Все рецепты

Мускатная лазанья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
71 оценка
Мускатная лазанья
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Листы лазаньи12
Мясо ореха без кожи и семян600 г
Рикотта200 г
Яйцо1
Жидкий крем120 мл
сыр пармезан60 г
Веточки тимьяна2
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Мякоть ореха нарезать кубиками.
2Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Смажьте их 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить. Выпекать при 180 ° C 20 минут.
3Натереть пармезан.
4В салатнице размять кубики орехов вилкой. Добавьте рикотту, 40 г пармезана, яйцо и сливки, затем перемешайте, чтобы получить однородный препарат. При необходимости отрегулируйте приправу.
5Опустите листы теста для лазаньи в форму для запекания, наполненную кипящей подсоленной водой, на 4 минуты. Слейте воду и положите на чистую ткань.
6Слегка смажьте форму для запекания маслом. Соберите свою лазанью, чередуя тарелки лазаньи и орехового пюре. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить тимьяном.
7Выпекать при 200 ° C 30 минут.
8Прямо из духовки посыпьте поверхность лазаньи оставшейся частью пармезана.

Описание рецепта Мускатная лазанья:

Превосходный рецепт точно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: листы лазаньи, мясо ореха без кожи и семян, рикотта, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Мускатная лазанья готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 15 апреля 2022

Лазанья без мяса

Я сделала эту лазанью без мяса, заменив мясо орехом на той же самой весовой основе. Получилось очень вкусно! Подруга, которая ела лазанью с мясом, сказала, что ей понравился и такой вариант. Мне понадобилось чуть больше времени, чтобы приготовить орехи и нарезать их, но все остальное достаточно просто.

Елена 06 сентября 2022

Просто и быстро

Понравилось, что этот рецепт лазаньи быстрый и простой. Я использовала уже готовый соус для лазаньи, но все остальное было по рецепту. Мне понравилось сочетание рикотты и орехов, а также ложка жидкого крема в пюре придает ему дополнительную мягкость. Сделаю еще раз.

Ирина 13 января 2023

Много составляющих

Мне понравилась эта лазанья, но мне показалось, что для нее нужно много составляющих, чтобы получить идеальный вкус. Измерение и нарезка орехов, приготовление рикотты и крема, приготовление листов лазаньи... Может, я просто не очень опытный повар, но у меня ушло больше времени на приготовление, чем я думала. Однако результат стоит этого, и я бы попробовала приготовить ее снова, особенно если есть гости.

Владимир 24 марта 2023

Отличный рецепт

Это отличный рецепт лазаньи! Я сделал его в более крупной форме, но все остальное было точно по рецепту. Лазанья получилась мягкой и ароматной, а ореховое пюре было идеально к ней подходит. Я также добавил немного своей пармезана для большей интенсивности вкуса. Быстро и легко приготовить, и результат просто великолепен!

Ольга 26 марта 2023

Надо иметь время

Мне понравилась эта лазанья, но я думаю, что для нее нужно иметь достаточно времени. Мне, например, понадобилось больше времени, чем заявлено в рецепте, чтобы нарезать орехи и приготовить все ингредиенты. Но я все еще получила великолепную лазанью, и мои друзья наслаждались ею на ужине.

Кристина 27 марта 2023

Мой новый любимый рецепт

Это моя первая попытка приготовления лазаньи, и она была абсолютно великолепна! Рецепт был легко следовать, и результат получился очень вкусным. Я использовала рикотту и жидкий крем, как указано, и это просто очарование. Я буду делать эту лазанью еще и еще, это мой новый любимый рецепт лазаньи!

Александра 27 марта 2023

Попробуйте орехи сначала

Мне понравился вкус лазаньи в целом, но я думаю, что я бы предпочла менее интенсивный вкус орехов. Я рекомендую попробовать орехи отдельно, чтобы понять, какой их вкус, и решить, хотите ли вы, чтобы он был менее или более выраженным в лазанье. Несмотря на это, рецепт был легким и интересным для приготовления.

Анна 27 марта 2023

Лучшая лазанья из всех, что я пробовала

Я просто влюбилась в эту лазанью! Она была простой в приготовлении, все ингредиенты были доступны и легко приготовлены. Я удивилась тому, насколько мягкой была лазанья, и как хороша была пармезановая корочка. Ореховое пюре было также просто великолепно. Я буду рекомендовать этот рецепт всем моим друзьям!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать