получилось слишком много.

Мария 22 февраля 2022

Восхитительно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Мусака получилась очень ароматной и вкусной. Попробуйте обязательно, вы не пожалеете!

Ольга 17 февраля 2023

Не слишком остро

Я ожидала от перца эспелет большего остроты, но, к сожалению, он не дал особого эффекта. Однако, всё равно блюдо получилось очень вкусным и полезным.

Петр 26 февраля 2023

Отличное блюдо для вегетарианцев

Это идеальное блюдо для вегетарианцев - много овощей и настоящий источник белка - чечевица! Вкусно и здорово, я рекомендую!

Александра 03 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Моя мусака получилась несколько сухой, следующий раз попробую добавить больше оливкового масла. Но в целом, вкус не плохой, всё съели с удовольствием.

Елизавета 11 марта 2023

Просто, вкусно и быстро

Этот рецепт - просто находка для тех, кто ценит быструю и полезную еду. Очень вкусно и легко приготовить, рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать