Ингредиенты:
Малина | 300 г |
Кокосовый крем | 100 мл |
Маскарпоне | 150 г |
Сахар | 50 г |
Кокосовый порошок | 2 ст.л. |
Малина | 300 г |
Кокосовый крем | 100 мл |
Маскарпоне | 150 г |
Сахар | 50 г |
Кокосовый порошок | 2 ст.л. |
Я люблю малину, кокос и муссы. Этот рецепт меня очень порадовал! Легко и быстро приготовить, а вкус неописуем. Кремово-пшеничный вкус маскарпоне отлично сочетается с ягодной кислинкой малины и кокосовым ароматом. Уже мечтаю попробовать повторить этот десерт в домашних условиях!
Мне понравился конечный результат, но приготовление оказалось не таким простым, как я думала. Оказалось, что взбивать кокосовый крем нужно очень быстро и аккуратно, чтобы он не сильно разжижался, иначе мусс не получится пышным. Плюс еще результат нужно оставить на много часов в холодильнике, чтобы он хорошо застыл. Рецепт не плох, но людям с не очень большим опытом в приготовлении лучше пожалуй, выбрать что-то другое.
Я купила настоящий кокосовый крем, даже не знала что такое бывает. Очень нежный вкус, наверное, именно благодаря нему получился очень вкусный мусс. Измельченная в пюре малина вкусно дополняет весь затяжной вкус. Холодный в меру идеальный вариант на жаркое лето. Как вариант - можно использовать другие ягоды и получить новый коктейль. В общем, это был точно хороший выбор десерта на вечеринку.
Мне понравился вкус мусса, но мне кажется, что тратить на его приготовление так много времени - это не всегда оправдано. Может, это больше вопрос принципа, но мне кажется, что за это время я могу приготовить сразу несколько других десертов или платков, которые понравятся не только мне. Хотя, возможно, я теперь могу сделать муссы за считанные минуты и сэкономить время в будущем.