Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Баклажан | 2 |
Цуккини | 2 |
Консервированная чечевица | 150 г |
Сыр фета | 150 г |
Измельченный тимьян | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Вымойте и обсушите баклажаны и кабачки. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Сбрызните их оливковым маслом, солью и перцем, затем посыпьте раскрошенным тимьяном.
2Слейте воду из чечевицы. Вылейте их в миску, слегка посолите, смажьте несколькими каплями оливкового масла и посыпьте щепоткой перца Espelette.
3В форму для торта выложите кусочки баклажана и кабачка. Покройте слоем чечевицы, а затем снова овощами. Продолжайте так, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
4Разогрейте духовку до 200 ° C. Накройте блюдо покрошенным сыром фета и запекайте 30 минут. После того, как мусака станет запеканной, подавайте ее в горячем или холодном виде, нарезав ломтиками.
Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, цуккини, консервированная чечевица, их весьма легко отыскать в магазине.
Мусака светлая готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 31 марта 2021
Необычное сочетание
Мне понравилось сочетание баклажанов, цуккини и чечевицы в этом блюде. Вкусно и оригинально. Но сыра фета, на мой вкус, получилось слишком много.
Мария 22 февраля 2022
Восхитительно!
Я просто в восторге от этого рецепта! Мусака получилась очень ароматной и вкусной. Попробуйте обязательно, вы не пожалеете!
Ольга 17 февраля 2023
Не слишком остро
Я ожидала от перца эспелет большего остроты, но, к сожалению, он не дал особого эффекта. Однако, всё равно блюдо получилось очень вкусным и полезным.
Петр 26 февраля 2023
Отличное блюдо для вегетарианцев
Это идеальное блюдо для вегетарианцев - много овощей и настоящий источник белка - чечевица! Вкусно и здорово, я рекомендую!
Александра 03 марта 2023
Неплохо, но можно улучшить
Моя мусака получилась несколько сухой, следующий раз попробую добавить больше оливкового масла. Но в целом, вкус не плохой, всё съели с удовольствием.
Елизавета 11 марта 2023
Просто, вкусно и быстро
Этот рецепт - просто находка для тех, кто ценит быструю и полезную еду. Очень вкусно и легко приготовить, рекомендую!
Оставьте свой отзыв: